Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.75/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.75
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
1

Про массивы

21.08.2009, 10:34. Показов 740. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Привет всем! Можете подсказать ответ на такой вопрос. Создаю статический массив:
unsigned char buf[61];

В него записываю значение, которое возвращает некая функция:

unsigned char receive_uart;

символов заранее не известно.

Вопрос такой: Если функция возвратит 40 символов,чем заполнятся остальные 21? Нулями??
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.08.2009, 10:34
Ответы с готовыми решениями:

Про массивы.
Пытался анализировать вместимость стандартных массивов в С++. в том числе и 2мерных. оказывается...

задача про массивы
упорядочить по убыванию положительные эл-ты массмва, сохраняя остальные эл-ты на прежних местах

Задачка про массивы
Только начала изучать программирование, пытаюсь разбиратся ,но не всё так просто , помогите пжлст ...

про двумерные массивы
Даны два двумерных массива целых чисел с размерами (5х5) эле¬ментов каждый. Подсчитать произведение...

4
MCSD: APP BUILDER
8794 / 1073 / 104
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 12,602
21.08.2009, 10:38 2
ничем, в них будет либо мусор, либо результат от предыдущего заполнения
0
2923 / 844 / 324
Регистрация: 30.04.2009
Сообщений: 2,633
21.08.2009, 10:40 3
нет , этот вопрос уже поднимался, для того что бы были остальные 0 надо сделать так
unsigned char buf[61] {0}, но могу ошибаться

Добавлено через 38 секунд
то есть при объявлении %FанE7ануляешь все
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 19.08.2009
Сообщений: 9
21.08.2009, 11:21  [ТС] 4
Спасибо,будем пробовать.

Добавлено через 11 минут 45 секунд
Нет,компилятор выдаёт ошибку. Borland c++ 3.1

Добавлено через 48 секунд
Цитата Сообщение от mamedovvms Посмотреть сообщение
нет , этот вопрос уже поднимался, для того что бы были остальные 0 надо сделать так
unsigned char buf[61] {0}, но могу ошибаться

Добавлено через 38 секунд
то есть при объявлении %FанE7ануляешь все
Нет, компилятор выдает ошибку. Borland c++ 3.1
0
Эксперт С++
2924 / 1274 / 114
Регистрация: 27.05.2008
Сообщений: 3,465
21.08.2009, 11:28 5
C++
1
unsigned char buf[61] = {0};
0
21.08.2009, 11:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.08.2009, 11:28
Помогаю со студенческими работами здесь

задaчки про массивы
вот прошли одномерные и двумерные массивы...задачки в книжке очень легкие...Может вы задайте мне...

Про массивы и указатели
#include <iostream> using namespace std; int Digit = {...

Ошибка в задаче про массивы
Написал прогу,строго не судите,но какой то косяк здесь не знаю даже где,она должна Найти сумму...

Задачка про двумерные массивы
Задача о замочной скважине, подойдет ли ключ к замку. Даны мозаичные изображения замочной скважины...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru