Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/29: Рейтинг темы: голосов - 29, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 8
1

Из матрицы X (mxn) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы.

18.01.2012, 22:00. Показов 5785. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Из матрицы X (mxn) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.01.2012, 22:00
Ответы с готовыми решениями:

Из матрицы Х построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы
3. Из матрицы Х построить матрицу Y , поменяв местами строки и столбцы. Размер матрицы вводится с...

Из матрицы Х(10х15) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы
Из матрицы Х(10х15) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы. на си

Динамические массивы: Из матрицы Х построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы
Из матрицы Х построить матрицу Y , поменяв местами строки и столбцы. Размер матрицы вводится с...

Построить матрицу B, поменяв местами строки и столбцы
Построить матрицу B, поменяв местами строки и столбцы.

6
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 00:39 2
Точнее поставьте задачу.
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 19.01.2012
Сообщений: 3
19.01.2012, 00:59 3
i=0:m
{j=0:n
{
Y(j,i)=X(i,j)
}
}
0
Жарю без масла
867 / 749 / 225
Регистрация: 13.01.2012
Сообщений: 1,702
19.01.2012, 01:10 4
Цитата Сообщение от KeyGen Посмотреть сообщение
Точнее поставьте задачу.
думаю надо транспонировать матрицу
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 01:18 5
retmas,
11111-> 12345
22222-> 12345
33333-> 12345
44444-> 12345
55555-> 12345
Типа этого?
0
387 / 294 / 21
Регистрация: 07.08.2011
Сообщений: 790
Записей в блоге: 1
19.01.2012, 01:27 6
Если я правильно понял:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
#include <iostream>
 
int main()
{
    using namespace std;
 
    int mas_1[5][5];
    int mas_2[5][5];
 
    for(int i=0; i<5; i++)
        for(int j=0; j<5; j++)
            mas_1[i][j] = i;
 
    cout << "mas_1: \n";
    for(int i=0; i<5; i++){
        for(int j=0; j<5; j++)
            cout << mas_1[i][j];
        cout << endl;
    }
 
    for(int i=0; i<5; i++)
        for(int j=0; j<5; j++)
            mas_2[i][j] = mas_1[j][i];
 
    cout << "\nmas_2: \n";
    for(int i=0; i<5; i++){
        for(int j=0; j<5; j++)
            cout << mas_2[i][j];
        cout << endl;
    }
 
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Из матрицы X (mxn) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы.  
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 8
19.01.2012, 11:05  [ТС] 7
Как можно изменить строчку mass или она такая и будет в C++
0
19.01.2012, 11:05
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.01.2012, 11:05
Помогаю со студенческими работами здесь

Сформировать из одной матрицы MxN другую, поменяв местами элементы второй и предпоследней строк
сформировать из одной матрицы MxN другую, поменяв местами элементы второй и предпоследней строк,...

Из матрицы X (mxn) построить матрицу Y
Из матрицы X (mxn) построить матрицу Y, поменяв местами строки и столбцы.

Преобразовать исходную матрицу, поменяв местами минимальный и максимальный элементы каждой строки
Дана матрица D(8x8), элементами которой являются целые числа. Преобразовать исходную матрицу...

Поменять местами k-й и r-й столбцы матрицы A(N,M). Вывести полученную матрицу
Обработать матрицу в соответствии с вариантом задания. Числовые значения элементов матрицы...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru