Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 3
1

программа с массивами

24.12.2011, 20:26. Показов 782. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Всем привет. Не получается скомпилировать прогу, выдаёт ошибку что то типа ошибка в переменной
Программа с циклами..
Немного о программе!вывести на экран :
a0-средн арифм
a2 - тоже самое
g3- среднее геометр
max
r0 - массив
r6 - массив
Помогите пож-та разобраться с ошибками..
k - это колличество
-----------------------
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
#include <iostream.h>
#include <math.h>
int main()
{
int k2=0,k3=0,g=0;
double v1=1.32,v2=0.22,w2=0.21,max=-pow(10,20),x[10]={0.44,-1.2,2.5,12.3,-1.65,0.45,-3.3,-0.11,-0.45,-7.5},y3,r0[10],r6[10],g3=1,a2=0,a0=0;
for(int i=0;i<9;i++)
{
if(x[i]>=0)
y3=pow(x[i],2)*pow(cos(pow(x[i]),2),3)+log(x[i]);
else
y3=(0.67*x[i]+0.8*pow(10,-2)*exp(x[i]))/(0.6*pow(10,0.4)*sqrt(1-x[i]));
a0=a0*y3;
r0[i]=y3;
if(y3<v2)
{
a2=a2+y3;
k2++;
}
if(y3>v1)
{
k3++;
g3=g3*y3;
}
if(y3>max)
max=y3;
if(fabs(y3)<w2)
{
r6[u]=y3;
u++;
}
}
for(int i=0;i<=9;i++)
cout<<"r0["<<i<<"]="<<r0[i]<<endl; 
cout<<"max= "<<max<<endl;
a0=a0/10;
cout<<"a0= "<<a0<<endl;
if(k2>0)
{
a2=a2/k2;
cout<<"a2= "<<a2<<endl;
}
else cout<<"net rezultata\n";
if(k3>0)
{
g3=pow(fabs(g3),1/k3);
cout<<"g3= "<<g3<<endl;
}
cout<<"net rezultata\n";
for(int u=0;i<9;u++)
cout<<"r6["<<u<<"]="<<r6[u]<<endl;
return 0;
}
 Комментарий модератора 
Используйте теги форматирования кода!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.12.2011, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

программа с массивами
помогите,пожалуйста, студенту написать прогу на си. Такая вот задача Дан одномерный массив А,...

Программа с Массивами!
Помогите пожалуйста составить программу Дано два одномерных массива, получить третий, являющийся...

Dev-C++ Программа с массивами
По неработающему образцу (данному учителем) написала программу. Как следствие: прога тоже нерабочая...

Программа с динамическими массивами
Срочно нужна помощь напишите программу. Я ничего не понимаю помогите и напишите комментарии с...

4
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.12.2011, 20:30 2
Задание какое? Обозначили бы в каких строках какие ошибки. Вычисляйте по шагам. Наврятли кто-либо ваш код разберет. Я начну.
max=-pow(10,20)
C++
1
max=-pow(10.,20)
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 3
24.12.2011, 20:55  [ТС] 3
Дано:v1=1.32,v2=0.22,w2=0.21,,x[10]={0.44,-1.2,2.5,12.3,-1.65,0.45,-3.3,-0.11,-0.45,-7.5}
вывести на экран :
a0-средн арифм ( 0 означает что вывести для всех значений y3)
a2 - тоже самое (2 озн что вывесли для всех результатов y3 меньших v2)
g3- среднее геометр (3 озн что вывести для всех рез y3>v1)
max
r0 - массив (0 означает что вывести для всех результатов y3)
r6 - массив (массив модулей результатов y3 , которые по абсолютной величине меньшн w2)

Добавлено через 16 минут
Compiling...
Cpp1.cpp
F:\Cpp1.cpp(10) : error C2660: 'pow' : function does not take 1 parameters
F:\Cpp1.cpp(10) : error C2660: 'cos' : function does not take 2 parameters
F:\Cpp1.cpp(29) : error C2065: 'u' : undeclared identifier
F:\Cpp1.cpp(33) : error C2374: 'i' : redefinition; multiple initialization
F:\Cpp1.cpp(7) : see declaration of 'i'
Error executing cl.exe.
0
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
24.12.2011, 21:01 4
Цитата Сообщение от Dimmm Посмотреть сообщение
error C2065: 'u' : undeclared identifier
А с английским как? не объявленный идентификатор. Просто объявите u. А лучше выбросите этот код. Не очень.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 24.12.2011
Сообщений: 3
25.12.2011, 10:17  [ТС] 5
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
А с английским как? не объявленный идентификатор. Просто объявите u. А лучше выбросите этот код. Не очень.
объявить переменную пробовал, вылезает еще одна ошибка, мне так кажетчто что первый цикл идёт по i а цикл где я вывожу r6 по u

Go исправьте пож-та в коде что не так

Добавлено через 13 часов 12 минут
up помогите разобр
0
25.12.2011, 10:17
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.12.2011, 10:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Программа с массивами и метод пузырька
Здравствуйте, помогите написать программу на C++ связанной с работой массивов. Никак не могу...

Программа с Массивами, нужен код
Дано одномерный массив целых чисел A размерности N (размерность и элементы массива ввести с...

Работа с массивами (Крешится программа)
Вычислить суму ряда с помощью цикла. Значение n вводится с клавиатуры. #include &lt;math.h&gt; #include...

Программа с массивами.Что сделал не верно?
Если у заданного вектора A(N) есть хотя бы один элемент, меньший, чем -5, то все отрицательные...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru