Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.57/7: Рейтинг темы: голосов - 7, средняя оценка - 4.57
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 25
1

Как задать разную скорость движения кругам?

10.05.2012, 16:20. Просмотров 1294. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Всем добрый день!!! Вот дали задание: "Написать игровую программу "ипподром". играющий выбирает одну из четырех лошадей, состязающихся в бегах, и выигрывает, если его лошадь придет первой. скорость передвижение лошадей на разных этапах выбирается с помощью датчика случайных чисел."
И не знаю с чего взяться... Лошадок хочу изобразить графически кружочками. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы скорость движения кругов была разная? Изменить задержку или сделать к х приращение dx? Никак не соображу, как начать это все...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
10.05.2012, 16:20
Ответы с готовыми решениями:

Как задать разную скорость движения до различных населенных пунктов в anylogic при агентном моделировании?
При использовании в программе ГИС карт появляется возможность использовать существующие дороги. Но...

Автомобильные гонки в консоли - как задать разную скорость для каждого из них
Задача следующая: Автомобили двигаются по экрану консоли от левого края к правому с переменной...

Мультипликация движения двух квадратов заданного размера по концентричным кругам
Изобразить движение двух квадратов заданного размера по концентричных кругов , причем оба квадрата...

[Арканоид] Как вычислить скорость по X и Y имея угол направления шара и скорость движения?
Пишу арканоид(C++, SDL). Нашол формулу для определения угла с каким надо отразить шар от ракетки, в...

3
591 / 529 / 76
Регистрация: 22.03.2011
Сообщений: 1,585
10.05.2012, 19:25 2
ну у вас есть функция траектории...
у вас допустим есть функция скорости ... я в физике нуб ))
... то есть надо знать скорость объекта через заданный промежуток времени... можно учесть ускорение.. повороты и тд..

через какую-то фиксированную задержку меняешь "текущее" время Т (можно в реал тайме а можно в выдуманном времени). получаешь через функцию текущее перемщение объекта (х).

подставляешь в функцию траектории Х. получаешь У. через время Т!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.04.2011
Сообщений: 25
17.05.2012, 02:31  [ТС] 3
Вот, написала код. Но почему то значение последнего a[i] всегда равняется 0. Не могу понять, что не так...
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
#include<iostream.h>
#include<graphics.h>
#include<stdlib.h>
#include<conio.h>
#include<dos.h>
#include<math.h>
#include<stdio.h>
 
void main()
{
    int gdriver = DETECT, gmode, errorcode;
    initgraph(&gdriver, &gmode, "");
     errorcode = graphresult();
     if (errorcode != grOk)
     {
          cout<<"Graphics error: \n"<<grapherrormsg(errorcode);
          cout<<"Pres any key to halt:";
          getch();
          exit(1);
     }
 
     int a[4] = {0, 0, 0, 0},i,j,
          n = 0;
     randomize();
     cout<<"Choose one horse and press the number:\n ";
     cin>>n;
 
     while(n < 1 || n > 4)
     {
          cout<<"You must to enter 1, 2, 3 or 4!\n";
          cin>>n;
     }
 
 
     setcolor(3);
     for ( i = 0,j = 100; i < 4; i++, j += 50)
          circle(a[i], j, 4);
 
 
     while(a[0] < 300 && a[1] < 300 && a[2] < 300 && a[3] < 300)
     {
          delay(100);
 
          setcolor(0);
          for (i = 0, j = 100; i < 4; i++, j += 50)
                circle(a[i], j, 4);
 
          for (i = 0, j = 100; i < 4; i++, j += 50)
                a[i] += rand()/10000;
 
          setcolor(3);
          for ( i = 0, j = 100; i<= 4; i++, j += 50)
                circle(a[i], j, 4);
    }
 
     int x=0;
     for( i = 0; i < 4; i++)
         {
         if (x<=a[i])
            x = i + 1;
         }
 
     if (x == n)
        cout<<"You win!!!";
    else 
    cout<<"You lose."<<x;
    cout<<a[1]<<"\n";
    cout<<a[2]<<"\n";
    cout<<a[3]<<"\n";
    cout<<a[4]<<"\n";
 
    getch();
    closegraph();
}
В конце сиауты для себя уж сделала, чтобы понять в что не так..
0
1172 / 885 / 94
Регистрация: 03.08.2011
Сообщений: 2,455
17.05.2012, 07:36 4
В Си++ индексация массивов идет с 0 а не с единицы. Элемента a[ 4 ] не существует у Вас.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.05.2012, 07:36

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Задать разную ширину разным блокам
Здравствуйте. есть таблица 2 колонки. в первой идет строка а в второй идет цена. мне нужно от...

Сеть с ethernet-адаптерами, имеющими разную максимальную скорость
Допустим, есть сеть Ethernet (неважно сколько абонентов). Какие-то адаптеры в сети поддерживают...

Найти скорость движения через 2 с после начала движения
Силу сопротивления воздуха при падении тела можно считать пропорциональной квадрату скорости....

Найти скорость и угол движения тела относительно линии движения одного из них при абсолютно упругом ударе
Заданы скорости двух тел одинаковой массы, движущихся под заданным углом. Найти скорость и угол...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.