Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.93/15: Рейтинг темы: голосов - 15, средняя оценка - 4.93
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
1

В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!

26.03.2012, 13:09. Показов 3051. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Вот программулька:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
#include <iostream>
using namespace std;
 
#include <conio.h>
 
int main()
{
    double arr[]={1,2,3,4,5};
    double *parr=&arr[0];
    double y;
 
    parr++;
    y=*parr;
    cout<<y;
 
    cout<<endl;
    getch();
    return 0;
}
Я там пишу в самом начале:
C++
1
double arr[]={1,2,3,4,5};
Я подумал, что компилятор должен выдать ошибку. Например при sqrt(5) выдаёт ошибку, т.к. функция sqrt не перегружена для целых чисел, а 5 воспринимается как int (это мне на этом же форуме рассказали). Надо писать sqrt(5.0). И тут вроде аналогично, надо писать:
C++
1
double arr[]={1.0, 2.0, 3.0, 4.0, 5,0}
ведь массив double
Хотя всё работает и так. Почему?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
26.03.2012, 13:09
Ответы с готовыми решениями:

Можно ли из числа типа double получить 2 числа типа int?
Если можно, то напишите пожайлуста название функции или способ.

Как преобразовать дробную часть числа типа double в int
Есть дробное число, например Z = 123,456 нужно разбить его на два целых числа int I = 123 int...

Передать массив элементов(типа int) объекта, в функцию из массивов(типа int)
Представьте такую ситуацию. Есть у вас массив чисел: Mass И вы хотите передать его в функцию. Я...

Создать динамический массив, любого простого типа (например: int, long, float, double)
1. Создать проект, который содержит консольную программу Win32. 2. Создать динамический массив,...

8
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.03.2012, 13:14 2
компилятор сам добавит нолик

Добавлено через 20 секунд
неявное преобразование в double
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.03.2012, 13:15 3
Alex Z, В данном случае ваш int будет приведен автоматический к double. (Но лучше это делать явно)
Что же касается sqrt, так она перегружена. И к какому значению необходимо приводить ваш int(т.е. какую из перегруженных функций вызывать) компилятор не знает.
1
27 / 1 / 0
Регистрация: 29.06.2011
Сообщений: 136
26.03.2012, 13:19  [ТС] 4
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Alex Z, В данном случае ваш int будет приведен автоматический к double. (Но лучше это делать явно)
Это как бы "Преобразование типов" называется?
А как заранее угадать, где будет преобразование типов, а где сообщение об ошибке?
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
26.03.2012, 13:22 5
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
Это как бы "Преобразование типов" называется?
А как заранее угадать, где будет преобразование типов, а где сообщение об ошибке?
почитать про приведение типов, явное и неявное
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12459 / 7483 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
26.03.2012, 14:29 6
Цитата Сообщение от Alex Z Посмотреть сообщение
А как заранее угадать, где будет преобразование типов, а где сообщение об ошибке?
Лучше вообще не гадать, а приводить данные к нужному типу. В общем случае там, где требуется double, целочисленное значение будет преобразовано автоматически, там, где есть варианты (перегруженная функция в С++ к примеру), нужно самому уточнять, что именно передаёшь. В С вот такой код работает:
Код
[andrew@ftp ~/cpp]$ cat > sqrt5.c
#include <stdio.h>
#include <math.h>
int main(void){
    printf("%f\n", sqrt(5));
    return 0;
}
[andrew@ftp ~/cpp]$ gcc -o sqrt5 sqrt5.c
[andrew@ftp ~/cpp]$ ./sqrt5
2.236068
1
go
Эксперт С++
3646 / 1378 / 243
Регистрация: 16.04.2009
Сообщений: 4,526
26.03.2012, 20:22 7
Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
В С вот такой код работает:
Ну в данном случае не из-за языка он не отработает. Вот вариант, когда и С++ отработает
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include <cstdio>
#include <cmath>
 
namespace go
{
   double sqrt(double val)
   {
      return std::sqrt(val);
   }
}  
 
int main(void){
    printf("%f\n", go::sqrt(5));
    return 0;
}
http://liveworkspace.org/code/... 4deffcb567
Вообще лучше шаблонные функции использовать.
1
Модератор
Эксперт PythonЭксперт JavaЭксперт CЭксперт С++
12459 / 7483 / 1754
Регистрация: 25.07.2009
Сообщений: 13,762
26.03.2012, 20:53 8
Цитата Сообщение от go Посмотреть сообщение
Ну в данном случае не из-за языка он не отработает.
Ну да, так-то перегрузка функций и пространства имён и в С есть, только как там ими пользоваться, никто не знает...
Мало того!
Код
andrew@rd-andrew ~/cpp/shitcode
$ cat > sqrt5.cpp
#include <iostream>
#include <math.h>
int main(){
    std::cout << sqrt(5) << std::endl;
    return 0;
}

andrew@rd-andrew ~/cpp/shitcode
$ g++ -o sqrt5 sqrt5.cpp

andrew@rd-andrew ~/cpp/shitcode
$ ./sqrt5
2.23607

andrew@rd-andrew ~/cpp/shitcode
$
0
go
26.03.2012, 21:49     В массив типа double записываю целые числа (типа int), но ошибка не вылазиет!
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от easybudda Посмотреть сообщение
Ну да, так-то перегрузка функций и пространства имён и в С есть,
Причем здесь это. Я просто привел пример функции, с именем существующей стандартной.

0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
26.03.2012, 21:49

Как из числа типа double сделать int (сохранение целой и дробной части в отдельных целочисленных переменных)
Например есть число double d = 123.4567 Как сделать что бы int i1 = 123; int i2 =4567;

Ошибка "Аргумент типа int несовместим с параметром типа int". Буду признателен за подсказку!
Прошу не судить строго, только начинаю программировать, нужна помощь. int Zapol_Funkcii(int...

Перевести строку типа char в массив типа int
Задание : В текстовом файле INPUT.TXT записаны целые числа через пробел, возможно, в несколько...

Считать числа типа double из файла и записать их в массив
Проблема следущая: нужна программа которая считывает числа типа double из файла (в моем случае это...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru