1 / 1 / 0
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 17
1

Дана матрица, найти максимальное значение среди минимальных по строкам.

13.01.2012, 10:09. Показов 1645. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Дана матрица, найти максимальное значение среди минимальных по строкам.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
13.01.2012, 10:09
Ответы с готовыми решениями:

Найти максимальное значение среди найденных 4 минимальных
Необходимо написать программу которая будет находить максимальное число от найденных 4 минимальных....

Дана матрица размера M х N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк.В WA
Дана матрица размера M х N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк. Вот начало...

Дана матрица размера M x N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк.
Дана матрица размера M  N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк. Помогите с...

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк
Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди мини- мальных элементов ее строк

1
1181 / 894 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,461
13.01.2012, 21:51 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Betelgeize как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
#include <iostream>
#include <iomanip>
#include <cstdlib>
#include <time.h>
 
int main( int argc, char *argv[] ) {
 
    srand( time( NULL ));
    
    const int size = 10;
    int a[ size ][ size ];
    int max;
    
    for ( int i = 0; i < size; i++ )
    for ( int j = 0; j < size; j++ )
        a[ i ][ j ] = rand() % 100;
    
    for ( int i = 0; i < size; i++ ) {
    for ( int j = 0; j < size; j++ ) {
        std::cout << std::setw( 2 ) << a[ i ][ j ] << ' ';
    }
    std::cout << std::endl;
    }
    
    std::cout << std::endl;
    
    max = a[ 0 ][ 0 ];
    
    for ( int j = 0; j < size; j++ )
    if ( max > a[ 0 ][ j ] )
        max = a[ 0 ][ j ];
 
    for ( int i = 0; i < size; i++ ) {
    int min = a[ i ][ 0 ];
    
    for ( int j = 0; j < size; j++ ) {
        if ( min > a[ i ][ j ] )
        min = a[ i ][ j ];
    }
    
    std::cout << "Minimum of " << i + 1 << " row = " << min << std::endl;
    
    if ( min > max )
        max = min;
    }
    
    std::cout << std::endl << "Maximum of minimums = " << max << std::endl;
    
    return 0;
}
Ну вот как то так, на скорую руку. Работает но возможно можно как то покомпактней.
1
13.01.2012, 21:51
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
13.01.2012, 21:51
Помогаю со студенческими работами здесь

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с решением. Дана матрица размера M × N. Найти максимальный...

Дана матрица размера M × N. Найти максимальный среди минимальных элементов ее строк
Добрый день. Посмотрите, может поможете? Matrix27. Дана матрица размера M × N. Найти...

Дана матрица размера 5 x 10. Найти максимальный среди минимальных элементов каждой строки
Дана матрица размера 5 x 10. Найти максимальный среди минимальных элементов каждой строки.

Найти максимальное значение среди минимальных элементов каждой строки
Дана матрица действительных чисел размера n×m. Найти максимальное значение среди минимальных...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru