Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/2: Рейтинг темы: голосов - 2, средняя оценка - 4.50
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
1

Програма не работает полностью(((в чём ошибка?

19.10.2009, 16:44. Просмотров 475. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Написал програму для возведения числа в степень, не работает для дробных чисел и отрицательных степеней (( почему ?? Помогите Плз
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n,j=-1,k=1;
    double i,w;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
    w=i;
    if(n<-1)
        while (j >n ){
            i=1/(i*w);
            j--;
            
 
        }
        else
 
        if(n>1)
        while(k <n){
                i=i*w;
                k++;
        }
        else
        if(n= -1)
                i=1/i;
        else
        if(n=1)
                    i=w;
        else
        if(n=0)
                        i=1;
    cout<<i<<endl;
    system("pause");
    return 0;
}
Добавлено через 4 минуты
+ не работает для степени 0,1,-1,
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.10.2009, 16:44
Ответы с готовыми решениями:

Есть код, но он не полностью работает, в чем ошибка?
Вообще работает все хорошо , но как только добавляю две команды Unload Userform2 и Unload...

Не работает полностью простой пример из bootstrap 4. В чем может быть ошибка?
Точнее работает частично. Пытаюсь заставить работать просто пример по компоненту Scrollspy, но не...

в чем ошибка?(програма розворота строки)
Програма должна разварачивать введенный текст. заранее спасибо #include&lt;stdio.h&gt; main(){ char...

Составить функцию, позволяющую определить позицию первого.Нужно исправить ошибку(програма написана полностью)
При любом значении выбивает ответ: 0. using System; using System.Collections.Generic; using...

6
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
19.10.2009, 17:02 2
у меня так получилось, сравни, у тебя шибко запутано
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
#include <iostream>
using namespace std;
int main(){
    int n;
    double i, temp=1;
    cout<< "Enter your number: ";
    cin>> i ;
    cout<< "Enter a degree: ";
    cin >> n ;
 
    cout<<"i^n=";
    if (i)  // если i не  ноль
    {
        if (n>0)
        {
            for (int j=0; j<n; j++)
                temp*=i;
        }
        else
        {
            for (int j=0; j<-n; j++)
                temp/=i;
            
        }
    cout<<temp;
    }
    else
        cout<<'0';
 
    system("pause");
    return 0;
}
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:10  [ТС] 3
я не проходил ещё i^n и temp*=i
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.10.2009, 17:13 4
^-означает степень
2^3=8
0
3 / 3 / 1
Регистрация: 12.10.2009
Сообщений: 81
19.10.2009, 17:23  [ТС] 5
спс всё понел но я бы хотел знать что у меня неправильно
0
эволюционирую потихоньку
468 / 466 / 91
Регистрация: 30.06.2009
Сообщений: 1,401
19.10.2009, 17:25 6
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
я не проходил ещё i^n и temp*=i
^ - это обозначении степени, Медведъ правильно сказал

temp*=i равносильно temp=temp*i
тоже самое для + - /

запоминай,обязательно пригодиться
0
1182 / 467 / 87
Регистрация: 23.06.2009
Сообщений: 6,390
19.10.2009, 17:31 7
Pavel1133, объясни пожл для чего собственно j?

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Pavel1133 Посмотреть сообщение
+ не работает для степени 0,1
потому что степени 1 не сущесвтует

Добавлено через 51 секунду
у тебя там откуда то когда ввел 1 0.0001 получилось....мне кажется надо переобразовать твой код...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.10.2009, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Запрос к бд работает в аксес но не работает в delphi? Подскажите в чём ошибка
begin //ADOQuery1.SQL.Text:='drop table `request`'; //ADOQuery1.ExecSQL; AdoQuery1.SQL.Clear;...

Проект полностью компилируется, но код не работает. Ошибка "Menu index out of range"
Проект полностью компилирует! Но при выборе любого пункта меню выдает ошибку (Смотреть скриншот)...

В чем ошибка? Не работает
Подскажите пожалуйста в чем ошибка? &lt;?php include &quot;db.php&quot;; $error = &quot;&lt;button...

В чем ошибка :: не работает !
Разработать скрипт, который: • выводит имя текущего каталога • запрашивает имя пользователя...

програма верная... незнаю в чем проблема... про mail.ru
Всем Здрасте. сразу говорю сори за мой не русский. И так я работаю в Delphi 10 . писал ето в...

в чем ошибка у меня не работает???
Uses Crt; Var P, U: Real; Y: Byte; Begin ClrScr; P:=100;


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.