Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.80/5: Рейтинг темы: голосов - 5, средняя оценка - 4.80
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
1

Как перевести средствами MFS файл из Dosкодировки в Виндушную

09.11.2010, 16:27. Показов 953. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Подскажите как перевести файл с текстовой инфой из кодировки Dos в кодировку винды. Прога написана в MFS.
Спасибо!
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.11.2010, 16:27
Ответы с готовыми решениями:

Перевести типизированый файл в текстовый средствами Pascal
Скажите(напишите) пожалуйста ! Можна ли перевести типизированый файл в текстовый средствами...

Как средствами SQL перевести дату из строки в формат даты?
Доброго времени суток, господа. Кто работал с датами в SQL-предложениях под Access через MS Jet,...

Как перевести текста в коде страницы средствами плагина qTranslateX?
Добрый день. Есть текст главной странице прописанный в коде(Код ниже). Нужно перевести русский...

Как подключить MFS в пустой проект на VS 2017?
Как подключить MFS в пустой проект на VS 2017? Дайте ссылку на статью, пробовал искать находит...

6
1 / 1 / 1
Регистрация: 11.06.2010
Сообщений: 40
10.11.2010, 06:42 2
В MFC такого средства вроде нет. Поэтому испльзуй обычные команды типа &,^,-,+ и.т.д для ANSI, а для UNICODE еще и вырезай лишний байт. Если затрудняешся составить продседуру сообщи, - я в свободное время выложу пример.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС] 3
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 09:14  [ТС] 4
Да, процедура, вызвала затруднение. Вернее я так и не поняла, что зделать надо то. Если не трудно выложи примерчик. Спасибки
0
0 / 0 / 1
Регистрация: 26.05.2009
Сообщений: 86
10.11.2010, 10:39 5
Посмотри в сторону API MiltiByteToWideChar. Преобразование из charовой строки в иникод и WideCharToMultiByte наобород. Можно указывать кодировку.

Есть еще mbstowcs, но помойму эта ф-ия некоректно работает с рускими буквами.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 42
10.11.2010, 15:33  [ТС] 6
Спасибки, еще не пробывала, попробую расскажу, что получилось. Вы меня просто все спасаете!!!
0
4 / 4 / 2
Регистрация: 09.12.2010
Сообщений: 278
09.12.2010, 09:04 7
ёклм....
OemToChar эта функция называеться

ну вы блин даете

в крайняк мона свой декодер написать
в качестве таблицы перекодировки можно взять xlat таблицу из
Volcov Commander если ниче нету...
как написать это ... погляди в дельфийских форумах....
тама садо-мазо-дельфи-паскалисты любят извращаться...
)))))
0
09.12.2010, 09:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.12.2010, 09:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Повторить виндушную программу на Java
Привет всем! Хочу спросить совета... Ситуация: У компьютера на LPT-порте сидит устройство для...

Работа с Excel средствами VB.net. Как перевести код из VBA в VB.net?
Коллеги, добрый день! Нужна помощь! В свое время был написан макрос для Excel, но прошло и...

Как создать файл средствами php?
Народ как создать файл с помощью PHP. В инете инфы не нашел, все говорят что нельзя... Но может...

Как создать файл средствами JScript?
Моё почтение! Подскажите, пожалуста, спомощю каких функций JScript можна создать, удалить и...

Как запустить bat файл средствами программы
Как запустить(исполнить) bat файл средствами программы?

Как закачать файл на FTP средствами API
Привет Подскажите как закачать на FTP, ни как не получается этой функцией или ниже...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru