Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.61/67: Рейтинг темы: голосов - 67, средняя оценка - 4.61
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
1

Подключение заголовочных файлов.

29.01.2012, 14:05. Показов 13036. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

У меня есть заголовочный файл: ...\1\2\file.h. в папке "1" есть file2.h. Как подключить к "file.h" "file2.h"?
1

Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь.

Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.01.2012, 14:05
Ответы с готовыми решениями:

Подключение заголовочных файлов
Итересует меня вопрос : нужно ли при компиляции программ оставлять только нужные хэдеры ? т.е. их...

Подключение заголовочных файлов
Здравствуйте. Возникают ошибки при компиляции проекта: 1. Указывает на указатель: 2. Указывает...

Подключение заголовочных файлов
Начал изучать С++, скачал несколько книг и заметил что в одних при включении заголовочных файлов...

Подключение заголовочных файлов
Имею два файла Large Factorial.h #include <sstream> #include <iostream> #include <iomanip>...

4
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 14:08 2
файле file.h написать

C++
1
#include "полный путь до файла\file2.h"
вместо "полный путь до файла" - подставь путь где у тебя лежит file2.h
1
59 / 56 / 8
Регистрация: 22.07.2011
Сообщений: 436
29.01.2012, 14:09  [ТС] 3
Цитата Сообщение от AzaKendler Посмотреть сообщение
#include "полный путь до файла\file2.h"
Как раз этого и пытаюсь избежать..
1
214 / 116 / 14
Регистрация: 30.05.2011
Сообщений: 1,772
29.01.2012, 14:12 4
SDmaN, а что хочешь? какой метод. можно прописать в переменных окружения путь к файлу file2.h и тоггда
будет #include "file2.h" но это глупо.

Можно поместить файл в папку с проектом и тогда тоже будет просто #include "file2.h"
0
385 / 229 / 12
Регистрация: 06.07.2011
Сообщений: 512
29.01.2012, 14:18 5
только не полный, а относительный.

если хочешь избежать, то и храни все в одном месте.
2
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
29.01.2012, 14:18

Подключение заголовочных файлов
Здравствуйте! Подскажите, можно ли сделать так, чтобы при создании нового консольного проекта,...

Перекрестное подключение заголовочных файлов
Пишу программу и появилась необходимость подключать в двух модулях заголовочные файлы один одного,...

Подключение сторонних заголовочных файлов
есть 2 репозитория с моим проектом, и с файлами которые пишутся для нескольких проектов, можно ли...

Правильное подключение заголовочных файлов
Как подключать заголовочные файлы я знаю, но вот у меня есть вопрос, ответ на который я нигде не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.