Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.85/20: Рейтинг темы: голосов - 20, средняя оценка - 4.85
9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
1

Найти сумму отрицательных элементов массива

31.03.2007, 03:58. Показов 3955. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте, умные люди, помогите, плиз! я написал программу, компилятор выдаёт ноль ошибок, но прога как надо не работает. Задание такое: В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить:
1. сумму отрицательных элементов массива;
2. произведение элементов массива, расположенных между максимальным и минимальным элементами.
3. Упорядочить элементы массива по возрастанию.
Вот то, что я написал:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
#include  iostream;
using namespace std;
const N=10;
int d[N]={1, 3, -5, 1, -2, 1, -1, 3, 8, 4};
float i, sum=0, pr=1;
int main() {
    for (i=0; iN; i++) {
        if (i0)
        sum+=i;
    }
    cout"sum="sumendl;
float imin, imax;
for (i=imin=imax=0; iN; i++) {
    if (i;imax) imax=i;
    if (iimin) imin=i;}
for (i=imin; iimax;i++)
pr*=i;
cout "pr="prendl;
    return 0;
}
Ещё был бы очень признателен если бы подсказали как упорядочить элементы массива по возрастанию...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.03.2007, 03:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Помогите написать код на с++ Программа должна иметь пользовательское меню, которое позволяет:...

Найти сумму четных отрицательных и сумму нечетных положительных элементов массива.
Составьте программу на языке С++ для решения одного из вариантов заданий. Программа должна иметь...

Найти сумму отрицательных элементов массива и порядочить элементы массива по возрастанию
Помогите написать программу, работающую с одномерным вещественным массивом. - количество элементов...

Найти сумму отрицательных элементов массива
Привет, очень нужна ваша помощь. Нужно программу на TurboC 3.0 Дан массив чисел а1,..., А20 и...

4
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
01.04.2007, 21:08 2
Ilay, надо работать с элементами массива, а не с индексами. Т. е., d[i], а не i. Про сортировку одномерного массива я уже писал. Ищи одноименную тему.
0
9 / 9 / 0
Регистрация: 29.03.2007
Сообщений: 19
04.04.2007, 18:52  [ТС] 3
Спасибо, вроде сделал эту прогу, работает, но никак не могу разобраться как задать в массиве вещественные элементы?? Выдаёт ошибки при сложении и произведении.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
#include  iostream.h;
const N=10;
int imin, imax, i, sum, pr, stop;
int d[N]={1, 3, -5, 2, -2, 7, -1, 3, 8, 4};
int main() {
    for (i=0; iN; i++) 
        if (d[i]0) sum+= d[i];
        cout"Summa ravna:"sumendl;
        for (i=imin=imax=0; iN; i++) {
    if (d[i];d[imax]) imax=i;
    if (d[i]d[imin]) imin=i;
        }
for (pr=1, i=imin+1; iimax;i++)
pr = pr * d[i];
cout "Proizvedenie ravno:"prendl;
for (int i2=0; i2N; i2++)
for (i=0; i  N-1; i++)
if (d[i] ; d[i+1]) {
stop = d[i];
d[i] = d[i + 1];
d[i + 1] = stop;}
for ( i = 0; i  N; i++)
cout  d[i] ;
    return 0;
}
0
Почетный модератор
7393 / 2639 / 281
Регистрация: 29.07.2006
Сообщений: 13,696
04.04.2007, 19:26 4
У тебя массив объявлен как int. Объяви его как float.
Тогда и сумма с произведением, максимум и минимум будут float.
0
5 / 4 / 3
Регистрация: 01.05.2006
Сообщений: 181
05.04.2007, 22:24 5
И переменные сумма и произведение тоже целые, а должны быть float.
0
05.04.2007, 22:24
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
05.04.2007, 22:24
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти сумму отрицательных элементов массива J(10).
Здравствуйте мне нужно найти сумму отрицательных элементов массива J(10), но как это сделать я не...

Найти сумму отрицательных элементов массива
1) В одномерном массиве, состоящем из N действительных элементов, вычислить: • сумму отрицательных...

Найти сумму отрицательных элементов массива
1. В одномерном массиве, состоящем из n вещественных элементов, вычислить: - сумму отрицательных...

Найти сумму отрицательных элементов массива
Приветствую всех)) Проблема в том что программу надо реализовать в виде функции, а я без малейшего...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru