Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
 
Рейтинг 4.88/16: Рейтинг темы: голосов - 16, средняя оценка - 4.88
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
1

Консольная программа

15.08.2009, 00:10. Просмотров 3284. Ответов 25
Метки нет (Все метки)

Здравствуйте...
Я уже немного научился программировать на C++ и тут наткнулся на консольную программу где был создан вот такой "интерфейс":
http://xmages.net/out.php/i408248_cc.JPG

Видите...там сделан вопрос и как будто форма ввода...как это всё сделать??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
15.08.2009, 00:10
Ответы с готовыми решениями:

Qt + консольная программа
Написал консольную программу, теперь хочу подключить ее к другой программе на QT, но столкнулся с...

Консольная программа...
Здравствуйте! Прошу помочь с написанием консольной программы, которая вводит с консоли значения...

Не работает консольная программа
Здравствуйте! Пожалуйста помогите разобраться, после запуска программы и ввода данных, окно...

Консольная программа на ввод времени
Ввести с клавиатуры текущее время (часы минуты) в формате 1-12 и половину суток (a– с 0 до 12, p –...

25
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
15.08.2009, 02:27 2
возможно там используются какие-то уже готовые решения, но в-принципе все реализовано с использованием псевдографики, те символов вроде ║╓ ╖и всего подобного + как выставляется фон в каком-нибудь TurboC я не помню, ну и еще контроль позиции курсора
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
15.08.2009, 10:21 3
ncurses
0
depict1
281 / 146 / 4
Регистрация: 11.07.2009
Сообщений: 606
15.08.2009, 10:39 4
под Windows есть PDCurses
0
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:40  [ТС] 5
Скачал PDCurses...не могли бы Вы подсказать как инсталировать?? Я поставил файл curses.h в C:\Dev-Cpp\include. Попробывал инклудить его и у меня около 50 ошибок выскачило...Может ещё какие-то файлы нужны?
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:43 6
Покажи вывод компилятора.
0
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 15:51  [ТС] 7
Вот все ошибки:

PART 1 : http://xmages.net/out.php/i411627_ds.JPG
PART 2 :http://xmages.net/out.php/i411630_ds2.JPG
PART 3 :http://xmages.net/out.php/i411631_ds3.JPG
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 15:55 8
Не создавай на рабочем столе, или в каталоге документов проект. Путь к файлам проекта не должен содержать русских символов и пробелов.
1
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:00  [ТС] 9
Вот код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
#include <curses.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    system("PAUSE");
}
Проект вот здесь:
C:\Dev-Cpp\project
Нет ни пробелов, ни русских букв...
Ошибки те же...
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:03 10
А на скрине, он на рабочем столе.
Попробуй хидеры поменяй местами.
1
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:05  [ТС] 11
Да. Теперь работает!
А на скрине, он на рабочем столе.
Да..я переделал проект.
Огромное спасибо!
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:08 12
нзч
0
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:18  [ТС] 13
У меня опять проблема....
Сделал прогу Hello, World с помощью PDCurses
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include <iostream>
#include <curses.h>
 
 
using namespace std;
 
int main()
{
     // инициализация (должна быть выполнена 
  // перед использованием ncurses)
  initscr();
  
  // перемещение курсора в стандартном экране y=10 x=30
  move(10,30);
 
  printw("Hello world !!!"); // вывод строки
  refresh(); // обновить
  getch(); // ждём нажатия символа
  
  endwin(); // завершение работы с ncurses
    ///////////////
    system("PAUSE");
}
Вот ошибки:
http://xmages.net/out.php/i411687_ss.JPG
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:22 14
Нужно подключить библиотеку.

Добавлено через 1 минуту 13 секунд
в каталоге сurses, должен быть файл с расширением .a
0
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:23  [ТС] 15
Это curses.lib ?? А куда этот файл кидать?? Я об этом подумал ,но нигде не могу найти каталога, где лежат файлы с этим расширением.
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:26 16
Никуда его кидать не нужно. в настройках проекта...не помню где именно, там написано, укажи на этот файл.

и еще, ты уверен что скачал версию для Mingw? Почему-то мне кажется что это для микрософт компилятора.
0
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
16.08.2009, 16:36  [ТС] 17
Да...я видать не то скачал! Но теперь переделал....Скачал вот эту: pdc28_ming_w32
Про библиотеку - эт не то?
http://xmages.net/out.php/i411712_ff.JPG
Всё равно вот эти ошибки:
http://xmages.net/out.php/i411713_ff3.JPG
0
Эксперт С++
3210 / 1459 / 73
Регистрация: 09.08.2009
Сообщений: 3,441
Записей в блоге: 2
16.08.2009, 16:40 18
На вкладке "параметры" жми "добавить библиотеку"
1
2376 / 939 / 129
Регистрация: 25.04.2009
Сообщений: 2,635
Записей в блоге: 4
18.08.2009, 20:32  [ТС] 19
Не могли бы вы привести пример с помощью "псевдографики"??
Например провести линию по всей ширине с помощью 176 символа (B0) http://open-office.edusite.ru/TextProcessor/images/ascii2.gif
0
бжни
2467 / 1676 / 135
Регистрация: 14.05.2009
Сообщений: 7,162
18.08.2009, 20:40 20
Pascal
1
for a:=1 to 80 do write(#176);
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2009, 20:40

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Почему не работает консольная программа.
Я написал простенькую консольную программку выдающую таблицу умножения. Но у моих друзей...

Консольная программа: секундомер с остановкой и перезапуском
Здарова господа! Интересно от есть допустим функция секундомер, при запуске в консоли работает...

Консольная программа закрывается без причины
Консольная программа выводит на консоль текст, записывает текстовые файлы. Не доходит до конца...

Консольная программа тестирования [работа с текстовыми файлами]
Здравствуйте. Первый раз программирую на С++. Есть &quot;ТЗ&quot;: разработать программу для тестирования...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.