Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 9
1

Одномерный и двумерный массив.

02.12.2011, 18:58. Показов 1045. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет ! Хотелось бы чтоб мне помогли с задачами ! я буду их пробовать решить но до завтра боюсь не успею так что нужна ваша помощь!
1. Составьте программу расположения элементов в массиве А(N) В порядке убывания.
2. Составьте программу перемены местами в массиве B(N) второго и последнего элемента.
3. Составьте программу формирования из массива A(N) двух массивов в которых первый массив заполнен нечётными а второй чётными элементами . И отсортировать первый по убыванию а второй по возрастанию.
4. Составьте программу вычисления суммы элементов по строкам матрицы A(N,N)
5. Составьте программу вычисления среднего арифметического столбца матрицы B(N,N) и запишите данные значения в диагональ данной матрицы.
6. Составьте программу удаления строки и столбца содержащего максимальный элемент матрицы A(N,N).
С меня спасибки
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.12.2011, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Массив: преобразорвать двумерный массив в одномерный и отсортировать его методом пузырька
всем привет. народ помогите с прогой, конкретно с функцией sort (65 строка), она должна двухмерный...

Дан двумерный массив 3х3. Получить одномерный массив из из отрицательных элементов матрицы.
Пожалуйста, помогите решить простым методом задачку, просто не могу понять смысл ее выполнения....

Дан двумерный массив размерностью 4*5. Сформировать одномерный массив
Дан двумерный массив размерностью 4*5, заполненный целыми числами с клавиатуры. Сформировать...

Дан двумерный массив. Сформировать одномерный массив из элементов заданного массива, расположенных под побочной диагональю.
Дан двумерный массив размером n x n. Сформировать: Одномерный массив из элементов заданного...

6
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.12.2011, 19:03 2
Цитата Сообщение от JIereHDa Посмотреть сообщение
4. Составьте программу вычисления суммы элементов по строкам матрицы A(N,N)
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define N 5
 
void Init(int a[][N], int m, int n)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < m; i++)
      for (j = 0; j < n; j++)
         a[i][j] = rand()%100;
}
 
void Print(int a[][N], int m, int n)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < m; i++)
   {
      for (j = 0; j < n; j++)
         printf("%4d", a[i][j]);
      printf("\n");
   }
}
 
int Sum(int *a, int n)
{
    return n ? a[n-1] + Sum(a, n-1) : 0;
}
 
int main()
{
    int a[N][N], i;
    srand(time(NULL));
    Init(a, N, N);
    Print(a, N, N);
    for(i = 0; i < N; i++)
        printf("%d\n", Sum(a[i], N));
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 9
02.12.2011, 19:38  [ТС] 3
Спасибо 2 задачу решил !

Добавлено через 33 минуты
Цитата Сообщение от Thinker Посмотреть сообщение
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include<stdio.h>
#include<stdlib.h>
#include<time.h>
#define N 5
 
void Init(int a[][N], int m, int n)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < m; i++)
      for (j = 0; j < n; j++)
         a[i][j] = rand()%100;
}
 
void Print(int a[][N], int m, int n)
{
   int i, j;
   for (i = 0; i < m; i++)
   {
      for (j = 0; j < n; j++)
         printf("%4d", a[i][j]);
      printf("\n");
   }
}
 
int Sum(int *a, int n)
{
    return n ? a[n-1] + Sum(a, n-1) : 0;
}
 
int main()
{
    int a[N][N], i;
    srand(time(NULL));
    Init(a, N, N);
    Print(a, N, N);
    for(i = 0; i < N; i++)
        printf("%d\n", Sum(a[i], N));
    return 0;
}
не совсем понимаю зачем тут библа #include<time.h>
0
Эксперт С++
4267 / 2241 / 203
Регистрация: 26.08.2011
Сообщений: 3,802
Записей в блоге: 5
02.12.2011, 19:40 4
Цитата Сообщение от JIereHDa Посмотреть сообщение
не совсем понимаю зачем тут библа #include<time.h>
это для генерации случайных чисел (чтобы при каждом запуске программы они не повторялись).
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 9
05.12.2011, 18:17  [ТС] 5
все решены кроме 1 и 4 помогите ребят -_-
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
05.12.2011, 18:33 6
1-ая
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <stdio.h>
#include <stdlib.h>
#include <time.h>
 
#define SIZE 10
 
int arr_cmp (const void * a, const void * b)
{
 
    return  * ( (int *) b ) - * ( (int *) a ) ;
}
 
 
int main(int argc, char* argv[])
{
    int arr[SIZE];
    int i;
 
    srand (time(NULL));
 
    for (i = 0; i < SIZE; ++i)
    {
        arr[i] = rand () % 10;
        printf ("%5d", arr[i]);
    }
 
    qsort (arr, SIZE, sizeof(arr[0]), arr_cmp);
 
    printf ("\n ");
    for (i = 0; i < SIZE; ++i)
        printf ("%5d", arr[i]);
 
    printf ("\n");
    system ("pause");
    return 0;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 21.05.2011
Сообщений: 9
21.12.2011, 11:36  [ТС] 7
up
0
21.12.2011, 11:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.12.2011, 11:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Скопировать двумерный массив в одномерный массив из 50 элементов
Создать двумерный массив 10*5, заполнить его значениями ( i^2-j^2), где i и j итераторы двумерного...

Двумерный массив в одномерный
Задача: двумерный массив N*N преобразовать в одномерный N2. По особому алгоритму( приложения)...

Двумерный массив в одномерный
Здравствуцте, Есть двумерный массив с отсортированными строками. нужно его преобразовать в...

Двумерный массив. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен первому четному элементу соответствующего столбца
Дан двумерный массив, целых чисел. Сформировать одномерный массив, каждый элемент которого равен...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru