Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.60/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.60
Илья1007
1

Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна

08.01.2012, 15:16. Показов 3082. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дан текст.Группы слов,разделенные пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри себя,будем называть, как и прежде словами. Найти все слова,в которых доля букв a,b максимальна.
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2012, 15:16
Ответы с готовыми решениями:

Найти все слова,в которых доля букв a,b максимальна.
Дан текст.Группы слов,разделенные пробелами(одним или несколькими) и не содержащие пробелов внутри...

Непонятно условие. Основы С++ (Найти все слова, в которых доля букв a, b максимальна)
Добрый день. Задали решить пару задач из задачника Абрамова. Только условия вообще не могу понять!...

Найти слова,в которых доля букв a,b максимальна.
Помогите пожалуйста написать задачу: Дан текст.Группы слов,разделенные пробелами(одним или...

Найти в тексте все слова, в которых доля "а", "в" максимальна; удалить эти слова из текста
Дан текст.Найти все слова,в которых доля "а","в" максимальна, затем удалить эти слова из текста.

5
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
08.01.2012, 16:39 2
текст вводим откуда?(док,клава). А если идти по реализации,то парсишь весь текст на наличие пробелов и группы символом неразделенные пробелами загоняй в массив строк. ну а далее сравнение самих слов.

парсинг:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
int size;//размер массива с текстом
char text[size];//сам массив
string words = new string[100];//вроде так создается массив строк
 
for(int i=0;i<size;i++)
    {
      if(text[i]== "\0")
         {
           words[k+1];
           j=0;//положение в массиве слова
         }
      else
           words[k][j]=text[i];
    }
0
1186 / 542 / 78
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 3,517
08.01.2012, 17:23 3
Цитата Сообщение от Илья1007 Посмотреть сообщение
Найти все слова,в которых доля букв a,b максимальна.
И сколько таких слов искать и какая доля будет максимальной?
abba abbbba abbbba abbbbbbbbbbbba
где здесь слова с максимальной долей a и b? Они все отвечают вашему условию но непонятно же что именно надо: найти 2 слова с max долей, найти все слова где есть хоть одна пара a,b или ещё что другое.
0
14 / 14 / 4
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 162
08.01.2012, 21:17 4
Gepar, боюсь,что это нам не понять.
0
2848 / 1997 / 986
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 3,705
Записей в блоге: 10
08.01.2012, 22:06 5
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
#include <string>
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <sstream>
#include <iterator>
 
struct Counter
{
    const char a, b;
    Counter() : a('a'), b('b'){}
    bool operator()(char x) const
    {
        return a == x || b == x;
    }
};
 
int main()
{
    std::string s("aa  bBB   saas bb");
    std::istringstream iss(s);
    std::size_t maxCount = 0, tmpCount;
    Counter pred;
    while(iss >> s)
    {
        if((tmpCount = std::count_if(s.begin(), s.end(), pred)) > maxCount)
        {
            maxCount = tmpCount;
        }
    }
    std::cout << "maxCount = " << maxCount << std::endl;
    iss.clear();
    iss.seekg(0);
    if(maxCount)
    {
        while(iss >> s)
        {
            if(std::count_if(s.begin(), s.end(), pred) == maxCount)
            {
                std::cout << s << std::endl;
            }
        }
    }
    return 0;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 21.12.2011
Сообщений: 75
13.11.2012, 19:28 6
объйсните строчки пожалуйста
0
13.11.2012, 19:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.11.2012, 19:28
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти слова, в которых доля определенных букв минимальна
Всем огромный приветик! Помогите, пожалуйста с этим Паскалем.... Дана строка. Группы символов,...

Выдать слова, в которых доля цифр максимальна и посчитать количество этих слов
var i,k,f,m,r:integer; max:real; s:string; a:array of string; begin readln(s); k:=1; for...

Найти слова, в которых доля букв "а" и "е" минимальна
Дана строка. Группы символов, разделенные пробелами и не содержащие пробелов внутри себя,...

Вывести все слова длина которых максимальна
#include &lt;iostream.h&gt; #include &lt;stdio.h&gt; #include &lt;windows.h&gt; int main() { SetConsoleCP(1251);...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru