Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.83/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.83
0 / 0 / 0
Регистрация: 06.01.2012
Сообщений: 4
1

Класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию

21.04.2012, 11:38. Просмотров 1231. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность произвольного задания в программе «даты по умолчанию».
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.04.2012, 11:38
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс. Написать конструктор по умолчанию, конструктор с параметрами. Перегрузить операции «меньше» и «равно»
Помогите пожалуйста, хоть с одним из заданий. 1. Создать класс. Написать конструктор по...

Создать класс "Вектор" и реализовать конструктор по умолчанию, конструктор копирования и деструктор
Всем доброго времени суток! нужна ваша помощь! нужно создать класс вектор и реализовать...

Разработать класс матрица, конструктор по умолчанию, вывод на экран
Разработать класс матрица, конструктор по умолчанию, вывод на экран Вроде бы разработала но не...

Проинициализировать класс массивов который имеет конструктор по умолчанию
Или я не знаю как правельно спрасить у гуглы,или это не возможно,кто знает как можно реализовать...

3
148 / 62 / 8
Регистрация: 14.12.2010
Сообщений: 347
Записей в блоге: 1
21.04.2012, 11:51 2
Цитата Сообщение от gldas Посмотреть сообщение
Нужно доработать разработанный ранее класс Date
О чём ты? Где класс!?
0
595 / 563 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
21.04.2012, 15:50 3
Цитата Сообщение от gldas Посмотреть сообщение
Нужно доработать разработанный ранее класс Date, определив в нем конструктор по умолчанию, создающий «дату по умолчанию» (например, 1970/01/01). Используя статическое поле, реализовать возможность произвольного задания в программе «даты по умолчанию».
у вас четко написано что сделать, для статического поля создадите статический метод

Добавлено через 42 секунды
да кстатит в книги Страуструпа этот класс уже реализован, включая и ваше задание
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8160 / 5008 / 1436
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,458
21.04.2012, 16:08 4
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
#include <iostream>
 
class Date
{
    public:
        Date(){year = 1970; month = 1; day = 1;} // ýòî êîíñòðóêòîð ïî óìîë÷àíèþ
        Date(int , int , int );
        void setDate(int , int , int );
        friend std::ostream& operator<< (std::ostream &, const Date &);
    private:
        int year, month, day;
        static int def_year, def_month, def_day;
};
 
int Date::def_year = 1970;
int Date::def_month = 1;
int Date::def_day = 1;
 
int main()
{
    Date d; // èñïîëüçóÿ êîíñòðóêòîð ïî óìîë÷àíèþ
    std::cout<< d;
    Date c(1812, 9, 7); // èñïîëüçóÿ àðãóìåíòèðîâàííûé êîíñòðóêòîð
    std::cout<< c;
    c.setDate(1812, 8, 16); // èçìåíÿåì äàòó
    std::cout<< c;
    c.setDate(1812, -1, 1); // ïûòàåìñÿ óñòàíîâèòü íåâåðíóþ äàòó
    std::cout<< c;
    return 0;
}
    
 
Date::Date(int y, int m, int d)
{
    m > 0 && m <= 12 && d > 0 && d <= 31 ? year = y, month = m, day = d :
        year = def_year, month = def_month, day = def_day;
}
 
void Date::setDate(int y, int m, int d)
{
    m > 0 && m <= 12 && d > 0 && d <= 31 ? year = y, month = m, day = d :
        year = def_year, month = def_month, day = def_day;
}
 
std::ostream& operator<< (std::ostream& out, const Date &d)
{
    out<< d.year<< "/"<< (d.month < 10 ? "0" : "")<< d.month << "/"<< (d.day < 10 ? "0" : "")<< d.day<< std::endl;
    return out;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.04.2012, 16:08

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Реализовать класс. В нём предусмотреть конструктор для установки начальных значений полей
Поле left - вещественное число, левая граница диапазона. Поле right - вещественное число, правая...

Создать класс Tochka. Реализовать в классе конструктор по умолчанию (без параметров) и с параметрами, ряд методов для работы с точками плоскости
(Создать класс Tochka. Реализовать в классе конструктор по умолчанию (без параметров) и с...

Описать класс "Точка", реализовать в классе конструктор по умолчанию
Пожалуйста помогите нужно Создать класс Tochka. Реализовать в классе конструктор по умолчанию(без...

Описать класс "полином" - Для чего нужен конструктор по умолчанию?
неоюходимо написать класс для работы с полиномами в нете нашел что-то поожее может кто-нибудь...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2021, vBulletin Solutions, Inc.