Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 5.00/18: Рейтинг темы: голосов - 18, средняя оценка - 5.00
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
1

Вывод данных из массива

18.08.2009, 01:09. Показов 3157. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день. Недавно начал изучать С++. Использую Microsoft Visual Studio 2008 (Другая версия под Висту не идет)...Столкнулся с такой проблемой:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{   
    const int t=10;
    int m[t];
    for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
    for( int* p1=m;*p1!='\0';p1++) cout<<*p1<<endl;
    system("pause");
}
Введя 10 случайных чисел в массив, я пытаюсь их вывести, а получаю следующее:
В разных строках выводятся эти числа, а затем:
Код
-858993460
-858993460
18119043144
-858993777
-858993460
-858993460
10
.......
так ещё в строки раза 2 а затем просьба нажать на клавишу...Подскажите, из-за чего при выводе у меня выводятся эти числа. Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
18.08.2009, 01:09
Ответы с готовыми решениями:

Вывод данных из массива
есть такой код: {int ba = {0,}; const int a =...

Вывод данных из массива структур
В общем, есть программа, в которую я вношу данные о лауреатах Нобелевской премии: ФИО, раздел...

Вывод данных одного массива по элементам другого
Имеется массив MD=1 0 2; Имеется массив структур строк V.name = AA AB AC; Элемент AA имеет...

Вывод данных массива через оформленную таблицу
Можете показать на примере, как создать таблицу например в файле выхода с элементами оформления....

9
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.08.2009, 01:14 2
очевидно, потому что после твоих 10 чисел в памяти нет нуля, на который ты почему-то рассчитываешь.
0
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.08.2009, 01:16 3
Faltek,

ну начнем.. во-первых лучше вводить не так:
Цитата Сообщение от Faltek Посмотреть сообщение
for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
надо так:
C++
1
for (int i=0; i<t; i++) cin >> m[i]; // так безопасней, если i выдет за пределы t
во-вторых, ты в цикле создаешь указатель на массив и ищешь признак окончания строки - символ '\0'.. зачем? у тебя массив целочисленный? да и вообще надо выводить просто все элементы - аналочгино вводу:
C++
1
for (int i=0; i<t; i++) cout << m[i] << endl;
p.s: и используй кнопки в тулбаре редактора для подстветки синтаксиса кода.
1
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.08.2009, 01:21 4
PS. у мелкомягких в <stdlib.h> имеется специальный макрос для определения длинны массива.

for (const int* p1=m; p1 != m + _countof(m); p1++) ...

Добавлено через 3 минуты 7 секунд
Monte-Cristo,
ну начнем.. во-первых ты вводишь 11 элементов в массив из 10 элементов:
а теперь - правильный ответ (:
в массив из 10 элементов вводится 10 элементов

Добавлено через 1 минуту 49 секунд
во-вторых, ты в цикле создаешь указатель на массив и ищешь признак окончания строки - символ '\0'
а теперь - правильный ответ (:
символ с кодом 0 автоматически расширяется компилятором до размера целого типа
1
2816 / 1407 / 107
Регистрация: 07.03.2009
Сообщений: 4,446
18.08.2009, 01:28 5
Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
в массив из 10 элементов воодится 10 элементов
да сорри.. ночь на дворе.. уже померещалось <= вместо !=

Цитата Сообщение от Rififi Посмотреть сообщение
символ с кодом 0 автоматически расширяется компилятором до размера целого типа
ну это логически не правильно. человек просто не понимает что он делает.
мы же не объявляем перменные
C++
1
int p = '\0';
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 16
18.08.2009, 01:40 6
А к чему так заумно? проще надо быть. Я тоже только начал изучать и сделал бы ввод и вывод массива вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
using namespace std;
 
int main(void)
{
const int t=10;
int m[t];
for(int j=0;j<t;j++)
    {
        cout<<"\nm"<<j<<"=";
        cin>>m[j];
    }
cout<<endl;
for(int j=0;j<t;j++)
    cout<<"\nm"<<m[j];
cout<<endl;
system("pause");
}
0
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
18.08.2009, 01:44 7
А к чему так заумно? проще надо быть.
проще - это когда вот так:

boost::copy(m, std::ostream_iterator<int>(std::cout, " "));
:rotate:
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 9
18.08.2009, 10:53  [ТС] 8
Всем спасибо за ответы, разъяснили.
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 16
18.08.2009, 12:40 9
Rififi, ну это использование STL как я понимаю, просто я дак еще не читал даж про него) Тем более и он недавно начал ток изучать С++, не думаю, что он добрался до этого) а идея прикольная)
0
28 / 28 / 6
Регистрация: 01.07.2009
Сообщений: 58
18.08.2009, 13:25 10
попробуй так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
 #include <iostream>
using namespace std;
void mas(int *begin, int *end)
{
  for( ; begin!=end; begin++)
   cout<< *begin <<" ";
}
int main()
{
 const int t=10;
 int m[t];
 for(int i=0;i!=t;i++) cin>>m[i];
 mas(m,m+t);
 system("pause");
return 0;
}
1
18.08.2009, 13:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
18.08.2009, 13:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Проблемы с программой (вывод лишних символов из данных вне массива)
Прошу скорее помочь с программой. Выводит лишние неведомые символы. Почему это происходит мне...

Ввод массива данных и вывод данных матрицей 3x3
Всем привет! Помогите написать программу в которой вводится массив данных и выводится в виде...

Вывод данных из массива
Здравствуйте. Который день бьюсь, не могу сделать так чтоб из ячейки массива брался путь к...

Вывод данных из массива
Здравствуйте, может быть заголовок &quot;Вывод данных из массива&quot; звучит крайне просто но по факту...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru