Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.63/8: Рейтинг темы: голосов - 8, средняя оценка - 4.63
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
1

Формальные параметры функций.

04.05.2012, 14:50. Показов 1666. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Добрый день, Уважаемые Программисты!
Разбираюсь с компонентом TatukGIS, есть хелп по нему. Там есть функция формальные параметры которой я не понимаю.
Среда программирования:С++Bulder

C++
1
__fastcall Open(const AnsiString _path, const Boolean _strict = True);
Из хелпа
Parameters
const _path: String
project path (or layer)
const _strict: Boolean = True
if False then non existing layers will be ignored (only while opening .ttkgp); default is True ;


Пример использования этой функции, но на Делфи(а у меня ВСВ)
Delphi
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
procedure MyClass.FormCreate();
 
begin
 
  // let's open a project
 
  GIS.Open( GisSamplesDataDir + 'states2.shp' ) ;
 
  GIS.FullExtent ;
 
  ........
 
  // and after some steps let's close it
GIS.Close;
end ;
Описание из хелпа функции(или класса я не уверена, что это) GisSamplesDataDir:
C++
1
AnsiString GisSamplesDataDir();
Returns
directory with samples data
Description
Returns directory in which samples data was installed.
Directory is define in WindowsTatukGIS.ini file. See example.
Example
Sample TatukGIS,ini file
[Samples8]
DataDir=C:Program FilesTatukGISDataSamples8


Я создала файл ini и дала ссылку через #define in=tat.ini
Текст ini
tatuk

[tatuk]
DataDir=C:\sample\map.ttkgp
Что не понятно:
1.Как должен выглядеть первый формальный параметр этой функции?
2.Правильно ли написан ini?или вообще все неправильно.

Моя версия.
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
viewer->Open(in+'map.ttkgp',false) ;
}
Ошибки:
[C++ Error] tatuk.cpp: E2188 Expression syntax
[C++ Warning] tatuk.cpp: W8098 Multi-character character constant
[C++ Error] tatuk.cpp: E2129 Character constant too long (or empty)

Буду благодарна за любые советы.
Спасибо за внимание.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
04.05.2012, 14:50
Ответы с готовыми решениями:

Формальные параметры в функции
Здравствуйте, возник такой вопрос, на который у меня чего-то не находится точного ответа. Вопрос:...

Объясните: фактические и формальные параметры функции
Подскажите где фактические а где формальные параметры функции? #pragma hdrstop #include...

Чем могут отличаться формальные параметры функции от ее аргументов?
Если кто знает может помочь ответить на вопросы. Заранее спасибо 1 . Чем могут отличаться...

Как передавать результат работы подпрограммы через формальные параметры?
Добрый вечер киберборцы. Да прибудет с нами root! :) Задача: Среди минимальных элементов каждой...

8
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
04.05.2012, 14:52 2
Для начала вот так попробуйте
C++
1
2
3
4
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
viewer->Open(in+"map.ttkgp",false) ;
}
0
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 14:54  [ТС] 3
Спасибо,теперь только
[C++ Error] tatuk.cpp(47): E2188 Expression syntax
с курсором у in, что не так?
0
Эксперт С++
2381 / 1665 / 279
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 3,399
04.05.2012, 14:56 4
Юля_программист, в C++ между кавычкой ' и кавычкой " огромная разница.
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
04.05.2012, 14:57 5
А что такое in? Это ведь какая-то переменная, она наверное должна быть объявлена перед ее использованием?
0
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
04.05.2012, 15:04  [ТС] 6
Она объявлена в файле .h через #define in=tat.ini

Хотя чувствую,что это не правильно((

Добавлено через 4 минуты
А вот если так объявить

C++
1
2
3
4
5
void __fastcall TForm1::FormCreate(TObject *Sender)
{
in="tat.ini";
viewer->Open(in+"map.ttkgp",false) ;
}
И тогда из ошибок остается только
[C++ Error] tatuk.cpp(47): E2451 Undefined symbol 'in'

Тогда такой вопрос каким типом определить переменную ссылающуюся на файл??
0
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
11.05.2012, 13:11  [ТС] 7
Если функция описана в хелпе как
C++
1
AnsiString GisSamplesDataDir();
То как она будет выглядеть на практике??
0
95 / 64 / 5
Регистрация: 03.07.2011
Сообщений: 148
15.05.2012, 08:40 8
Юля_программист, как понять - на практике? При вызове (без параметров) она возвращает какую-то текстовую строку. Весь вопрос что это за строка - но это может точно сказать только хелп, гадать можно сколько угодно...
0
680 / 190 / 60
Регистрация: 04.05.2012
Сообщений: 879
Записей в блоге: 1
15.05.2012, 11:25  [ТС] 9
Цитата Сообщение от andy_111 Посмотреть сообщение
Юля_программист, как понять - на практике? При вызове (без параметров) она возвращает какую-то текстовую строку. Весь вопрос что это за строка - но это может точно сказать только хелп, гадать можно сколько угодно...
На практике - это в коде)
Т.е. то что впереди это просто тип того что она возвращает?
А не параметр который надо указывать?
Так?
0
15.05.2012, 11:25
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
15.05.2012, 11:25
Помогаю со студенческими работами здесь

Параметры функций
Доброго времени суток. Изучая c++ я столкнулся с параметрами внутри функций, таких как int...

Функции, параметры функций
Определить функцию нахождения расстояния между точками. Во множестве точек на плоскости найти пару...

Массивы, как параметры функций
Отрицательные элементы матриц A (5,4) , B (3,2 ) , C (4,4 ) записать в одномерный массив .

Динамические масивы - параметры функций
Даны действительные числа A1.....An. Получить: max (A1+An; A2+An-1;......A15+An-2). Обязательно...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru