Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 57
1

Метод простого обмена [C++]

11.04.2012, 16:40. Показов 2063. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите решить задачу
В прямоугольной матрице в строках, упорядоченных по возрастанию, поменять местами минимальный и максимальный элементы, другие строки отсортировать по убыванию
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.04.2012, 16:40
Ответы с готовыми решениями:

алгоритм простого обмена, криптография
помогите пожалуйста, мне нужна программа на C++, алгоритм простого обмена, криптография никак не...

Сортировка методом простого обмена
Дано n точек на плоскости. Указать (n-1)-звенную несамопересекающуюся незамкнутую ломаную,...

Сортировка массива методом простого обмена
Привет,программисты! Мне поставлена задача выполнить сортировку одномерного массива методом ...

Не сходится теория и практика метод Шелла и метод простого выбора
Здравствуйте! Помогите пожулуйста найти ошибке в коде, Я уже не знаю где ее искать. У меня метод...

2
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
11.04.2012, 20:21 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено druger как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
void matrix(int** ppn, int n)
{
    for (int i = 0; i < n; i++)
        if (sorted(ppn[i], n))
            swap(ppn[i][0],ppn[i][n-1]);
}
 
bool sorted(int* pn, int n)
{
    int i = 0; bool sorted = true;
    while (i < n-1 && sorted == true)
        if (pn[i++] > pn[i+1]) sorted = false;
    return sorted;
}
 
void swap(int& min, int& max)
{
    int temp = min;
    min = max;
    max = temp;
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 18.09.2011
Сообщений: 57
11.04.2012, 20:42  [ТС] 3
Спасибо
0
11.04.2012, 20:42
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
11.04.2012, 20:42
Помогаю со студенческими работами здесь

Выполнить сортировку одномерного массива по возрастанию методом простого обмена
Выполнить сортировку одномерного массива по возрастанию методом простого обмена

Метод Шелла, алгоритм обмена
Помогите написать программы. 1. Упорядочить заданный список целых значений методом Шелла. 2. Доно...

Отсортировать столбики матрицы по сумме элементов (метод обмена с флажком)
Отсортировать столбики матрицы по убыванию сумм элементов столбиков методом обмена с флажком. С++

СЛАУ. Метод обратной матрицы, метод Гаусса, метод Крамера, метод Зейделя
Помогите ребят. Не могу построить алгоритмы для этих методов Язык C++


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru