Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/76: Рейтинг темы: голосов - 76, средняя оценка - 4.93
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 84
1

Найти индекс максимального значения массива

24.12.2011, 15:05. Показов 13714. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте)
есть программа на С++ она находит максимальный элемент и сразу же его индекс
вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void sort(int* a, int size);
void mas_out(int* a, int size);
void mas_in(int* a, int size);
int main(int argc, char *argv[])
{
    int* mas;
    int size;
    cout << "Enter size: ";
    cin >> size;
    mas = (int*)malloc(size);
    mas_in(mas, size);
    mas_out(mas, size);
    sort(mas, size);
    mas_out(mas, size);
    free(mas);
    return 0;
}
void mas_in(int* a, int size)
{
    for (int i=0; i<size; i++) // çàïèñü â ìàññèâ, ïðàâèëüíî?
        cin >> a[i];
}
void sort(int* a, int size)
{
    int max, maxi; //ìàêñèìóì è åãî èíäåêñ
    max=a[0];
    for (int i=1; i < size;++i)// ñðàâíåíèå ýëåìåíòîâ
    {
        if (a[i] > max)
        {
            max=a[i]; maxi=i;// ïðîöåññ îáðàáîòêè
        }
    }
}
void mas_out(int* a, int size)
{
    int max = 0, index = 0;
    for(int i=0; i < size; i++)
    cout << "a[" << i << "] = " << a[i] << endl;
    max = a[0];
    for(int i = 0; i < size; i++)
        {
                if(a[i] >= max)
                {
                        max = a[i];
                        index = i;
                }
        }
        cout << "Max el.: a[" << index << "] = " << max << endl;
}
что мне обрезать, удалить, исправить, чтобы находил один лишь индекс( сократить по максимуму)
помогите пожалуйста
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 15:05
Ответы с готовыми решениями:

Найти индекс максимального элемента массива
Добрый вечер помогите пожалуйста в одномерном массиве состоящем из n целых элементов вычислить...

Найти индекс максимального элемента заданного массива
дан некий массив , найти индекс максимального элемента этого массива (а если максимальных элементов...

Найти индекс первого максимального элемента массива
Найти индекс первого максимального элемента массива, Найти максимальный из элементов массива в...

Найти индекс первого максимального элемента массива
Дан целочисленный массив. Найти индекс первого максимального элемента

6
Модератор
Эксперт С++
13507 / 10757 / 6412
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 28,712
24.12.2011, 15:12 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
using namespace std;
void mas_out(int* a, int size);
void mas_in(int* a, int size);
int main(int argc, char *argv[])
{
    int* mas;
    int size;
    cout << "Enter size: ";
    cin >> size;
    mas = (int*)malloc(size);
    mas_in(mas, size);
    mas_out(mas, size);
    free(mas);
    return 0;
}
void mas_in(int* a, int size)
{
    for (int i=0; i<size; i++) // запись в массив, правильно?
        cin >> a[i];
}
void mas_out(int* a, int size)
{
    int max = 0, index = 0;
    max = a[0];
    for(int i = 1; i < size; i++)
        {
                if(a[i] >= max)
                {
                        max = a[i];
                        index = i;
                }
        }
        cout << "Max el.: a[" << index << "] = " << max << endl;
}
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.12.2011, 16:07 3
Сократил до одной строчки:
C++
1
cout << "The largest element is " << max_element(arr, arr + size) - arr << endl;
1
8 / 8 / 3
Регистрация: 22.12.2011
Сообщений: 14
24.12.2011, 16:30 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include <iostream>
#include <stdlib.h>
 
using namespace std;
 
void mas_in ( const int *a, const int size );
int indexMaxElenent ( const int *, const int );
 
int main ( void )
{
    cout << "Enter size: ";
    int size;
    cin >> size;
 
    int *mas = new int [size]; \\ int *mas = (int*)malloc ( size * sizeof(int) )
 
    mas_in ( mas, size );
 
    cout << "Index max element: " << indexMaxElement ( mas, size ) << endl;
 
    delete[] mas; \\ free ( mas );
 
    system ( "PAUSE" );
 
    return 0;
}
 
void mas_in ( int *a, const int size )
{
    for ( int i =0; i < 0; ++i )
        cin >> a[i];
}
 
int indexMaxElement ( const int *a, const int size )
{
    int max = a[0];
    int index = 0;
    for ( int i = 0; i < size; ++i )
        if ( a[i] > max ){
            max = a[i];
            index = i;
        };
 
    return index;
}
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.12.2011, 17:20 5
S_A_L, а так не проще индекс искать?
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
int index (ont *arr, size_t size)
{
    int i, imax = 0;
 
    for ( i = 0 ; i  < size ; ++i )
        if ( arr[i] > arr[imax] )
            imax = i;
 
    return imax;
}
0
3 / 3 / 0
Регистрация: 26.11.2011
Сообщений: 84
24.12.2011, 18:08  [ТС] 6
а как будет выглядить вывод на экран?
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.12.2011, 18:16 7
Цитата Сообщение от Depressa Посмотреть сообщение
а как будет выглядить вывод на экран?
А Вы читает через пост?
C++
1
cout << "The largest element is " << max_element(arr, arr + size) - arr << endl;
Полный текст
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
#include <iostream>
#include <algorithm>
 
using namespace std;
 
int main () {
  int myints[] = {3,7,2,5,6,4,9};
 
  cout << "The largest element is " << max_element (myints, myints +  7) - myints << endl;
 
  return 0;
}
0
24.12.2011, 18:16
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.12.2011, 18:16
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти индекс максимального элемента массива, не находя сам максимум
Не знаю возможно ли вообще такое? Если можете,помогите пожалуйста.

Найти значения максимального и минимального элементов массива
Для вещественного массива а, содержащего n элемен-тов, описать функцию G, определяющую значения...

Найти Индекс максимального нечётного элемента
Написал программу по поиску индекса максимального нечетного элемента. Но нумерация идет с 0, нужно...

Как вставить индекс после максимального элемента массива со смещением остальных элементов?
После первого максимального (минимального) элемента массива вставьте его номер, передвинув все...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru