33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
1

код не запускается

27.04.2012, 00:15. Показов 2090. Ответов 17
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
http://algorithmlib.org/lu_inverse взяла вот отсюда код, но не могу понять почему он не запускается, подскажите чего не хватает
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
int LU_fun_OBR(int cnt_str,double **mass,double **&LU,double **&M_obr)
{
int i,j,k;
double sum;
LU=new double *[cnt_str];//создаём массив под матрицу LU
for(i=0;i<cnt_str;i++)
LU[i]=new double [cnt_str];
for(i=0;i<cnt_str;i++)
{
for(j=0;j<cnt_str;j++)
{
sum=0;
if(i<=j)
{
for(k=0;k<i;k++)
sum+=LU[i][k]*LU[k][j];
LU[i][j]=mass[i][j]-sum;//вычисляем элементы верхней треугольной матрицы
}
else
{
for(k=0;k<j;k++)
sum+=LU[i][k]*LU[k][j];
if(LU[j][j]==0)
return 0;
LU[i][j]=(mass[i][j]-sum)/LU[j][j];//вычисляем элементы нижней треугольной матрицы
}
}
}
M_obr=new double *[cnt_str]; //создаём массив для обратной матрицы
for(i=0;i<cnt_str;i++)
M_obr[i]=new double [cnt_str];
int p;
for(i=cnt_str-1;i>=0;i--)//нахождение обратной матрицы
{
for(j=cnt_str-1;j>=0;j--)
{
sum=0;
if(i==j)
{
for(p=j+1;p<cnt_str;p++)
sum+=LU[j][p]*M_obr[p][j];
M_obr[j][j]=(1-sum)/LU[j][j];
}
else if(i<j)
{
for(p=i+1;p<cnt_str;p++)
sum+=LU[i][p]*M_obr[p][j];
M_obr[i][j]=-sum/LU[i][i];
}
else
{
for(p=j+1;p<cnt_str;p++)
sum+=M_obr[i][p]*LU[p][j];
M_obr[i][j]=-sum;
}
}
}
return 1;
}
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
27.04.2012, 00:15
Ответы с готовыми решениями:

Не запускается код после компиляции
Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, почему программа не выполняется. #include &lt;iostream&gt;...

По непонятным причинам не запускается код
По непонятным причинам не запускается код.Проверьте и помогите пожалуйста:3 #define ...

Не понятно почему не запускается код в билдере
#include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; #include &lt;cmath&gt; #include &lt;ctime&gt; #define NUM (r&gt;='0' and...

Помогите исправить код, не запускается программа изза неизвестных s и i
Помогите исправить код, не запускается программа изза неизвестных s и i. Условие: переписать...

17
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
27.04.2012, 00:26 2
Ну библиотеки не подключены как минимум.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 00:30  [ТС] 3
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "cmath"
#include "conio.h"
using namespace std;
 
int LU_fun_OBR(int cnt_str,double **mass,double **&LU,double **&M_obr)
{
int i,j,k;
double sum;
LU=new double *[cnt_str];//создаём массив под матрицу LU
for(i=0;i<cnt_str;i++)
LU[i]=new double [cnt_str];
for(i=0;i<cnt_str;i++)
{
for(j=0;j<cnt_str;j++)
{
sum=0;
if(i<=j)
{
for(k=0;k<i;k++)
sum+=LU[i][k]*LU[k][j];
LU[i][j]=mass[i][j]-sum;//вычисляем элементы верхней треугольной матрицы
}
else
{
for(k=0;k<j;k++)
sum+=LU[i][k]*LU[k][j];
if(LU[j][j]==0)
return 0;
LU[i][j]=(mass[i][j]-sum)/LU[j][j];//вычисляем элементы нижней треугольной матрицы
}
}
}
M_obr=new double *[cnt_str]; //создаём массив для обратной матрицы
for(i=0;i<cnt_str;i++)
M_obr[i]=new double [cnt_str];
int p;
for(i=cnt_str-1;i>=0;i--)//нахождение обратной матрицы
{
for(j=cnt_str-1;j>=0;j--)
{
sum=0;
if(i==j)
{
for(p=j+1;p<cnt_str;p++)
sum+=LU[j][p]*M_obr[p][j];
M_obr[j][j]=(1-sum)/LU[j][j];
}
else if(i<j)
{
for(p=i+1;p<cnt_str;p++)
sum+=LU[i][p]*M_obr[p][j];
M_obr[i][j]=-sum/LU[i][i];
}
else
{
for(p=j+1;p<cnt_str;p++)
sum+=M_obr[i][p]*LU[p][j];
M_obr[i][j]=-sum;
}
}
}
 
return 1;
}
подключила тож самое
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
27.04.2012, 00:34 4
Тут еще ничего не задается и не выводится. Просто алгоритм.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 00:36  [ТС] 5
ну да, вывод потом пропишу, мне хотя бы прогу запустить
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
27.04.2012, 00:38 6
Ну она ругается на что? Пока что самому нет возможности проверить.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 00:43  [ТС] 7
Ошибка 1 error LNK2019: ссылка на неразрешенный внешний символ _main в функции ___tmainCRTStartup

Ошибка 2 error LNK1120: 1 неразрешенных внешних элементов

вот и странно, что они не обозначаются в коде когда на них нажимаю
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
27.04.2012, 00:48 8
Точно не расскажу, но Срока 8 то что в скобках это ... В общем они должны задаваться раньше
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 00:50  [ТС] 9
эээ не поняла
0
11 / 11 / 5
Регистрация: 25.11.2011
Сообщений: 147
27.04.2012, 01:02 10
Переменные в скобках не заданы а на них ссылается функция.

Добавлено через 4 минуты
C++
1
int LU_fun_OBR(int cnt_str,double **mass,double **&LU,double **&M_obr)
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 01:29 11
Где ф. main??

И заголовки надо подключать так:
C++
1
2
3
#include <iostream>
#include <cmath>
#include <conio.h>
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 01:35  [ТС] 12
яс, проще свое написать, чем разбираться, тогда другой вопрос

как избавиться от INF и IND в данном выводе кода

C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "cmath"
#include "conio.h"
using namespace std;
const int N=3;
void inversion(double **A, int N)
{
    double temp; 
    double **E = new double *[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        E[i] = new double [N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            E[i][j] = 0.0;
 
            if (i == j)
                E[i][j] = 1.0;
        }
 
    for (int k = 0; k < N; k++)
    {
        temp = A[k][k];
 
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            A[k][j] /= temp;
            E[k][j] /= temp;
        }
 
        for (int i = k + 1; i < N; i++)
        {
            temp = A[i][k];
 
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                A[i][j] -= A[k][j] * temp;
                E[i][j] -= E[k][j] * temp;
            }
        }
    }
 
    for (int k = N - 1; k > 0; k--)
    {
        for (int i = k - 1; i >= 0; i--)
        {
            temp = A[i][k];
 
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                A[i][j] -= A[k][j] * temp;
                E[i][j] -= E[k][j] * temp;
            }
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
            A[i][j] = E[i][j];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        delete [] E[i];
 
    delete [] E;
}
 
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    double **A = new double *[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        A[i] = new double [N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << "Введите коэффициенты матрицы А [" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> A[i][j];
        }
 
    inversion(A, N);
    cout << "Обратная матрица А: \n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            cout << A[i][j] << "  ";
            cout << endl;
    }
 
    cout << "Введите вектор B: \n";
    double **mat = new double *[N];
 
        for (int i = 0; i < N; i++)
        mat[i] = new double [N];
 
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            cout << "Введите коэффициенты матрицы B [" << i << "] = ";
            cin >> *mat[i];
        }
 
           //L U общее
  double  L[N][N], U[N][N], sum=0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
   {
      for (int j = 0; j < N; j++)
      {
           L [i][j] = 0;
           U [i][j] = 0;
 
           if (i == j)
           L [i][j] = 1;
      }
   }
//находим первый столбец L[][] и первую строку U[][]
 
  for (int i = 0; i < N; i++)
  {
    U [0][i] = A [0][i];
    L[i][0]=A[i][0]/U[0][0];
  }
 
  //дальше вычисляем L[][], U[][] по формуле
 
  for (int i = 1; i < N; i++)
  {
      for (int j = 1; j < N; j++)
      {
          if (i <= j) //верхний треугольник
               {
              sum = 0;
              for (int k = 0; k < i; k++)
                  sum += L [i][k] * U [k][j];
 
              U [i][j] = A [i][j] - sum;
          }
          else // нижний
          {
              sum = 0;
              for (int k = 0; k < j; k++)
                  sum += L [i][k] * U [k][j];
 
              L [i][j] = (A [i][j] - sum)/U[j][j];
          }
      }
   }
 
    //вывод
cout<<"A:"<<endl;
 cout << "\n\n";
   for (int i = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << A [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
   cout << "\n\n";
 
cout<<"L:"<<endl;
  cout << "\n\n";
   for (int i = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << L [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
   cout << "\n\n";
 
cout<<"U:"<<endl;
for (int i  = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << U [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
 
 
 
 
    //Х СЧИТАЕМ
    double **x = new double *[N];
 
     for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            int sum=0;
            if(i==j)
            {
                for(int p=j+1; p<N; p++)
                {
                    sum+=U[j][p]*A[p][j];
                    A[j][j]=(1-sum)/U[j][j];
                }
            }
            else if(i<j)
                {
                    for( int p=i+1;p<N;p++)
                    {
                        sum+=U[i][p]*A[p][j];
                        A[i][j]=-sum/U[i][i];
                    }
                }
                else
                {
                    for(int p=j+1;p<N;p++)
                    {
                        sum+=A[i][p]*U[p][j];
                        A[i][j]=-sum;
                    }
                }
         }
            cout<<"X вектор:"<<endl;
             for (int i = 0; i < N; i++)
               {
                 for (int j = 0; j < N; j++)
                 {
                     cout << "  " << A [i][j] << "   "<< endl;
                 }
               }
        
 
    system("pause");
    exit(0);
    _getch();
 
    return 0;
}
вот вывод

Добавлено через 1 минуту
Введите коэффициенты матрицы А [0][0] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [0][1] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [0][2] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [1][0] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [1][1] = -1
Введите коэффициенты матрицы А [1][2] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [2][0] = 2
Введите коэффициенты матрицы А [2][1] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [2][2] = -1
Обратная матрица А:
0 0.333333 0.333333
0.5 -0.5 -0
0.5 0.166667 -0.333333
Введите вектор B:
Введите коэффициенты матрицы B [0] = 6
Введите коэффициенты матрицы B [1] = 2
Введите коэффициенты матрицы B [2] = 1
A:


0 0.333333 0.333333

0.5 -0.5 -0

0.5 0.166667 -0.333333



L:


-1.#IND 0 0

1.#INF 1 0

1.#INF -1.#IND 1



U:
0 0.333333 0.333333

0 -1.#INF -1.#INF

0 0 -1.#IND

X вектор:
1.#INF
-1.#IND
-1.#IND
0
0
0
0
0
-0.333333
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 01:41 13
интересная концовка...
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
system("pause");
    exit(0);
    _getch();
 
    return 0;
}
#INF - infinity (бесконечность),
#IND - indefinite (неопределенность)
Это проблемы с вычислениями где-то у вас.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 01:44  [ТС] 14
это чтоб экран по выполнению сразу не исчезал, уже привыкла эту часть вставлять - удобно
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 01:47 15
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
это чтоб экран по выполнению сразу не исчезал, уже привыкла эту часть вставлять - удобно
чтоб пауза была, нужно написать :
C++
1
2
3
#include <conio.h>
...
getch();
либо
C++
1
2
3
#include <cstdlib>
....
system("pause");
В конце функции main() принято писать
C++
1
return 0;
У вас строки лишние.
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 02:24  [ТС] 16
ну наверно

Добавлено через 39 секунд
еще ? по идеи у ми вектор х должен иметь только 3 координаты

Добавлено через 5 минут
просто задача такая, реализовать решение СЛАУ с помощью обратной матрицы

Добавлено через 26 минут
теперь прога зависает на 198 строке
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
27.04.2012, 02:26 17
Цитата Сообщение от White Luna Посмотреть сообщение
теперь прога зависает на 198 строке

Не по теме:

А вы палочкой в неё потыкайте, авось упадет



Возможно с текстом ошибки работать было б проще, понимаете к чему я?
0
33 / 27 / 2
Регистрация: 08.09.2010
Сообщений: 402
27.04.2012, 02:38  [ТС] 18
потыкала, терь вроде не виснет
но результат не должен не определяться, там ведь простые числа
Код
Введите коэффициенты матрицы А [0][0] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [0][1] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [0][2] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [1][0] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [1][1] = -1
Введите коэффициенты матрицы А [1][2] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [2][0] = 2
Введите коэффициенты матрицы А [2][1] = 1
Введите коэффициенты матрицы А [2][2] = -1
Обратная матрица А:
0  0.333333  0.333333
0.5  -0.5  -0
0.5  0.166667  -0.333333
Введите вектор B:
Введите коэффициенты матрицы B [0] = 6
Введите коэффициенты матрицы B [1] = 2
Введите коэффициенты матрицы B [2] = 1
A:


  0     0.333333     0.333333

  0.5     -0.5     -0

  0.5     0.166667     -0.333333



L:


  -1.#IND     0     0

  1.#INF     1     0

  1.#INF     -1.#IND     1



U:
  0     0.333333     0.333333

  0     -1.#INF     -1.#INF

  0     0     -1.#IND

X вектор:
-1.#IND
0
-6.27744e+066
Для продолжения нажмите любую клавишу . . .
а вот код
C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
159
160
161
162
163
164
165
166
167
168
169
170
171
172
173
174
175
176
177
178
179
180
181
182
183
184
185
186
187
188
189
190
191
192
193
194
195
196
197
198
199
200
201
202
203
204
205
206
207
208
209
210
211
212
213
214
215
216
217
218
219
220
221
222
223
224
225
226
227
228
229
230
231
232
233
234
235
236
237
238
239
240
241
242
243
#include "stdafx.h"
#include <iostream>
#include "cmath"
#include "conio.h"
using namespace std;
const int N=3;
void inversion(double **A, int N)
{
    double temp; 
    double **E = new double *[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        E[i] = new double [N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            E[i][j] = 0.0;
 
            if (i == j)
                E[i][j] = 1.0;
        }
 
    for (int k = 0; k < N; k++)
    {
        temp = A[k][k];
 
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            A[k][j] /= temp;
            E[k][j] /= temp;
        }
 
        for (int i = k + 1; i < N; i++)
        {
            temp = A[i][k];
 
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                A[i][j] -= A[k][j] * temp;
                E[i][j] -= E[k][j] * temp;
            }
        }
    }
 
    for (int k = N - 1; k > 0; k--)
    {
        for (int i = k - 1; i >= 0; i--)
        {
            temp = A[i][k];
 
            for (int j = 0; j < N; j++)
            {
                A[i][j] -= A[k][j] * temp;
                E[i][j] -= E[k][j] * temp;
            }
        }
    }
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
            A[i][j] = E[i][j];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        delete [] E[i];
 
    delete [] E;
}
 
 
int main()
{
    setlocale (LC_ALL, "Russian");
 
    double **A = new double *[N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        A[i] = new double [N];
 
    for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            cout << "Введите коэффициенты матрицы А [" << i << "][" << j << "] = ";
            cin >> A[i][j];
        }
 
    inversion(A, N);
    cout << "Обратная матрица А: \n";
    for (int i = 0; i < N; i++)
    {
        for (int j = 0; j < N; j++)
            cout << A[i][j] << "  ";
            cout << endl;
    }
 
    cout << "Введите вектор B: \n";
    double **mat = new double *[N];
 
        for (int i = 0; i < N; i++)
        mat[i] = new double [N];
 
        for (int i = 0; i < N; i++)
        {
            cout << "Введите коэффициенты матрицы B [" << i << "] = ";
            cin >> *mat[i];
        }
 
           //L U общее
  double  L[N][N], U[N][N], sum=0;
    for (int i = 0; i < N; i++)
   {
      for (int j = 0; j < N; j++)
      {
           L [i][j] = 0;
           U [i][j] = 0;
 
           if (i == j)
           L [i][j] = 1;
      }
   }
//находим первый столбец L[][] и первую строку U[][]
 
  for (int i = 0; i < N; i++)
  {
    U [0][i] = A [0][i];
    L[i][0]=A[i][0]/U[0][0];
  }
 
  //дальше вычисляем L[][], U[][] по формуле
 
  for (int i = 1; i < N; i++)
  {
      for (int j = 1; j < N; j++)
      {
          if (i <= j) //верхний треугольник
               {
              sum = 0;
              for (int k = 0; k < i; k++)
                  sum += L [i][k] * U [k][j];
 
              U [i][j] = A [i][j] - sum;
          }
          else // нижний
          {
              sum = 0;
              for (int k = 0; k < j; k++)
                  sum += L [i][k] * U [k][j];
 
              L [i][j] = (A [i][j] - sum)/U[j][j];
          }
      }
   }
 
    //вывод
cout<<"A:"<<endl;
 cout << "\n\n";
   for (int i = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << A [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
   cout << "\n\n";
 
cout<<"L:"<<endl;
  cout << "\n\n";
   for (int i = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << L [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
   cout << "\n\n";
 
cout<<"U:"<<endl;
for (int i  = 0; i < N; i++)
   {
     for (int j = 0; j < N; j++)
       cout << "  " << U [i][j] << "   ";
     cout << "\n\n";
   }
 
 
 
 
    //Х СЧИТАЕМ
    double **x = new double *[N];
 
     for (int i = 0; i < N; i++)
        x[i] = new double [N];
 
     for (int i = 0; i < N; i++)
        for (int j = 0; j < N; j++)
        {
            int sum=0;
            if(i==j)
            {
                for(int p=j+1; p<N; p++)
                {
                    sum+=U[j][p]*A[p][j];
                    x[j][j]=(1-sum)/U[j][j];
                }
            }
            else if(i<j)
                {
                    for( int p=i+1;p<N;p++)
                    {
                        sum+=U[i][p]*A[p][j];
                       x[i][j]=-sum/U[i][i];
                    }
                }
                else
                {
                    for(int p=j+1;p<N;p++)
                    {
                        sum+=A[i][p]*U[p][j];
                        x[i][j]=-sum;
                    }
                }
         }
 
         double **xx = new double *[N];
 
     for (int i = 0; i < N; i++)
        xx[i] = new double [N];
 
            cout<<"X вектор:"<<endl;
             for (int i = 0; i < N; i++)
               { double s=0;
                 for (int j = 0; j < N; j++)
                 {
                     
                      s+=x [i][j] ;
                 }cout << s << endl;
               }
        
 
    system("pause");
    exit(0);
    _getch();
 
    return 0;
}
не понимаю, почему цифры нормально не воспроизводит

Добавлено через 35 секунд
хотя конечный результат х должен быть 1 2 3

Добавлено через 37 секунд
а не -1.#IND 0 -6.27744e+066
0
27.04.2012, 02:38
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
27.04.2012, 02:38
Помогаю со студенческими работами здесь

Не запускается код: неоднозначный вызов перегруженной функции pow
#include&lt;stdio.h&gt; #include&lt;math.h&gt; #include&lt;conio.h&gt; void main() { int x,i,N; double s=1,f=1;...

Не запускается код
Здравствуйте уважаемые форумчане. Попробовал запустить Turbo Pascal на Win, дело упрямое. Перешел...

Не запускается код
Подскажите, пожалуйста, почему не запускается данный код? &lt;!DOCTYPE HTML&gt; &lt;html&gt; &lt;head&gt; ...

Не запускается код
JWASM, x64, Visual Studio 2008 При сборке выдает следующее unresolved external symbol WinMain...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
18
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru