Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/127: Рейтинг темы: голосов - 127, средняя оценка - 4.80
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
1

Функция getline(cin,slovo)

22.08.2009, 20:26. Показов 23294. Ответов 11
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Программисты! Подскажите, если не трудно, в строке:
Код
    getline(cin, slovo);
Какую роль играет cin ?
slovo - это переменная в которую я ввожу текст, а cin? Или это по стандарту нужно писать cin....
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.08.2009, 20:26
Ответы с готовыми решениями:

Функция getline(cin,.)
Здравствуйте уважаемые программисты. По темам пробежался getline(), но чет не понял, проблема,...

Функция cin.getline()
#include<iostream> #include<conio.h> #include<Windows.h> #include<cstring> using namespace std;...

Функция cin.getline()
Имеется часть кода: void EditName(Account &acc) { delete acc.name; char nam;...

Метод getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() / Ревью кода
Почему в моем случае getline(cin, m) не срабатывает без cin.ignore() ? Если по коду есть...

11
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
22.08.2009, 20:27 2
cin это поток из которого ты считываешь данные, в данном случае стандартный входной.
2
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
22.08.2009, 20:34  [ТС] 3
Тоесть функцией cin мы считываем данные,которые ввели, и присваиваем их переменной slovo?
0
577 / 571 / 65
Регистрация: 29.01.2009
Сообщений: 1,274
22.08.2009, 20:35 4
Именно так, только функция здесь getline.
0
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
22.08.2009, 20:39  [ТС] 5
Если функция здесь getline, это ясно,что это функция, а cin, которая находится в этой функции что это тогда? Слышал что это поток ввода,но поток - это тоже же функция,извиняюсь, если не граммотно написал.
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
22.08.2009, 20:44 6
"Поток", это поток, в данном случае поток представлен объектом std::cin, который по умолчанию (обычно) позволяет работать со стандартным (системным) потоком ввода (консолью-клавиатурой).
0
Эксперт С++
4728 / 2549 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
22.08.2009, 20:49 7
В данном случае cin является параметром функции getline().
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
22.08.2009, 21:10  [ТС] 8
Последнее,хотел уточнить ещё один момент. Скажите, если я напишу
Код
cin.ignore();
Это получается что я обращаюсь через параметр cin функции std, к функции ignore(),которая находится внутри функции std?
0
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
22.08.2009, 21:45 9
Нет.
std - пространство имён, а не функция.
cin - объект
Если у объекта есть методы (функции), то обращение к ним будет иметь вид
имя_экземпляра_объекта.имя_метода_в_этом_объекте(список параметров метода);
1
11 / 11 / 2
Регистрация: 25.05.2009
Сообщений: 435
22.08.2009, 21:57  [ТС] 10
А если взять вот это выражение:
Код
cout.width(5);
Это тоже, обращение через объект cout к методу width ?
0
Эксперт JavaЭксперт С++
8384 / 3616 / 419
Регистрация: 03.07.2009
Сообщений: 10,709
22.08.2009, 22:03 11
это обращение к методу width, который принадлежит обьекту(есть у обьекта) cout
1
640KB мне хватило на всё.
119 / 50 / 3
Регистрация: 07.06.2009
Сообщений: 442
22.08.2009, 22:13 12
Если в cout есть такой метод, то - да.
0
22.08.2009, 22:13
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.08.2009, 22:13
Помогаю со студенческими работами здесь

Продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.Get и cin.Getline с тремя параметрами
Нужна помощь. Задача продемонстрировать различие между вводом с помощью cin.get и cin.getline с...

Объясните работу методов cin.getline и cin.ignore
Фрагмент программы ниже. Что делают cin.getline и cin.ignore (12-13 строки) void...

Отличие функции cin.get и cin.getline
Добрый день! Изучаю функции get и getline, сказано, что они отличаются тем, что функция get...

Отличие getline() от cin.getline()
Чем отличается getline() от cin.getline() ?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
12
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru