0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
1

Как использовать наследников от стандартных классов? Например, CMyEdit?

14.05.2009, 16:51. Показов 1433. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Я начал изучать MFC. Программа - простой диалог со строкой ввода. Диалог со строкой ввода нарисовал как ресурс. Мне нужно в clipboard засунуть преобразованный в верхний регистр текст из строки ввода. Я сделал свой класс

CMyEdit : public CEdit

в котором добавил обработку сообщения ID_EDIT_COPY.
Как мне теперь использовать этот класс для обработки сообщений от строки ввода? Может быть есть другой способ решения проблемы?
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.05.2009, 16:51
Ответы с готовыми решениями:

В зависимости от выбора пользователя, инициализировать один из классов-наследников и использовать только его
Всем здрасьте. У меня такая ситуация: Есть класс-родитель: Main Есть много...

Реализация классов-наследников или классов-родителей
Не могу переделать функционал программы таким образом, чтобы у появились классы-наследники, или...

Как заполнить List<MyClass> случайным количеством классов наследников?
Добрый день. Что-то никак не могу сделать следующее: Есть абстрактный класс Room и классы...

Десериализация классов наследников
Для теста имеется такой набор классов: public abstract class A { ...

9
kirillov
15.05.2009, 13:37 2
Ну, например, так...
Создаешь в классе диалога переменную для твоего Едита с типом CEdit. После этого пробегаешься по исходникам класса диалога, и во всех местах, относящихся к этому контролу, заменяешь CEdit на CMyEdit. Собственно все :-)
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
18.05.2009, 12:36  [ТС] 3
Извиняюсь. Допустил ошибку в вопросе.
Обработку команды ID_EDIT_COPY выполняет класс CEditView.
Поэтому я сделал наследника от этого класса, в котором по своему обрабатываю это сообщение.

CMyEditView : public CEditView

Но в диалог можно вставить переменную только типа CEdit (а не CEditView). Если я его исправляю на CMyEditView или CEditView, то программа вываливается с ошибкой. Получается, что CEdit можно поменять на CMyEdit, но не на CMyEditView. А как тогда быть с обработкой сообщения? И вообще, какая разница между CEdit и CEditView?

Помогите, пожалуйста, разобраться.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
19.05.2009, 11:13  [ТС] 4
Люди! Хоть какую-нибудь идею подскажите!
0
Tremr
19.05.2009, 16:13 5
Voobshe ti kak-to smutno vse obyasnil. V principe v dialogovom okne mojno postavity stroku vvoda (klass CEdit), s pomoshyu redaktora resursov. Zatem vizvaty ClassWizard, naity imya resursa etoy stroki (naprimer ID_EDIT, ili kak ti ee tam nazovesh). Tkni na etot resurs i poluchish spisok dostupnih soobsheniy. Vibery nujnoe soobshenie i sozday funkciyu ego obrabotki. Obrabativaty soobshenie budet dialogovoe okno, v kotorom ti razmestil stroku. Eto samie azi, esli ya nepravilyno ponyal tvoy problemu - utochni, i ne boysya mnogo pechataty.
Udachi.
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
19.05.2009, 16:53  [ТС] 6
Огромное спасибо за ответ!
Попробую объяснить свою проблему поподробнее.
Построил приложение с помощью AppWizard на основе диалога.
В редакторе ресурсов вставил в этот диалог строку ввода. Теперь нужно сделать так, чтобы при копировании в буфер обмена текста из этой строки ввода, текст преобразовывался в верхний регистр. В MSDN я нашел, что в MFC есть стандартная команда - ID_EDIT_COPY. Эта команда обрабатывается в классе CEditView. В ClassWizard я этой команды не нашел.
В каком классе нужно создать обработчик этого сообщения и как сделать, чтобы он вызывался?
0
Tremr
27.05.2009, 11:15 7
В CEdit есть команда Copy. Она отправляет выделенный текст, если он есть, в Clipboard.
То есть можно выделить текст в CEdit и обработать какое-нибудь событие, например нажатие кнопки, в котором выполнить команду myEdit.Copy(). Как переводить текст в верхний регистр в этом случае мне сложно сказать, получается довольно некрасиво. Надо менять регистр выделенного текста, а потом наверное возвращать его обратно.
Есть в MSDN помощь по командам Clipboard’а (Clipboard Functions), до неё можно добраться и по ссылкам от CEdit::Copy(). Эти функции входят в SDK, значит должны быть
Доступны. Неверно тебе нужна будет команда SetClipboardData(CF_TEXT, <хэндел на текст>). Сам я с хэндлами не очень дружен, да и с Clipboard’ом не работал. Возможно всё несколько сложнее. Там в MSDN есть примеры.
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
27.05.2009, 11:30  [ТС] 8
Копирование текста в буфер в верхнем регистре я так и сделал.
Создал CMyEdit, в котором обрабатываю сообщение WM_COPY.
В обработчике я получаю текст из строки ввода, преобразую его в верхний регистр и вызываю SetClipboardData(CF_TEXT,...).

Теперь другая проблема. При нажатии на строке ввода правой кнопкой выскакивает контекстное меню. В этом меню содержатся команды для работы с буфером, в том числе и команда 'Копировать'. При выборе этой команды вызывается мой обработчик и все работает нормально. А как можно запрещать/разрешать эту команду? Дело в том, что в контекстном меню эта команда разрешена только если в строке ввода есть выделенный текст. Если выделенного текста нет, то команда запрещена. В моем обработчике копируется в буфер весь текст и выделение не нужно. Как мне разрешить эту команду, есле нет выделенного текста?
0
7 / 7 / 12
Регистрация: 13.02.2007
Сообщений: 1,255
27.05.2009, 18:01 9
Смотри как это очень подробно описано и с исходниками здесь:

http://www.codeproject.com/editctrl/cmenuedit.asp

С уважением, Владимир
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2009
Сообщений: 9
02.06.2009, 19:35  [ТС] 10
Спасибо. Это именно то, что нужно.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
02.06.2009, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Сериализация наследников известных классов
Есть WCF-сервис, возвращающий объекты класса MyEntity, соответственно класс MyEntity включен в...

Вызов методов у классов наследников
Собственно есть код: class A { public virtual void M(int param) { ...

Хранение экземпляров классов-наследников, и вызов их методов
Столкнулся с проблемой. Есть класс-родитель и 2 класса-наследника. class Base { public: ...

Полчение массива наследников из листа базовых классов
Привет всем. Такой вопросец назрел, чет не могу никак к его решению подступиться. Есть базовый...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru