Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.67/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
1

Создать две подпрограммы

25.01.2012, 23:05. Показов 1240. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
немного проблемы возникают
задание состоит вот в чем
первая подпрограмма заполняет массив, вторая находит отрицательные максимальные числа.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
const int MAS_SIZE1 = 5;
const int MAS_SIZE2 = 5;
 
void Init(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
    for(int i = 0; i < size1; i++)
        for(int j = 0; j < size2; j++) 
            m[i][j] = i-20j;
}
void Find(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
int r=0;
int max =0;
for(int i = 0; i < size1; i++)
for(int j = 0; j < size2; j++)
if(m[i][j]<0 && m[i][j]<max];
max=mas[i][k];
return r;
}
void main(){
    int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2];
    Init(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
    Find(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
}
не могу разобрать ошибки и что нужно сделать чтоб выводилось все на екран?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.01.2012, 23:05
Ответы с готовыми решениями:

Консультация. Создать две подпрограммы. Массивы
Добрый день! Учусь на заочном, в основном осваиваю Си самостоятельно. В процессе изучения...

Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает созданный модуль и использует его подпрограммы
Создать личный модуль, содержащий указанные подпрограммы. Написать программу, которая подключает...

Как запустить две подпрограммы одновременно
Помогите пожалуйста. Написал не большую программку типа игра как запустить две подпрограммы...

Создать файл символьного типа. Создать очереди, решения через подпрограммы
Создать файл символьного типа. Организовывая очереди по N элементов, cоздать файл слов по N...

5
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
25.01.2012, 23:11 2
первая ошибка, что за 20j ?
C++
1
m[i][j] = i-20j;
не той скобкой закрыл условие
C++
1
if(m[i][j]<0 && m[i][j]<max];
переменная k не объявлена
C++
1
max=mas[i][k];
у тебя функция обьявлена как void значит она не может возвращать значение, либо пиши int вместо void, либо стирай return r;
C++
1
2
void Find(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
return r;
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
25.01.2012, 23:42  [ТС] 3
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
const int MAS_SIZE1 = 5;
const int MAS_SIZE2 = 5;
 
void Init(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
        for(int i = 0; i < size1; i++)
                for(int j = 0; j < size2; j++) 
                        m[i][j] = 2i-20;
}
void Find(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
int max =0;
for(int i = 0; i < size1; i++)
for(int j = 0; j < size2; j++)
if(m[i][j]<0 && m[i][j]<max);
max=m[i][j];
}
void main(){
        int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2];
        Init(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
        Find(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
}
ну вот доделал
все равно не понятные ошибки
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(13) : error C2059: синтаксическая ошибка: неправильный суффикс для числа
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(13) : error C2146: синтаксическая ошибка: отсутствие ";" перед идентификатором "i"
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(13) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(21) : warning C4390: ";": обнаружен пустой контролируемый оператор; это правильно?
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(21) : error C2065: i: необъявленный идентификатор
1>c:\users\sasha\documents\visual studio 2008\projects\proba\proba\proba.cpp(21) : error C2065: j: необъявленный идентификатор
0
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
25.01.2012, 23:50 4
это полность ваш код? опять ошибки, откуда 2i ? если вы хотите умножить переменную с числом то нужно писать i * 2
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.01.2012
Сообщений: 13
26.01.2012, 00:18  [ТС] 5
да полностью
ну допустим с 2*і понятно
а как сделать чтоб оно выводилось на екран и другие ошибки
0
82 / 82 / 24
Регистрация: 30.09.2011
Сообщений: 404
Записей в блоге: 6
26.01.2012, 00:22 6
можно вот так, подключаем библиотеку iostream и добавляет вывод значенией на экран консоли с помощью cout
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
using namespace std;
const int MAS_SIZE1 = 5;
const int MAS_SIZE2 = 5;
 
void Init(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
        for(int i = 0; i < size1; i++)
                for(int j = 0; j < size2; j++) {
                        m[i][j] = 2 * i-20;
                        cout << m[i][j] << endl;
                }
 
}
void Find(int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2], int size1, int size2)
{
    int max =0;
    for(int i = 0; i < size1; i++)
        for(int j = 0; j < size2; j++)
            if(m[i][j]<0 && m[i][j]<max)
                max=m[i][j];
    cout << "max = " << max << endl;
}
void main(){
        int m[MAS_SIZE1][MAS_SIZE2];
        Init(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
        Find(m ,MAS_SIZE1, MAS_SIZE2);
}
1
26.01.2012, 00:22
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.01.2012, 00:22
Помогаю со студенческими работами здесь

Две подпрограммы: заполнение массива значениями и нахождение в массиве max и min значений
Привет! Помогите, пожалуйста, создать две подпрограммы, одна заполняет значение массива, а другая...

Найдите среди трех очередей две одинаковые. Решение в программе оформляйте через подпрограммы
Найдите среди трех очередей две одинаковые. Решение в программе оформляйте через подпрограммы

Создать две таблицы (продукт, и производитель), и создать между ними связь — один ко многим
Всем привет. Появилась проблема. Нужно создать две таблицы (продукт, и производитель), и создать...

Объединить две очереди в одну, как создать две очереди
&quot;Объединить две очереди в одну, чередуя элементы первой и второй очереди. Основной вопрос как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru