Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 8
1

Создать новый массив из различных элементов исходного массива

30.12.2011, 10:15. Показов 2793. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
дан целочисленный массив а(8), среди элементов есть одинаковые. создать массив из различных элементов массива

 Комментарий модератора 
Создавайте темы с осмысленными и понятными названиями - это серьезно повышает шансы, что на ваш вопрос ответят.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.12.2011, 10:15
Ответы с готовыми решениями:

Сформировать новый массив состоящий их различных элементов исходного массива
Дан одномерный массив целых чисел.Сформировать новый массив состоящий их различных элементов...

Создать массив состоящий из различных элементов исходного массива
Всем привет! Помогите с задачкой, говорят простая, но я не могу ее додумать %-) "Заполнить...

Создать массив из различных элементов исходного
Кто чем может.Новичок ,только учусь 2. Дан целочисленный массив А, среди элементов которого...

Создать новый массив из различных элементов исходного массива
Написать программу на Pascal. Дан одномерный целочисленный массив, среди элементов есть...

8
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
30.12.2011, 10:29 2
задача из разряда очень простых. у вас есть уже какие-нибудь наброски? давайте в честь нового года вместе разберемся.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 8
30.12.2011, 10:32  [ТС] 3
спасиб конечно за предложение, я б не против но не мог бы ты решить ее, у меня сейчас экзамен
завтра и после завтра я готов ее с радостью обговорить
0
2554 / 1319 / 178
Регистрация: 09.05.2011
Сообщений: 3,086
Записей в блоге: 1
30.12.2011, 10:53 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
#include <vector>
#include <iterator>
#include <algorithm>
#include <cstdlib>
#include <ctime>
#include <iostream>
#include <set>
 
template <class T> T gen() { return rand() % 3; }
 
int main()
{
    srand(time(NULL));
    std::vector<int> v(8);
    std::generate(v.begin(), v.end(), gen<int>);
    std::copy(v.begin(), v.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    std::set<int> s(v.begin(), v.end());
    std::copy(s.begin(), s.end(), std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
    std::cout << std::endl;
    return 0;
}
1
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
30.12.2011, 10:57 5
Цитата Сообщение от maksimpav Посмотреть сообщение
завтра и после завтра я готов ее с радостью обговорить
боюсь что завтра и после завтра не самые подходящие для этого дни
особенно начиная с завтра вечера и заканчивая послезавтра утром.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
using std::cout;
using std::cin;
 
bool exist(int [], const int &,  const int &);
 
int main(){
 
    const int size = 8;
    int a[size] = {1,4,3,4,5,3,2,3};
    int b[size];
    int j = 0;
 
    for(int i = 0; i < size; ++i){
        if(!exist(a, size, i)){
            b[j] = a[i];
            j++;
        }
    }
 
    for(int i = 0; i < j; ++i){
        cout << b[i] << " ";
    }
 
        cin.get();
    return 0;
}
 
bool exist(int a[], const int &size, const int &index){
    for(int i = 0; i < size ; ++i){
            if(a[index] == a[i] &&  index!=i){
                return true;
            }
        }
    return false;
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 8
30.12.2011, 11:04  [ТС] 6
bool exist(int [], const int &, const int &); объеясните пожалуйста что означает bool
0
Эксперт С++
5055 / 3115 / 271
Регистрация: 11.11.2009
Сообщений: 7,044
30.12.2011, 11:10 7
maksimpav, bool - логический тип данных, может принимать только два значения - true (истина) и false (ложь). В данном случае используется как тип возвращаемого значения функции.
2
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
30.12.2011, 11:12 8
Тип boolean.

EDIT:

Не по теме:

Пока вставлял ссылку silent уже написал :)

1
278 / 173 / 21
Регистрация: 10.07.2011
Сообщений: 441
30.12.2011, 11:14 9
Цитата Сообщение от maksimpav Посмотреть сообщение
bool exist(int a[], const int &size, const int &index); объеясните пожалуйста что означает bool
в этой функции проверяется есть ли в вашем массиве a[] размером size, элемент равный по значению элементу находящемуся на позиции равной index
Если элемент найден то функция вернет true если не найден то false
2
30.12.2011, 11:14
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.12.2011, 11:14
Помогаю со студенческими работами здесь

Создать новый массив из различных элементов исходного
Дан целочисленный массив A, среди элементов есть одинаковые. Создать массив из различных элементов...

Создать новый массив, состоящий из элементов исходного массива, по правилу
Сформировать на рабочем листе Задание3 одномерный массив, состоящий из положительных, отрицательных...

Создать новый массив из тех элементов исходного массива, который удовлетворяют условию
имеется числовой одномерный массив из 672 элементов, мне необходимо из этого массива достать в...

Создать новый массив, элементы которого являются частными от деления элементов исходного массива на их сумму
Создать новый массив из 10 элементов, элементы которого являются частными от деления элементов...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru