2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
1

Вывести на экран все символы которые находятся во второй половине текста

22.04.2012, 15:30. Показов 1138. Ответов 5
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
помогите с этим заданием пожалуйста......
я знаю что там нужно все количество символов разделить на два присвоить каждому значению свое зн-е но как записать эту прогу....???
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
22.04.2012, 15:30
Ответы с готовыми решениями:

В файле а1 набран текст. Вывести все символы, которые встречаются в первой половине текста.
В файле а1 набран текст. Вывести все символы, которые встречаются в первой половине текста.

Даны две строки.Выведите на экран все символы которые присутствуют как в первой так и во второй строке
Даны две строки.Выведите на экран все символы которые присутствуют как в первой так и во второй...

Вывести все слова из текста, которые содержат определенные символы
дана строка заделённая вывести слова из текста которые содержат символ из множества Добавлено...

Все элементы, которые кратны 4 и стоят во второй половине файла разделить нацело на 4
помогите пожалуйста с задачей. "Ввести файл . Все элементы, которые кратны 4 и стоят во...

5
43 / 41 / 20
Регистрация: 12.11.2011
Сообщений: 188
22.04.2012, 16:31 2
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
#include<iostream>
#include<fstream>
using namespace std;
 
int main()
{
    setlocale(LC_ALL,"Rus");
    char namefile[50];      //для хранения имени файла
    int kolvo_simvolov=0;
 
    cout<<"Введите путь к файлу:  ";
    cin.getline(namefile,sizeof(namefile));
        
    ifstream in(namefile);                      //создаем поток
        
    if(in)                                      //проверяем успешное/неуспешное открытие
        cout<<"Файл успешно открыт"<<endl;
    else
        {
            cout<<"Ошибка открытия файла"<<endl;
            exit(0);
        }
 
    char ch;
    
    while(in>>ch)                           //считаем количество символов
    {
        kolvo_simvolov++;
    }
    
    in.clear();                             //очищаем поток
 
    cout<<"Кол-во символов в файле:  "<<kolvo_simvolov<<endl;
 
    in.seekg(kolvo_simvolov/2,ios::beg);    //ставим указатель чтения на вторую половину
    
    while(in.get(ch))                       //и читаем, пока нне кончится файл
    {
        cout<<ch;
    }
 
    cout<<endl<<"Чтение из файла окончено"<<endl;;
    in.close();                                 //закрываем поток
return 0;
}
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
22.04.2012, 23:44  [ТС] 3
а без файлов нельзя как нибудь?)))
0
601 / 569 / 104
Регистрация: 07.11.2010
Сообщений: 2,004
22.04.2012, 23:45 4
Цитата Сообщение от РАСУЛл Посмотреть сообщение
а без файлов нельзя как нибудь?)))
можно, вычисляешь длину, делишь пополам, и выводишь начиная с этого индекса
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 06.11.2011
Сообщений: 68
22.04.2012, 23:52  [ТС] 5
постараюсь что нибудь придумать насчет этого...
0
96 / 748 / 279
Регистрация: 11.04.2012
Сообщений: 971
23.04.2012, 19:36 6
Вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
static char psz[256] = "Hello World!!!";
 
int nfirst = strlen(psz) / 2;
for (int i = nfirst; psz[i] != '\0'; i++)
      printf("%c",psz[i]);
printf("\n");
0
23.04.2012, 19:36
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.04.2012, 19:36
Помогаю со студенческими работами здесь

Вывести на экран все слова, которые имеют даные символы
Вывести на экран все слова, которые имеют даные символы. Написал кусок кода, незнаю как реализовать...

Вывести на экран и в новый файл все символы исходного файла, расположенные между первой и второй точкой
Вывести на экран и в новый файл все символы исходного файла, расположенные между первой и второй...

Вывод на экран всех слов, которые находятся между первой и второй запятыми
... задачи в Turbo C: 1.Создать программу, которая находит элементы в двумерном массиве, какие...

Вывести на экран в алфавитном порядке все символы которые входят в массив по одному разу
Срочно нужна программа... Вот условие... Задан массив из k символов латинского алфавита. Вывести...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
6
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru