0 / 0 / 0
Регистрация: 17.11.2010
Сообщений: 33
1

Вытащить нужные данные из файла

22.02.2011, 05:40. Показов 5131. Ответов 1
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте. Такая ситуация:
Нужно 'выцыпить ' нужные данные из файла.
Например:
Текст файла:

34?Вася
56?Петя
78?Коля

Нужно ,допустим, всегда получать параметр Пети - в данном случае это 56.
Знак вопроса (?) - разделитель
Я делаю след образом:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
while (pFile2->ReadString(string)) // читаем построчно файл
   {
      CString Petya='Петя';
      CStringTokenizer tor(string,FALSE,'?');//взял класс для      разделения строки
                        // c какой-то статьи (работает-проверял)
      if ( CString param1=tor.GetAt(1))==Petya) //Проверяем, является ли вторая часть строки подстрокой 'Петя'
           {
               CString param2=tor.GetAt(0);// Если является, то берём первую часть строки и выводим её(по идее это и должно быть искомое значение)
                AfxMessageBox( param2, MB_OK);
               
            }
       break;
     }
И ничего не получается. Подскажите, что я делаю не так.
Спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.02.2011, 05:40
Ответы с готовыми решениями:

Вытащить нужные данные из массива.
Добрый день! Интересует вот такой вопрос: допустим я хочу создать массив данных ...

Вытащить из строки нужные данные. Спасибо
Здравствуйте, очень прошу вашей помощи, сам в регулярках мало что смыслю, никак не возьмусь их...

вытащить нужные данные на другой лист
Здравствуйте, уважаемые форумчане, помогите чайнику: требуется вытащить значения в определенную...

Как считать нужные данные из файла?
Нужна программа, реализующая динамический стек статических очередей, которая должна иметь...

1
0 / 0 / 3
Регистрация: 19.02.2011
Сообщений: 17
22.02.2011, 19:41 2
На стандарте С++ для твоего формата файла это можно сделать так (нет привязки к длине параметра):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <string>
#include <iostream>
#include <fstream>
#include <conio.h>
 
using namespace std;
 
int main()
{
    string str, strParam;
    // имя, для которого будет производиться поиск параметра
    string strGetParamOf('name1');
    ifstream in('1.txt');
    string::size_type pos;
    // читаем файл, пока не достигнут конец файла либо не найдена искомая строка
    while (!in.eof())
    {
        // читаем строку
        in>>str;
        // есть в строке искомое имя?
        pos = str.find(strGetParamOf);
        if (string::npos != pos)
        {
            // строка содержит искомое имя. Извлекаем параметр и вываливаемся из цикла
            strParam = str.substr(0, --pos);
            break;
        }
    }
    in.close();
 
    // выводим имя и параметр
    cout << 'Requested name: ' << strGetParamOf << endl;
    cout << 'Requested parameter: ' << strParam << endl;
 
    getch();
    return 0;
}
0
22.02.2011, 19:41
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
22.02.2011, 19:41
Помогаю со студенческими работами здесь

Как получить нужные данные из XML файла?
Пример xml: &lt;?xml version=&quot;1.0&quot;?&gt; &lt;Users&gt; &lt;ADMIN&gt; &lt;pass&gt;123321&lt;/pass&gt; ...

Как сохранить нужные данные эксель файла в csv?
Здравствуйте! Нужно в уже выбранном файле string filename = openFileDialog1.FileName; ...

Вытащить данные с файла
Подскажите как с вложенного файла забрать текст и засунуть его в стринговую переменную?

Как с помощью макроса автоматически выбрать данные из другого файла Excel в нужные ячейки?
Как с помощью макроса автоматически выбрать данные из другого файла Excel в нужные ячейки?


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
2
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru