Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
1

Ввод с лимитом)

25.06.2009, 18:21. Показов 669. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

У меня вот такая проблема) Нужно ввести число и добыть из него корень. При этом если пользователь ввел меньше или равное число 99999 то выполнять действия если во время ввода пользователь вводить большее число то вводить лишь до 5-ти цифровое число включительно. То есть когда вводить, например,
C++
1
2
3
char a[100];
cout<<"Enter number:";
cin>>a;
и пользователь пытается ввести число 123456789, то при вводе вводится
12345
и дальше при вводе любой цифры ничего не вводится.
Помогите плиз!
Спасибо!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.06.2009, 18:21
Ответы с готовыми решениями:

Работа с лимитом
Необходимо достать из бд последние 5 строчек с сортировкой от А до Я... В общем как это сделать,...

Запрос с лимитом
Привет Народ! Скажите пожалуйста, что означает limit в этом запросе $kola = 8; $query =...

Мультизагрузка с лимитом
Нужно реализовать загрузку мультизагрузку, но поставить лимит, что общий размер изображений не...

Laravel: выборки с лимитом
Стараюсь выбрать строк 20 из таблицы: $offset = 0; $count = 20; $data =...

6
0 / 0 / 0
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 16
25.06.2009, 19:02 2
Покажите что у Вас получилось (или неполучилось). Я к тому, что написать несложно, но чем Вам такое поможет если Вы хотите научиться?
0
14 / 10 / 1
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 219
25.06.2009, 19:16 3
Я, конечно, извиняюсь, а зачем char? Или, так надо?
C++
1
2
3
double i;
cin>>i;
for(;i>99999;i=(i/10));
//и всё, теперь в i - то что нужно. Осталось извлечь корень.
//отрицательные значения - не обрабатываются.
0
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
25.06.2009, 20:02  [ТС] 4
Цитата Сообщение от Ultrator Посмотреть сообщение
Я, конечно, извиняюсь, а зачем char? Или, так надо?
double i;
cin>>i;
for(;i>99999;i=(i/10));
//и всё, теперь в i - то что нужно. Осталось извлечь корень.
//отрицательные значения - не обрабатываются.
Sorry! Мне нужно char)

Добавлено через 4 минуты 33 секунды
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
void name()
{
    setfillstyle(SOLID_FILL,RED);
    bar(215,170,413,235);
    setcolor(YELLOW);
    line(215,170,413,170);
    line(215,170,215,235);
    line(215,235,413,235);
    line(413,170,413,235);
    setcolor(LIGHTGREEN);
    settextstyle(1,HORIZ_DIR,2);
    outtextxy(225,170,"Enter your name");
    gotoxy(32,14);
    setfillstyle(SOLID_FILL,BLACK);
    bar(240,205,390,225);
        char name[8];
    cin>>name;
    delay(2000);
}
0
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
27.06.2009, 20:21  [ТС] 5
Помогите! Очень нужно....
0
Заблокирован
27.06.2009, 20:39 6
IamSCORPION
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main(){ 
    char c[5];
    std::cin>>c;
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
int main(){
    char c[100];
    int i=-1;
    do
        c[++i]=getche();
    while(i<4&&c[i]>47&&c[i]<58);
    return 0;
}
0
SysOp
42 / 41 / 5
Регистрация: 13.04.2009
Сообщений: 274
27.06.2009, 22:43  [ТС] 7
Цитата Сообщение от rrrFer Посмотреть сообщение
IamSCORPION
C++
1
2
3
4
5
6
#include <iostream>
int main(){ 
    char c[5];
    std::cin>>c;
    return 0;
}
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <conio.h>
int main(){
    char c[100];
    int i=-1;
    do
        c[++i]=getche();
    while(i<4&&c[i]>47&&c[i]<58);
    return 0;
}
Не то! Но близко...

Что-то вроде этого
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include "stdafx.h"
#include <conio.h>
 
const int MAX=5;
 
int main()
{
    enum keys
    {
        ENTER=13
    };
 
    int key=0;
        char c[100];
    for(int z=0; z<MAX+1; z++)
    {
        if(z==MAX)
        {
            z--;
        }
        else
        {
            if((key=getch())==13)
            {
                break;
            }
            else
                c[z]=getche();
        }
    }
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.06.2009, 22:43

Запрос с условием и лимитом
Добрый день всем Не могу правильно сформулировать запрос выборки с лимитом (для пагинации)...

Двойной Select c лимитом
Всем привет. Задача такая, есть 2 запроса Select * from Sweets where items='1' limit 10; ...

Выборка из 2-х таблиц c лимитом и сортировкой
Есть 2 таблицы Employees and Salary. Вывести : 2х Однофамильцев с максимальной зарплатой. Вывести...

Вывод записей на страницу из Базы с лимитом)
здравствуйте уважаемые)) У меня опять упс на странице, я создаю свой веб-дневник, у меня...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru