Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 4.67
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
1

Конвертация кодировки DOS в Win

15.10.2008, 16:56. Показов 3344. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Есть файл с данными но в кодировке DOS.
Необходимо как то преобразовать в Win, чтобы выводить данные в форму...
Если есть предложения - шлите - буду благодарен ))
P.S. Данные НЕ содержат псевдографику - только цифры и буквы (на русском языке).
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.10.2008, 16:56
Ответы с готовыми решениями:

Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit
Какие кодировки(win, koi8, dos, mac, iso) поддерживает RichEdit

В чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?
Всем привет, подскажите в чём отличия кодировки ms dos от кодировки ms windows?

Кодировки DOS и WIN
Основная задача пусть есть *****.txt файл с кодировкой DOS необходимо написать программу которая...

Из Win кодировки в Dos
Подскажите, пожалуйста, как можно преобразовать текст из Windows кодировки в Dos кодировку. В...

5
Adil
15.10.2008, 17:08 2
//------------------------------------------------
unsigned char* Decode_Win_to_DOS(unsigned char * str)
{
unsigned char ch;
short i=0;
do
{
ch=str[i];
if(ch>=128)
{
if(ch>=192&&ch<=239)
{
ch-=(unsigned char)192;
ch+=(unsigned char)128;
}
else if(ch>=240)
{
ch-=(unsigned char)240;
ch+=(unsigned char)224;
}
else if(ch==(unsigned char )'№')
ch=252;
else
ch=32;
str[i]=ch;
}
i++;
}while(ch!=0);
return str;
}
//---------------------------------------------------
unsigned char* Decode_DOS_to_Win(unsigned char * str)
{
unsigned char ch;
short i=0;
do
{
ch=str[i];
if(ch>=128)
{
if(ch<=175)
{
ch-=(unsigned char)128;
ch+=(unsigned char)192;
}
else if(ch>=224&&ch<=239)
{
ch-=(unsigned char)224;
ch+=(unsigned char)240;
}
else if(ch==252)
ch='№'
else
ch=32;
str[i]=ch;
}
i++;
}while(ch!=0);
return str;
}
//-----------------------------------------------------------
Может в этих функциях можно что и изменить в лучшую сторону - давно писаны, но руки не доходят, работают - и ладно...
Удачи.
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.05.2008
Сообщений: 28
15.10.2008, 17:17  [ТС] 3
Adil - спасибо огромное - ща вставлю в прогу - посмотрю))
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 15
16.10.2008, 20:35 4
>Adil

Поддерживает ли эта перекодировка сжатые шрифты и формат A3?
0
Adil
16.10.2008, 21:31 5
:??? - Что ты называешь 'сжатым шрифтом' и 'форматом А3'?
Хотя, чтобы ты не имел ввиду, ответ наверняка НЕТ.
Удачи.
0 / 0 / 0
Регистрация: 29.07.2008
Сообщений: 15
17.10.2008, 12:14 6
Adil-у

Я и сам не знаю, что такое сжатый шрифт.
Но такая вещь есть в DOS. И вот эти сжатые шрифты нестандартного формата надо перекодировать в win.
А заниматься этим неохота. Тоска.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.10.2008, 12:14

Конвертация DBF из DOS в Win
Задача стоит перевести все базы dBASE из ОЕМ(DOS)в Win, сохранив все данные и структуру. Решаю на...

Смена ASCII кодировки с DOS на WIN
при открытии файла из дос для нормального отображения шрифтов в WIN нужно сменить кодировку

Программа распознавания кодировки - DOS или WIN
Программа проверяет все файлы с заданным расширением в заданном каталоге (со всеми подкаталогами)...

Блок схема кодировки с Win в Dos (и меню)
procedure Convert(var a:string);{ANSI --&gt; ANSII} var i:integer; begin for i:=1 to length(a) do...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru