Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.80/25: Рейтинг темы: голосов - 25, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 1
Регистрация: 11.12.2011
Сообщений: 78
1

Определить количество дней в году.

13.01.2012, 00:29. Просмотров 4657. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней. Високосным считается год, делящийся на 4, за исключением тех годов, которые делятся на 100 и не делятся на 400 (например, годы 300, 1300 и 1900 не являются високосными, а 1200 и 2000 – являются)
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 00:29
Ответы с готовыми решениями:

Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что...

Определить количество дней в году
Дан номер года. Определить количество дней в этом году, учитывая, что обычный год насчитывает 365...

Определить количество дней в году
Дан номер года (положительное целое число). Определить количество дней в этом году, учитывая, что...

Определить количество дней в году, который вводит пользователь
Определить количество дней в году, который вводит пользователь. В високосном годе - 366 дней,...

3
Модератор
Эксперт по электронике
8263 / 6123 / 820
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,262
13.01.2012, 00:37 2
C
1
2
3
4
if((age%4==0)&&(age%100==0)&&(age%400==0))
return 366;
else
return 365;
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
10842 / 6685 / 1614
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 12,447
13.01.2012, 01:06 3
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
#include <stdio.h>
 
int main(void){
    unsigned year;
    
    while ( printf("Year: ") && scanf("%u", &year) == 1 )
        printf("%u days.\n", 365 + ( ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 ) || ( year % 400 == 0 ) ));
    
    return 0;
}

ValeryS, попробуйте с текущим годом проверить...
0
Модератор
Эксперт по электронике
8263 / 6123 / 820
Регистрация: 14.02.2011
Сообщений: 21,262
13.01.2012, 01:27 4
Цитата Сообщение от ValeryS Посмотреть сообщение
(age%4==0)&&(age%100==0)&&(age%400==0)
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
ValeryS, попробуйте с текущим годом проверить...
мда перемудрил
можно так
C
1
2
3
if((age%4==0) && // год, делящийся на 4
! (age%100==0 &&   //за исключением тех годов которые делятся на 100
   age%400!=0  ) )// и не делятся на 400
Добавлено через 3 минуты
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
365 + ( ( year % 4 == 0 && year % 100 != 0 ) || ( year % 400 == 0 ) )
а вот сие наверно сложно для начинаюшего
я имею ввиду к целому булево прибавлять
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 01:27

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

По заданному году и номеру месяца определить количество дней в этом месяце
Помогите. Не могу решить. Составить программу для решения текстовой задачи с помощью оператора...

Количество несчастливых дней в году
Календарь жителей планеты Плюк состоит из N месяцев, каждый месяц состоит ровно из 30 дней, неделя...

Вывести число дней в заданном году, учитывая, что обычный год насчитывает 365 дней, а високосный — 366 дней
11 Дан номер некоторого года (положительное целое число). Вывести число дней в этом году, учитывая,...

определить сколько дней в году
Помогите написать программу на с++ в цикле for, используя одномерный массив определить сколько...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.