|
32 / 30 / 4
|
||||||
Начало программирования на C++03.02.2012, 17:26. Показов 28881. Ответов 25
Метки нет (Все метки)
Решил заняться программированием на C++. Скачал учебник Харви Дейтел, Пол Дейтел "Как программировать на C++". Начало отличное. Всё обьясняет как, да что.
У меня Borland C++ 6. Программа вроде нормально запустилась на Win7. Дошёл до первой практики. Как создать точно не знал. Стёр код который был уже написан и вписал свой. Компилятор ругался на TForm и ещё что то там. Понял что форма не описана. Создал новый Console Wizard. Глянул вроде форм нет. Снова снёс весь код и вписал в свой. И чёрт бы их побрал. Первый код:
Пожалуйста обьясните что такое #include <vcl.h> и зачем нужно. И ещё обьясните #pragma hdrstop и #pragma argsused. Для чего это нужно? Ещё раз попрошу пожалуйста скажите какие учебники почитать? Какие мне подойдут?
1
|
||||||
| 03.02.2012, 17:26 | |
|
Ответы с готовыми решениями:
25
Начало программирования Начало программирования на C++ Начало изучения программирования на C++ |
|
5828 / 3479 / 358
|
|
| 24.06.2012, 16:59 | |
Сообщение было отмечено как решение
Решение
2
|
|
|
|
|
| 24.06.2012, 18:51 | |
Сообщение было отмечено как решение
Решение
Если у вас Borland C++ 6 и зуд работать с формами, читайте:
А.Я.Архангельский. Программирование в Borland C++ Builder 6
3
|
|
|
49 / 44 / 8
|
|
| 24.06.2012, 20:50 | |
Советую начинать с консольных приложений. Когда-то сам горел желанием ничего не зная пытаться создать аналог самых крутых приложений Прочти книгу "С++ для чайников". Хотя бы базовые понятия с нее возьми. Потом переходи на более сложные книги, как рекомендовали выше. И не лезь в формы. Пойми для начала базовые понятия языка.И еще. Чтобы лучше понять язык, прочти книгу, а после нее поставь себе цель - сделать например простую текстовую игрушку. И делай, используя все знания, а то чего не знаешь копай в нете. Поверь,, очень помогает. По книгам многого не выучишь, все надо самому искать ![]() Добавлено через 2 минуты И ни в коем случае не читай Стауструпа! Дурнее изложения я еще не видел. Там его понять можно только если хорошо знаешь язык
1
|
|
|
|
|||||||||||||||||||||||
| 24.06.2012, 21:40 | |||||||||||||||||||||||
|
Действительно если программируешь в Builder, то нужно читать Архангельского...
Когда создаешь консолное приложение если соответсвующую галочку убрать то её не буде
Детальние можно о них узать если выделить их в коде и нажать F1(откроется справка) Если перевести то получится как-то так:
2
|
|||||||||||||||||||||||
|
Shiningemerald
384 / 117 / 22
|
|
| 29.06.2012, 19:10 | |
|
Nameless One, мне нравится писать, я ловлю кайф от решения проблем связанных с программированием) особенно на С++ и на ObjectPascal
логические языки не особо нравятся)
2
|
|
|
|
||
| 29.06.2012, 19:16 | ||
Из двух групп 1-го курса я писал лабы наверное 15-20 человекам (когда был на 5-курсе)
0
|
||
| 29.06.2012, 19:16 | |
|
Помогаю со студенческими работами здесь
26
Начало программирования на C++ Начало программирования Начало программирования Начало программирования 1С Начало программирования МК PIC16F877 на ASM Искать еще темы с ответами Или воспользуйтесь поиском по форуму: |
|
Новые блоги и статьи
|
|||
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Обработчик клика мыши в браузере ПК и касания экрана в браузере на мобильном устройстве
8Observer8 02.02.2026
Содержание блога
Для начала пошагово создадим рабочий пример для подготовки к экспериментам в браузере ПК и в браузере мобильного устройства. Потом напишем обработчик клика мыши и обработчик. . .
|
Философия технологии
iceja 01.02.2026
На мой взгляд у человека в технических проектах остается роль генерального директора. Все остальное нейронки делают уже лучше человека. Они не могут нести предпринимательские риски, не могут. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Вывод текста со шрифтом TTF с помощью SDL3_ttf
8Observer8 01.02.2026
Содержание блога
В этой пошаговой инструкции создадим с нуля веб-приложение, которое выводит текст в окне браузера. Запустим на Android на локальном сервере. Загрузим Release на бесплатный. . .
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Сборка C/C++ проекта из консоли
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Если вы откроете примеры для начинающих на официальном репозитории SDL3 в папке: examples, то вы увидите, что все примеры используют следующие четыре обязательные функции, а. . .
|
|
SDL3 для Web (WebAssembly): Установка Emscripten SDK (emsdk) и CMake для сборки C и C++ приложений в Wasm
8Observer8 30.01.2026
Содержание блога
Для того чтобы скачать Emscripten SDK (emsdk) необходимо сначало скачать и уставить Git: Install for Windows. Следуйте стандартной процедуре установки Git через установщик. . . .
|
SDL3 для Android: Подключение Box2D v3, физика и отрисовка коллайдеров
8Observer8 29.01.2026
Содержание блога
Box2D - это библиотека для 2D физики для анимаций и игр. С её помощью можно определять были ли коллизии между конкретными объектами. Версия v3 была полностью переписана на Си, в. . .
|
Инструменты COM: Сохранение данный из VARIANT в файл и загрузка из файла в VARIANT
bedvit 28.01.2026
Сохранение базовых типов COM и массивов (одномерных или двухмерных) любой вложенности (деревья) в файл, с возможностью выбора алгоритмов сжатия и шифрования.
Часть библиотеки BedvitCOM
Использованы. . .
|
SDL3 для Android: Загрузка PNG с альфа-каналом с помощью SDL_LoadPNG (без SDL3_image)
8Observer8 28.01.2026
Содержание блога
SDL3 имеет собственные средства для загрузки и отображения PNG-файлов с альфа-каналом и базовой работы с ними. В этой инструкции используется функция SDL_LoadPNG(), которая. . .
|