Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.56/9: Рейтинг темы: голосов - 9, средняя оценка - 4.56
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 5
1

Описать функцию, которая включает в упорядоченный по убыванию список новое значение

22.09.2009, 15:12. Показов 1787. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите плиз с задачкой.

Динамические структуры. С++
В составе программы описать функцию, которая включает в упорядоченный по убыванию список новое значение, введенное с клавиатуры, таким образом, чтобы не нарушать упорядоченность.

Заранее большое спасибо.
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.09.2009, 15:12
Ответы с готовыми решениями:

Функция: включить в упорядоченный по убыванию список новое значение, не нарушая упорядоченности
Описать функцию, которая включает в упорядоченный по убыванию список новое значение, введенное с...

Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2
Здравствуйте, нужно Описать функцию, которая будет проверять входит ли список l1 в список l2. Ни...

Описать функцию, которая проверит, является ли массив упорядоченным по убыванию
Описать функцию, которая проверит, является ли массив упорядоченным по убыванию.

Описать функцию, которая формирует список Common, включив в него элементы, ко-торые входят одновременно в список М1 и М2
Описать функцию, которая формирует список Common, включив в него элементы, ко-торые входят...

10
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
22.09.2009, 15:49 2
как реализован "упорядоченный по убыванию список", или его тоже нужно еще создать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 5
22.09.2009, 17:51  [ТС] 3
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
как реализован "упорядоченный по убыванию список", или его тоже нужно еще создать?
Ну любой от балды.

Архангельск
Брянск
Пенза
Урюпинск
Шахты

Типа такого.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
22.09.2009, 18:30 4
Цитата Сообщение от pokemonych Посмотреть сообщение
Ну любой от балды.

Архангельск
Брянск
Пенза
Урюпинск
Шахты

Типа такого.
тогда какие проблемы?

допустим, с клавиатуры ввели "комарово":

Архангельск
Брянск
комарово
Пенза
Урюпинск
Шахты
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
22.09.2009, 19:47 5
novi4ok, Названия населённых пунктов с большой буквы пишутся, а так - отличное решение!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 5
23.09.2009, 00:18  [ТС] 6
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
novi4ok, Названия населённых пунктов с большой буквы пишутся, а так - отличное решение!
Только я не знаю как это сделать программно.
0
556 / 510 / 25
Регистрация: 23.07.2009
Сообщений: 2,359
Записей в блоге: 1
23.09.2009, 00:56 7
так в списке строки обязательно должны быть, или можно список целых чисел, например (с ними проще было бы)? программа ведь учебная, некоторые допущения-упрощения сделать, наверное, можно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 5
23.09.2009, 01:12  [ТС] 8
Цитата Сообщение от novi4ok Посмотреть сообщение
так в списке строки обязательно должны быть, или можно список целых чисел, например (с ними проще было бы)? программа ведь учебная, некоторые допущения-упрощения сделать, наверное, можно.
можно и так
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.09.2009
Сообщений: 5
25.09.2009, 11:45  [ТС] 9
Друзья, так и не поможете?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 03.06.2010
Сообщений: 5
27.09.2010, 21:27 10
Тема заглохла , а нужна именно эту программа прям срочно срочно!!!!!!!
0
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12460 / 7484 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,763
28.09.2010, 00:58 11
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
#include <set>
#include <string>
#include <windows.h>
 
std::string win2dos(const std::string & winstr){
    char * buf = new char [ winstr.size() + 1 ];
    CharToOemA(winstr.c_str(), buf);
    std::string ret(buf);
    delete [] buf;
    return ret;
}
 
std::string dos2win(const std::string & dosstr){
    char * buf = new char [ dosstr.size() + 1 ];
    OemToCharA(dosstr.c_str(), buf);
    std::string ret(buf);
    delete [] buf;
    return ret;
}
 
int main(){
    const char * csTowns[] = { "Брянск", "Урюпинск", "Архангельск", "Шахты", "Пенза" };
    std::set<std::string> setTowns(csTowns, csTowns + sizeof(csTowns) / sizeof(*csTowns));
    std::cout << "\n" << win2dos("Города в списке:") << std::endl;
    for ( std::set<std::string>::const_iterator i = setTowns.begin(); i != setTowns.end(); ++i )
        std::cout << win2dos(*i) << std::endl;
    std::string newTown;
    std::cout << "\n" << win2dos("Добавить город: ");
    std::cin >> newTown;
    setTowns.insert(dos2win(newTown));
    std::cout << "\n" << win2dos("Обновлённый список:") << std::endl;
    for ( std::set<std::string>::const_iterator i = setTowns.begin(); i != setTowns.end(); ++i )
        std::cout << win2dos(*i) << std::endl;
    
    return 0;
}
0
28.09.2010, 00:58
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
28.09.2010, 00:58
Помогаю со студенческими работами здесь

В массив, упорядоченный по убыванию значений элементов, добавить новое число так, чтобы не нарушить упорядоченность
Имеется задача. В массив Х(N), N≤20, упорядоченный по убыванию значений элементов, добавить новое...

Описать функцию, которая формирует список Common
В составе программы описать функцию, которая формирует список Common, включив в него элементы,...

Описать функцию, которая подсчитывает число вхождений элемента E в список Q
Цель задания в составе программы описать функцию которая подсчитывает число вхождений элемента E ,...

Циклический двунаправленный список, упорядоченный по убыванию
Циклический двунаправленный список, упорядоченный по убыванию.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru