1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
1

как осуществить статус загрузки?

02.07.2009, 11:52. Показов 1072. Ответов 13
Метки нет (Все метки)

помогите пожалуйста
мне нужен код для проги чтобы код показывал статускакой то работы...скажем прога работает с файлом и закончит через 10 мин...это надо показывать в процентах
так 10%
11%
80% и т.д.
заранее благодарен!!
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
02.07.2009, 11:52
Ответы с готовыми решениями:

Как осуществить переход с первой формы на вторую по окончанию загрузки ProgressBar?
Здравствуйте, у меня такой вопрос, как допустим осуществить переход с формы 1 на форму 2, по...

Статус загрузки изображения
Вообщем есть такой вопрос, возможно ли на Jquery узнать когда загружается картинка, то есть не...

Отображение статус загрузки в progressbar
Отображение статус загрузки в progressbar. Как это сделать?

Статус загрузки файла с сервера
Добрый день, вопрос в следующем, есть php файл, который формирует архив (zip-файл) из файлов...

13
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.07.2009, 11:57 2
зависит от того, что ты с файлом делаешь, Например, если я его читаю, файл у меня 100 метров, я прочитал 10 блоков по 1 метру, то я отображу статус 10% и т д.
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.07.2009, 12:01  [ТС] 3
мм а нельзя просто код этого статуса, я потом к ччему то подключу?
1
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.07.2009, 12:05 4
что там кода-то? проценты сосчитать не можешь, что ли? Что именно у тебя не получается?
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.07.2009, 12:08  [ТС] 5
да не умею))
1
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.07.2009, 12:13 6
они могут считаться по пропорции.
100/x = размер_файла/уже_прочитано
отсюда:
x = уже_прочитано * 100 / размер_файла
Все. допустим, что размер файла 80, прочитал я 20. получаем, в процентах:
20*100/80 = 25%.
А теперь вперед, пиши.
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.07.2009, 12:20  [ТС] 7
но он автоматически изменится на одном и том же строке?Я сколько писал каждый новый процент с новой строки пишется
1
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.07.2009, 12:22 8
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
1
Заблокирован
02.07.2009, 13:00 9
@lex вот то что ты холчешь реализовать, только здесь это прога часов время обновляется каждую секунду и отображается в одной строче и никаких новых
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
#include <time.h>
 
void main()
{
    HANDLE hOutput = GetStdHandle(STD_OUTPUT_HANDLE);
    CONSOLE_SCREEN_BUFFER_INFO SCRN_INFO;
    GetConsoleScreenBufferInfo(hOutput, &SCRN_INFO);
    
    COORD POS;
    POS.X = 0;
    POS.Y = 0;
    FillConsoleOutputCharacter(hOutput, ' ',
    SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y, POS, NULL);
    FillConsoleOutputAttribute(hOutput, 
        FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/, 
        SCRN_INFO.dwSize.X*SCRN_INFO.dwSize.Y,POS,NULL);
 
    SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
    SetConsoleCursorPosition(hOutput,POS);
    time_t t;time(&t);printf("Current time is %s",ctime(&t));
    long buf = t;
    while(difftime(t,buf) < 1)
        time(&t);
    main();
}
1
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.07.2009, 14:28  [ТС] 10
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
FOREGROUND_RED | FOREGROUND_GREEN | FOREGROUND_BLUE /*цвет*/,
что за цвет в консоли??

Добавлено через 1 минуту 22 секунды
Цитата Сообщение от Vourhey Посмотреть сообщение
а ты \n или endl не вставляй, с одно будет ) А вообще лучше очистить текущую строк уи написать на ней новые проценты.
я не пишу там \n.....когда не пишут рядом выводится....напр 1%2%3%...100%

Добавлено через 2 минуты 27 секунд
ох ё*т!!!!!!впервые вижу цвет в консоли!!!!!!!!!!!!!!!!!
1
Заблокирован
02.07.2009, 14:37 11
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
02.07.2009, 14:39  [ТС] 12
Цитата Сообщение от YurA_280784 Посмотреть сообщение
Это не цвет это ты считываешь пикселя и типа задаёшь считывать все цвета
Цвет вот
C++
1
SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_INTENSITY);
Уберёшь FOREGROUND_INTENSITY - шрифт нежирным станет
Уберёшь FOREGROUND_GREEN - шрифт станет цвета по умолчанию для консоли (ну белым то есть)
да я все понял....
ты код весь прокомментировать сможешь?)
1
Заблокирован
02.07.2009, 14:49 13
В личку уже отписал если шрифт нужен обычный белый то убери строку

SetConsoleTextAttribute(hOutput,FOREGROUND_GREEN|FOREGROUND_ INTENSITY);
1
Почетный модератор
7385 / 2629 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
02.07.2009, 20:52 14
Если ты прогу делаешь для шараги, где обычно дос, то эти все вантузятные заморочки работать не будут.
1
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.07.2009, 20:52

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Получить статус загрузки через HttpWebRequest
Хочу на прогресс бар повесить загрузку страницы. Про асинхронные операции знаю. Но где получить...

Отображение статус загрузки в progressbar и label
Как отследить статус загрузки в прогресс баре и в лейбле? Пример на скриншоте снизу. Спасибо. Код...

Видео/Аудио (можно ли получить кадр определенной минуты видео и статус загрузки?)
Всем привет. Я стараюсь понемногу пилить свой маленький и бесполезный но все таки такой родной и...

Как осуществить в дельфи осуществить поиск по таблице из другой формы?
Очень выручите, плизз


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
14
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.