138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
1

Бинарный файл и вопрос о структуре

09.04.2012, 16:23. Показов 2249. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как проверить бинарный файл на пустоту?
Как проверить бинарный файл на корректность данных?
Как добавить элементы в структуру?
Как удалить элемент из структуры?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.04.2012, 16:23
Ответы с готовыми решениями:

Сконвертировать текстовый файл в бинарный, переписать только положительные числа в другой бинарный файл
Бинарные файлы!! Помогите пожалуйста. Дано бинарный файл ( данные сначала в текстовом, конвертирую...

Записать в бинарный файл массив объектов Student (бинарный файловый ввод/вывод)
Здравствуйте. Стоит задача записать в бинарный файл массив объектов student: class student {...

Вопрос по структуре
https://www.cyberforum.ru/ms-access/thread182359-page2.html#post2447294 прочитал. Хочу сразу...

Вопрос по структуре
Можно ли какие-то элементы структуры загнать в массив и как?? например: имя человека и его...

8
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
09.04.2012, 16:24 2
a.n.o.n.i.m, Как проверить бинарный файл на корректность данных?
Корректность данных зависит от условий корректности...

Добавить/удалить элементы из структуры - подробнее, в С++ нельзя изменять саму структуру во время выполнения. Может вы имеете ввиду массив структур?
0
138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
09.04.2012, 17:43  [ТС] 3
Язык си,массив структур
А пустота?

Добавлено через 1 час 14 минут
Неужели никто не знает
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
09.04.2012, 17:48 4
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
Как проверить бинарный файл на пустоту?
Элементарно. Если размер равен 0 значит пустой.
0
138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
09.04.2012, 17:53  [ТС] 5
в коде можешь написать
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
09.04.2012, 18:01 6
Чего его писать... Чтобы воспользоваться поиском сильно мозг напрягать не надо http://www.cplusplus.com/refer... dio/ftell/
0
138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
09.04.2012, 18:07  [ТС] 7
Знаешь лучше не пиши,выпендриваться не нужно,я конкретно спросил вопрос,и что ты дал?ты хоть знашь когда возвращает ноль?вот почитай на досуге,и прочитаешь что когда файла не сущевствует ноль возвращается,так что ты напряги мозги.

Вопрос актуален,может части кода из своих исходников кто нить выложит,конкретно на чьем нибудь примере разобраться
0
Эксперт С++
4985 / 3092 / 456
Регистрация: 10.11.2010
Сообщений: 11,169
Записей в блоге: 10
09.04.2012, 18:13 8
Цитата Сообщение от a.n.o.n.i.m Посмотреть сообщение
когда файла не сущевствует ноль возвращается,так что ты напряги мозги.
Ты спросил пример кода как узнать размер файла и я тебе ответил. Определись что тебе нужно и что ты хочешь сделать и задай вопрос понятный языком а то ничего не понятно что ты хочешь.
0
138 / 138 / 39
Регистрация: 26.02.2011
Сообщений: 545
09.04.2012, 18:28  [ТС] 9
Вопрос такой и есть как проверить файл на пустоту,только ответ хочу получить в коде на конкретном примере.

Просто такие ответы что если элементов нуль в файле то файл пустой ничего не дадут

Как проверить бинарный файл на пустоту? Знаю что количество элементов если >0 то файл не пуст
Как добавить элементы в структуру? Добавим в конец массива элемент
Как удалить элемент из структуры? выберем элемент ,удалим его и сдвинем которые правее на позицию i-1

Это я понимаю мне нужны ответы в коде на конкретных примерах
0
09.04.2012, 18:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
09.04.2012, 18:28
Помогаю со студенческими работами здесь

вопрос по структуре
Доброго времени суток! Столкнулся со следующей проблемой: 2 формы для ввода данных ("бригады" и...

Вопрос по структуре
Есть задание создать структуру по виду автотранспорта помогите пожалуйста

Вопрос о структуре сайта
Всем доброго времени суток! Нужна помощь коллективного разума. Есть сайт, который необходимо...

Вопрос по структуре конфигурации...
Доброго времени суток товарищи. Интересует вот такой вопрос по структуре, следует ли...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru