0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 14
1

Какими способами можно использовать функции класса B, как параметры функции Sub класса А?

07.04.2008, 15:23. Показов 1303. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class A
{...
void Sub(...);
...}
 
class B : ...
{ public:
float f1(float);
float f2(float);
...
float fN(float);
}
Q: Подскажите пожалуйста, какими способами можно использовать функции класса B, как параметры, например, функции Sub класса А??? Просто по ссылке никак, определять f1-fN виртуальными в А – нет, можно только одну f, но как ее переопределять на f1-fN, со switch-case некрасиво получатся...

Сергей.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.04.2008, 15:23
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли сделать поле класса параметром функции-члена этого же класса?
Здраствуйте. ref class MyClass { private: int i, j; array<array<int>^>^ X1; ...

Можно ли использовать зарегистрированные переменные сессии, как входные параметры функции?
Вопрос: Можно ли использовать зарегистрированные переменные сессии, как входные параметры функции...

Как внутри класса с QMainWindow использовать функции из QWidget?
Как внутри класса с QMainWindow использовать функции из QWidget class Main(QMainWindow): ...

Как обраиться к функции класса через другую функцию класса (друга)?
Пример кода: #include <iostream> using namespace std; class Sasha; class Petya { public:...

2
1 / 1 / 5
Регистрация: 30.04.2007
Сообщений: 225
13.04.2008, 16:09 2
Что-то в таком роде:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
class B
{
public:
    float f1(float);
    float f2(float);
};
 
class A
{
public:
    void sub( float (B::*)(float) function);
};
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 25.02.2008
Сообщений: 14
14.04.2008, 17:18  [ТС] 3
Спасибо
0
14.04.2008, 17:18
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.04.2008, 17:18
Помогаю со студенческими работами здесь

Использование метода класса как функции в качестве типизированного аргумента в методе класса
Использование метода класса как функции в качестве типизированного аргумента в методе класса ...

Создание статической функции класса, которая принимает экземпляр этого же класса как объект
Привет. Есть такой код class Model { public: Model(); Model(int verticesSize, int facesSize);...

Как полю класса А обратится к приватной функции класса А?
Есть лифт (класс "Elevator "), в котором находится кнопка (класс "Button"). При нажатии на кнопку...

Как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения которых совпадает с именем класса
Здравствуйте. А как описывать функции, заданные в шаблоне класса, тип возвращаемого значения...

Статические функции или экземпляры класса - что лучше использовать?
Добрый день, господа! Вопрос собственно из темы - что лучше использовать, когда не нужно...

Как из обыной функции вызвать функции член класса?
Требуется установить таймер. При компиляции выдаётся ошибка. Как ее решить? void handlук(int...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru