0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 48
1

Преобразовать IP-адрес и номер порта

08.01.2012, 16:30. Показов 2257. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Нужно преобразовать IP-адрес и номер порта к сетевому порядку следования байтов, вывести на экран значения до и после преобразования в 16-ричном формате. Может кто делал, знает.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
08.01.2012, 16:30
Ответы с готовыми решениями:

Как узнать номер порта и IP адрес в readDatagram?
По UDP получаю и считываю данные: QHostAddress *host = new QHostAddress(); quint16 *port;...

Нужно ли в клиенте указывать ip-адрес сервера или достаточно указать номер порта
Доброго времени суток! :) Пытаюсь разобрать серверную программку, которая ждёт от клиента...

Имеется адрес базы данных, номер строки, номер столбца в БД, надо найти адрес ячейки на листе
У меня есть такая задачка, которую не могу решить. В ячейке используется формула ИНДЕКС, которая...

Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру, которая выводит на экран по фамилии телефон, адрес
Исходный файл содержит информацию: Имя, фамилия,отчество, номер телефона, адрес. Создать процедуру,...

6
49 / 49 / 8
Регистрация: 17.07.2011
Сообщений: 380
08.01.2012, 17:37 2
Цитата Сообщение от dellink Посмотреть сообщение
Нужно преобразовать IP-адрес и номер порта к сетевому порядку следования байтов, вывести на экран значения до и после преобразования в 16-ричном формате. Может кто делал, знает.
1.А что подается на вход? например?
2 Что имеется в виду "сетевой порядок следования байтов" ? например?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.01.2012, 17:48 3
вы про htonl, htons спрашиваете? Или реализацию хотите? - она в нужных хедерах есть
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 48
08.01.2012, 18:29  [ТС] 4
Цитата Сообщение от KuKu Посмотреть сообщение
вы про htonl, htons спрашиваете? Или реализацию хотите? - она в нужных хедерах есть
Да...для порта сделал...только для IP не могу понять как...
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.01.2012, 18:35 5
Вопрос с "или", что да ?)
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 18.12.2011
Сообщений: 48
08.01.2012, 18:38  [ТС] 6
и ка вывести в 16 формате? Просто в printf использовать %x?
0
1563 / 1041 / 94
Регистрация: 17.04.2009
Сообщений: 2,995
08.01.2012, 18:41 7
угумс
0
08.01.2012, 18:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
08.01.2012, 18:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Класс Абонент: Идентификационный номер, Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Номер кредитной карточки
Доброго времени суток. Помогите пожалуйста написать программу. Класс Абонент: Идентификационный...

получить адрес порта по имени сервиса
Нужно получить адрес порта по имени сервиса. Пробую так hints.ai_flags = 0; hints.ai_family =...

Customer: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон, Номер кредитной карточки, Номер банковского счета. Создать массив объ
Customer: Фамилия, Имя, Отчество, Адрес, Телефон, Номер кредитной карточки, Номер банковского...

Как программно получить адрес СОМ порта?
Пишу программу для прошивки Flash памяти прибора через СОМ порт. Выяснилось, что при ошибке...

Как узнать аппаратный адрес lan порта роутера?
Имеется adsl-модем ростелекома. Он ими же переконфигурирован для использования по технологии fttb....

Вычислить адрес верхушки стека, адрес следующей команды, адрес переменной, адрес которой содержится в BX
Помогите решить следующие задачи: 1.Вычислить адрес верхушки стэка. 2.Вычислить адрес следующей...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru