Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.78/60: Рейтинг темы: голосов - 60, средняя оценка - 4.78
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
1

Ввести строку с пробелами

16.04.2012, 13:05. Показов 12560. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Как ввести строук с пробелами?
cin.getline работает через одно место. Если знаете, как с ним сделать, то напишите, пожалуйста, чтобы работало. А то если сделать так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
istream &operator>>(istream &stream, Author &a)
{
        cout << "Vvedite FIO: ";
        cin.getline(a.fio, 255);
        cout << "\nVvedite god napisaniya: ";
        cin >> a.year;
 
        return stream;
}
То оно выводит первый cout ,потом сразу второй и запрашивает ввод года. Что же не так?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.04.2012, 13:05
Ответы с готовыми решениями:

Как ввести строку с пробелами?
Привет всем! Я пытался разными способами осуществить ввод строки с пробелами, но столкнулся с...

Как ввести строку с пробелами
char s1; char s2; int a; cin.getline(s1,50); cin&gt;&gt;a; ...

Как на C++ ввести с консоли строку с пробелами в тип string?
Нужно создать программу определяющую является ли строка палиндромом(т.е. одинаково пишется как...

Строки (ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС)
ввести строку разделенную пробелами, и в словах которые оканчиваются на АВС заменить СС......

7
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
16.04.2012, 13:07 2
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
То оно выводит первый cout ,потом сразу второй и запрашивает ввод года. Что же не так?
C++
1
cin >> a.year;
вот тут в потоке остается \n, а getline интерпретирует это как пустую строку.

C++
1
(cin >> a.year).get();
cin.getline работает правильно, вам просто нужно читать документацию по потокам
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 13:10  [ТС] 3
Цитата Сообщение от panicwassano Посмотреть сообщение
C++
1
cin >> a.year;
вот тут в потоке остается \n, а getline интерпретирует это как пустую строку.

C++
1
(cin >> a.year).get();
cin.getline работает правильно, вам просто нужно читать документацию по потокам
К сожалению, ответа я не получил. Все говорят, что cin.getline работает, но ни на одном форуме не написано ничего дельного. Замена cin >> a.year на (cin >> a.year).get(); ничего не меняет. И при чем тут вообще ввод года, если проблема в cin.getline и в том, что он даже не ожидает ввода строки!
С какого вообще cin.getline обращает внимание на то, что написано у меня после него? Он ввод не осуществил. При чем тут строчка после него? Ввод осуществляется перед строкой 5. А cin.getline ничего не выполняет.
0
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
16.04.2012, 13:15 4
Я предпочитаю делать std::getline(cin, s).
Если это не поможет, у cin есть метод readsome, который считает все доступные данные из потока ввода. А уже после него можно вызвать cin.getline
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 13:19  [ТС] 5
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Я предпочитаю делать std::getline(cin, s)
С++ Builder не знает, что это.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от soft.creator Посмотреть сообщение
Если это не поможет, у cin есть метод readsome, который считает все доступные данные из потока ввода. А уже после него можно вызвать cin.getline
И как им пользоваться?

Уже многое попробовал из того, что нашел. Ничего не работает. Не понимаю, зачем нужно cin.getline. Бесполезная функция.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
16.04.2012, 14:42 6
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
Не понимаю, зачем нужно cin.getline. Бесполезная функция.
Вот только у всех остальных она прекрасно работает.
После ввода через >> лучше cin.sync() поставить, надежнее будет.
0
10 / 10 / 4
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 350
16.04.2012, 14:50  [ТС] 7
Настоящий работающий способ:
C++
1
2
3
cin.clear();
cin.ignore(std::numeric_limits<std::streamsize>::max(), '\n');
cin.getline(p.title, 256, '\n');
Это нужно только в том случае, если у нас после cin.getline(p.title, 256, '\n'); идет cout << "\n......".
Если это все происходит в одной функции, то одного упоминания строчек 1 и 2 достаточно, иначе немного не то.
0
106 / 106 / 11
Регистрация: 17.10.2010
Сообщений: 283
16.04.2012, 22:08 8
Цитата Сообщение от Gooman Посмотреть сообщение
С++ Builder не знает, что это.
Все он знает:
C++
1
#include <string>
0
16.04.2012, 22:08
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.04.2012, 22:08
Помогаю со студенческими работами здесь

Ввести с клавиатуры строку символов, состоящую из слов, разделенных пробелами, и записать ее в файл
Ввести с клавиатуры строку символов, состоящую из слов, разделенных пробелами, и записать ее в...

Как ввести несколько строчек с пробелами
Нужно ввести заданное количество строк с пробелами и вывести их обратно Ввод: n (количество...

Прочитать строку с пробелами
#include &lt;iostream&gt; using namespace std; class cString { public: cString() { str ='\0';...

Считать строку с пробелами
Проблема такая пытаюсь передать строку в файле в переменную str, но все что идет после пробела не...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru