0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
1

Скрипт открытия интернет ссылки

09.05.2012, 10:32. Показов 18032. Ответов 18
Метки нет (Все метки)

Всем доброго времени суток!
Я в программировании С++ новичок, можно так сказать на уровне написания программы "Hello World!" поэтому с логикой только начинаю разбираться.. Подскажите пожалуйста профессионалы кто знает,

1. как написать скрипт, который при компиляции и запуске созданной программы С++ открывает указанную ссылку, например WWW.yandex.ru ?
2. как так же в этом скрипте можно указать открытие FTP сервера (ftp open 192.168.0.1 login admin password admin) и запуск скачивания какого-нибудь файла c FTP, например фото.jpg ?


Я в интернете вроде видел, что нужно какие-то библиотеки подключать, а какие, и подробностей описание не нашел..(
P.S.
Если можно, напишите пожалуйста примерный скрипт по данному вопросу, заране благодарен!
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
09.05.2012, 10:32
Ответы с готовыми решениями:

Скрипт Открытия Excel
Добрый день. Помогите написать скрипт который открывает excel документ по расписанию ( по будням...

BAT-файл для открытия ссылки в браузере
Всем привет!!! как создать 2 бат файла чтоб 1) открывал ссылку в браузере. 2) чтоб автоматически...

Скрипт для автоматического открытия программы
Суть в том что у мня на майнит машина и драйвер имеет св-во вылетать, при этом майнер вылетает и...

Код батника для открытия ссылки в отдельном окне без интерфейса
Ребят, привет. Скиньте код для батника, чтобы происходило открытие ссылки в браузере. Но только не...

18
1473 / 1000 / 211
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4,741
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 11:14 2
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
0
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 11:15 3
Вот, откроет IE и Firefox с ключом https://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
2
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 11:40  [ТС] 4
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Рановато вы за ftp и http взялись.
1. Какая связь между "сриптом" и "языком программирования С++"?
2. Что значит "отукрыть ссылку"?
а) запустить системный браузер по умолчанию с указанной ссылкой
б) открыть страницу по ссылке в собственном окне программы
3. По ftp та же история. Плюс надо ли открывать список файлов на ftp, реализовывать навигацию или просто "скачать файл"

Или вы хотите написать программу, которой подсовывается скрипт на своем языке и она его выполняет?
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом https://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Вот, откроет IE и Firefox с ключом https://www.cyberforum.ru/
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
#include <windows.h>
 
int main()
{
    WinExec( "C:\\Program Files\\Internet Explorer\\iexplore.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    WinExec( "C:\\Program Files\\Mozilla Firefox\\firefox.exe https://www.cyberforum.ru/", SW_SHOW );
    return 0;
}
Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbui ld", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========
0
1473 / 1000 / 211
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4,741
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 11:41 5
Только WinExec - это WinAPI. Т.е. не стандарт языка.
Есть еще system(): http://v2.cplusplus.com/reference/clibrary/cstdlib/system/

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:16  [ТС] 6
оверквотинг
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
1. Ну в моем понимании скрипт, это пример команд написания на С++
2. Открыть ссылку. это значит при компиляции написаной программы на С++ и кликом на созданный ЕХЕ файл, открывается ссылка www.yandex.ru в браузере.
3. Да, нужно например с FTP сервера скачать просто файл на ПК с которого запущена программа например по адресу: C:\Documents and Settings\администратор\Мои документы\Downloads, который указываешь в скрипте сам.

Прошу не судить строго за некорректность моих фраз, я новичок)))

Добавлено через 1 минуту


Здравствуйте!
Спасибо за ответ и пример! :-)

Добавлено через 9 минут


Ага, не получается, выдает ошибку:

1>------ Построение начато: проект: EXE, Конфигурация: Debug Win32 ------
1>Построение начато 09.05.2012 15:38:41.
1>PrepareForBuild:
1> Создание каталога "C:\Documents and Settings\Администратор\Рабочий стол\Моя первая программа С++\EXE\Debug\".
1>InitializeBuildStatus:
1> Создание "Debug\EXE.unsuccessfulbui ld", так как было задано "AlwaysCreate".
1>ClCompile:
1> stdafx.cpp
1> EXE.cpp
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): error C2013: отсутствует ">"
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(4): warning C4627: #include <Windows.h>: пропущен при поиске использования предкомпилированного заголовка
1> Добавление директивы в "StdAfx.h" или перестройка предкомпилированного заголовка
1>c:\documents and settings\Администратор\рабочий стол\моя первая программа с++\exe\exe\exe.cpp(15): fatal error C1010: непредвиденный конец файла во время поиска предкомпилированного заголовка. Возможно, вы забыли добавить директиву "#include "StdAfx.h"" в источник.
1>
1>СБОЙ построения.
1>
1>Затраченное время: 00:00:01.20
========== Построение: успешно: 0, с ошибками: 1, без изменений: 0, пропущено: 0 ==========


Получилось!))))))
1 Была моя ошибка, забыл добавить > в принципе на это и указал компилятор в логе ощибок
2 Нужно еще сюда добавить #include "stdAfx.h" на это тоже компелятор укузывает в логе ошибок!

Добавлено через 23 минуты
Маленько изменил программу, суть ее такова:
При открытии программы, должен проходить ping 192.168.0.2 Программа скомпелировалась, но пинг не идет.. Можете указать где ошибка?
Вот скрипт:

// EXE.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
0
1473 / 1000 / 211
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4,741
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 12:20 7
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:24  [ТС] 8
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
что означает слэш после ".2"? И пробел перед "system32"
Не могу сказать..
Я взял из вышеуказанного скрипта который открывает ссылки браузера интернета, изменил путь, указав на cmd.exe и добавил дальше вместо адресной строки команду ping 192.168.0.2 дальше ничего не менял
слэш не нужен тут?
0
Jupiter
09.05.2012, 12:35
  #9

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
Я взял из вышеуказанного скрипта
кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 12:44  [ТС] 10
Цитата Сообщение от Jupiter Посмотреть сообщение

Не по теме:


кагбе вам уже во 2-м посту сказали что на С++ скрипты не пишут!!!

Не пойму ответа...
А это тогда что такое, не скрипт разве??

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "stdafx.h"
#include <Windows.h>
 
 
int main()
{
    
    WinExec( "C:\\WINDOWS\\ system32\\cmd.exe ping 192.168.0.2/", SW_SHOW );
    
    return 0;
}
0
Каратель
Эксперт С++
6605 / 4024 / 401
Регистрация: 26.03.2010
Сообщений: 9,273
Записей в блоге: 1
09.05.2012, 12:50 11

Не по теме:

Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
исходник, код, листинг, и т.д.
но только не скрипт, скрипты пишут на скриптовых языках(ваш КО)


и да никакой stdafx не нужен, при создании проекта нужно поставить галку "пустой проект"
0
1473 / 1000 / 211
Регистрация: 16.03.2008
Сообщений: 4,741
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 13:22 12
Цитата Сообщение от yuriy7486 Посмотреть сообщение
А это тогда что такое, не скрипт разве??
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 14:24  [ТС] 13
Цитата Сообщение от voral Посмотреть сообщение
Нет. Это исходный код программы. Почитайте, например, вики про скриптвые языки http://ru.wikipedia.org/wiki/%... 1%8B%D0%BA

Символ "\" в строковых константах имеет специальное значение. Поэтому если вам нужен сам символ то он в строках экранируется (дублируется). А вот символ "/" - обычный символ, как, например, "a". Поэтому вы пытаетесь выполнить команду
Bash
1
C:\WINDOWS\ system32\cmd.exe ping 192.168.0.2/
У меня нет под рукой винды, но подозреваю, что ей не понраится наличие пробела перед system32 и символа "/" в конце

Добавлено через 40 секунд
И не спешите в изучении языка - двигайтесь последовательно.
Ясно теперь, спасибо большое за ответ!
0
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 17:51 14
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
09.05.2012, 18:47  [ТС] 15
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
Щас я вам помогу, короче делаете вот так:
1. создаете тексктовый файл на рабочем столе.
2. пишете туда следующее:
Код
ping 192.168.0.2
pause
3. Затем переименовываете этот файл в start.bat
4. Компилируете вот такой код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
#include <windows.h>
 
int WINAPI WinMain (HINSTANCE hThisInstance, HINSTANCE hPrevInstance, LPSTR lpszArgument, int nCmdShow)
{
    WinExec( "C:\\Documents and Settings\\Администратор\\Рабочий стол\\start.bat", SW_SHOW );
    return 0;
}
5. Запускаете свою программу.
Да, как вариант можно таким образом, спасибо!))
В интернете кое что нашел тоже, сделал таким образом чтоб без батника обойтись:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
#include "StdAfx.h"
#include <windows.h>
#include <ShellAPI.h>
int main()
{
 
ShellExecute(NULL, TEXT("open"), TEXT("ping.exe"), TEXT("192.168.0.1 > c:\\1.txt"), NULL, SW_SHOW);
Sleep(5000); 
    
 return 0;
}
Окно cmd не вопрос, открывается, сделал паузу 5 секунд, но командa ping не идёт..(((
0
2061 / 617 / 41
Регистрация: 23.10.2011
Сообщений: 4,468
Записей в блоге: 2
09.05.2012, 19:58 16
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );                                  // создать файл
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );                      // записать в него
    fclose( file );                                                 // закрыть файл
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );  // выполнить файл
    //system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Можно еще добавить
C++
1
2
Sleep(5000);
remove( "1.bat" );
чтобы удалить файл 1.bat после выполнения программы

Добавлено через 1 минуту
Вообщем вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );
    fclose( file );
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
    Sleep(5000);
    remove( "1.bat" );
    return 0;
}
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 09.05.2012
Сообщений: 13
11.05.2012, 12:56  [ТС] 17
Цитата Сообщение от programina Посмотреть сообщение
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
//#include <stdlib.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );                                  // создать файл
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );                      // записать в него
    fclose( file );                                                 // закрыть файл
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );  // выполнить файл
    //system( "pause" );
    return 0;
}
Добавлено через 10 минут
Можно еще добавить
C++
1
2
Sleep(5000);
remove( "1.bat" );
чтобы удалить файл 1.bat после выполнения программы

Добавлено через 1 минуту
Вообщем вот так:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
#include <windows.h>
#include <stdio.h>
 
int main()
{
    FILE *file;
 
    file = fopen( "1.bat", "wt" );
    fprintf ( file, "ping 127.0.0.1\npause" );
    fclose( file );
 
    ShellExecute( 0, "open", "1.bat", NULL, NULL, SW_SHOWNORMAL );
    Sleep(5000);
    remove( "1.bat" );
    return 0;
}
Прикольно!))
А если усложнить например, и вместо пинга нам нужно открыть ftp? ftp open 127.0.0.1 ?
Но там ведь при открытии будет требовать логин и пароль.. Возможно их указать где для автоматического открытия?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 13.07.2015
Сообщений: 1
13.07.2015, 21:48 18
Подскажите пожалуйста, какой строчкой можно заставить программу открывать определенные вкладки в браузере IE?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 16.01.2018
Сообщений: 1
16.01.2018, 19:35 19
програмина, мне срочно нужно сделать этот скрипт в ексе фаил. чтобы при нажатии на ексешник, открывался сайт.

п.с. я скачал установил с++ builder, но я не сумел ничего сделать. для меня это японский.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
16.01.2018, 19:35
Помогаю со студенческими работами здесь

Нужна ли лицензия для открытия интернет-кафе?
Вообще-то, у нас не совсем интернет-кафе. В налоговой мы проходим как &quot;прокат&quot;, типа, выдаем в...

Не работает скрипт для открытия программы с правами администратора
Друзья вот такая проблема. У компьютера 2 юзера: administrator и power user. На комп установлен...

Рекламные переходы на ссылки и банеры при открытии вкладок, после 5 секунд открытия вкладки
Здравствуйте, помогите пожалуйста в таком вопросе. Обновлял ряд программ в установщике согласился...

Гугл хром открывается реклама и так же открывается при попытке открытия ссылки
При открытии сайта Гугл хром открывается реклама и так же открывается при попытке открытия ссылки.


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
19
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru