Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 5.00/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 5.00
Заблокирован
1

Как в макросе передать параметр в строковый литерал?

24.06.2009, 03:43. Просмотров 1831. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Как в макросе передать параметр в строковый литерал?

C++
1
#define f(s) "left##s##right"
не работает.


Т.к. по команде
C++
1
cout << f(my_string) << endl ;
выводится left##s##right

а я хотел, чтобы вывелось leftmy_stringright.

Т.е. операция конкатенации ('##') внутри строки почему-то не работает.

Что делать?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.06.2009, 03:43
Ответы с готовыми решениями:

Как правильно возвращать строковый литерал из функции
Строковый литерал по сути представляет собой указатель на данные. Но что если литерал был создан...

Строковый литерал
Вопрос к профи: Верно ли что, когда мы инициализирум строку вот так: const char *str = &quot;Строка&quot;, то...

Строковый литерал на файл
Не могу достучаться до картинки в res/icons/mailbox.png .:wall:

Буквальный строковый литерал
string str = @&quot;C:\temp&quot; Как сделать тоже самое, если путь к файлу берется из переменной?...

3
Любитель давать советы
342 / 134 / 14
Регистрация: 12.01.2009
Сообщений: 511
24.06.2009, 05:49 2
Код
#define f(s) "left"#s"right"
0
4845 / 3266 / 465
Регистрация: 10.12.2008
Сообщений: 10,569
24.06.2009, 06:24 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
#define f(s)  "left" #s "right"
 
main()
{
    
    printf("%s", f(one));
    return 0;
}
0
Заблокирован
24.06.2009, 11:31  [ТС] 4
Понял. Спасибо
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.06.2009, 11:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сколько живёт строковый литерал?
Имеется код #include &lt;iostream&gt; using namespace std; class myClass { public: ...

Строковый литерал и указатель на строку. В чем разница?
Добрый день. Начал только изучать С++, не могу понять в чем разница между указателем на литерал и...

Как передать параметр из jsp java страницы в функцию javascript и возвратить обратно другой параметр
На jsp странице имеется динамически формируемая таблица с чекбоксами в первой колонке каждой строки...

Как удалить из реестра строковый параметр ?
К примеру как из реестра удалить то что я написал ниже ! ...

Как удалить из реестра строковый параметр
Здравствуйте Ув. Пользователи и профессионалы. Появился вопрос, а как удалить из реестра ...

Как записать в реестр строковый параметр с кавычками?
Всем привет есть код RegistryKey keydel =...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.