Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.95/19: Рейтинг темы: голосов - 19, средняя оценка - 4.95
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 9
1

Дано число n. Верно ли, что это число содержит ровно 3 одинаковых цифры

25.04.2012, 13:08. Показов 3471. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите пожалуйста с решением очень надо.))) С++

Добавлено через 44 минуты
Парни выручайте... осталось 30 минут((( срочно нужно, а то отчисление грозит

Добавлено через 21 минуту
Цитата Сообщение от apple.vfkn2h Посмотреть сообщение
Помогите пожалуйста с решением очень надо.))) С++

Добавлено через 44 минуты
Парни выручайте... осталось 30 минут((( срочно нужно, а то отчисление грозит
Парни, разобрался сам и предоставляю свое рабочее решение)))

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
#include<stdio.h>
#include<math.h>
int Check(long a)
{
   long b = abs(a);
   int digits[10] = {0}, i;
   while (b)
   {
      digits[b%10]++;
      b /= 10;
   }
   i = -1;
   while(++i < 10 && digits[i] <= 2)
      ;
   return i < 10;
}
int main()
{
   long a;
   scanf("%ld", &a);
   printf("%s\n", Check(a) ? "yes" : "no");
      return 0;
}
Теперь осталось соорудить блок-схему)))
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.04.2012, 13:08
Ответы с готовыми решениями:

Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры
Дано натуральное четырехзначное число n. Верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры
дано натуральное четырехзначное число n.верно ли что это число содержит три одинаковые цифры

Дано натуральное число <= 9999; верно ли, что оно содержит три одинаковых цифры?
дано натуральное число &lt;=9999 верно ли что оно содержит три одинаковых цифры как например 6676,...

Проверить верно ли что число содержит ровно k одинаковых цифр
Дано натуральное n. Верно ли, что оно содержит ровно k одинаковых цифр?

3
В астрале
Эксперт С++
8049 / 4806 / 655
Регистрация: 24.06.2010
Сообщений: 10,562
25.04.2012, 13:15 2
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
#include <iostream>
#include <map>
 
int main()
{
   int value = 2881122;
   std::map<int, int> map;
   for (int val = value; val; val /= 10)
   {
      ++map[val % 10];
   }
   int cnt = 0;
   for (std::map<int, int>::iterator iter = map.begin(); iter != map.end(); ++iter)
   {
      if (iter->second == 3)
      {
         ++cnt;
      }
   }
   std::cout << (cnt == 1 ? "yes" : "no") << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... c809ab3240
0
Заблокирован
Автор FAQ
25.04.2012, 16:14 3
apple.vfkn2h, я бы сделал вот так
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
#include <iostream>
using namespace std;
 
int getCountOfNum(int num, int dig)
{
    int count = 0;
    do
    {
        if(dig == num%10)
            count++;
    }
    while( 0 < (num /= 10));
    return count;
}
 
int main()
{
    int count, num;
    cout<<"Enter number : ";
    if(!(cin>>num))
        cout<<"Input error\n";
    else
    {
        do
        {
            if((count = getCountOfNum(num, num%10)) == 3)
                cout<<"Number "<<num%10<<" count : "<<count<<endl;
        }
        while(0 < (num /= 10));
    }
    system("pause");
    return 0;
}
Миниатюры
Дано число n. Верно ли, что это число содержит ровно 3 одинаковых цифры  
0
2 / 2 / 0
Регистрация: 25.04.2012
Сообщений: 9
25.04.2012, 19:40  [ТС] 4
-=ЮрА=-, cпасибо большое))) но суть в том что препод задает решать в терминале под ОС Linux... А так еще раз спасибо))) -=ЮрА=-, еще бы блок-схемку и было бы просто замечательно)))
0
25.04.2012, 19:40
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.04.2012, 19:40
Помогаю со студенческими работами здесь

Верно ли, что число содержит ровно три одинаковые цифры?
Верно ли, что это число содержит ровно три одинаковые цифры, как, например, числа 6676, 4544, 0006...

Определить, верно ли, что заданное натуральное число содержит ровно три одинаковые цифры
Решите задачу дано натуральное число n n 10000 определить, верно ли, что это число содержит ровно...

Дано натуральное число n (n < 9999). Выяснить, верно ли, что это число содержит ровно три одинаковые цифры
Дано натуральное число n (n &lt; 9999). Выяснить, верно ли, что это число содержит ровно три...

Верно ли, что это число содержит ровно три одинаковых цифры
Помогите сделать .Дано натуральное число n (n&lt;=9999). Верно ли, что это число содержит ровно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru