0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 7
1

Строки. Создание, объявление и компановка. Перевод из string в char[]

16.05.2012, 18:55. Показов 2049. Ответов 7
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Здравствуйте!
У меня возникла проблема при создании строки.
Суть задачи:
есть несколько переменных типа unsigned int.
Эти переменные:
code_t
error
q
надо паредать их в виде массива символов программе написанной на Java через JNI.
т.е. примерно так ( по крайней мере я себе так представляю):
содать переменную string, надобавлять переменые разделяя их пробелами ( чтобы потом было легчк их разлетить ), переаести в массив char'ов и отправить. Но что не задалось
вот кусок моего кода ( собственно не работающего ):
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
#include <string>
using namespace std;
typedef unsigned int UINT32;
//.... логика программы...
UINT32 code_t;
UINT32 error;
UINT32 q(0);
//.....логика программы.....
string decodingMesaggeStr = code_t +" "+error+" "+q;
    char *decodingMesaggeCA =decodingMesaggeStr.c_str();
    jchar *jdecodingCode;
    //Преобразование char -> jchar
      strLen = sizeof(decodingMesaggeCA);
      jdecodingCode = (jchar *) calloc(strLen, sizeof(jchar));
      for (i = 0; i < strLen; i++)   
      {   
        jdecodingCode[i] = (jchar)decodingMesaggeCA[i];  
      }
        //Передача массива символов в Java-метод
        jcharArray arr = env->NewCharArray(strLen);
        env->SetCharArrayRegion(arr, 0, strLen, (jchar*) jdecodingCode);
        jmethodID targetMethodId = env->GetStaticMethodID(myclass, "callback", "([CI)V");
        env->CallStaticVoidMethod(myclass, targetMethodId, arr, strLen);
        return 0;
Вывод компилятора об ошибке:
Код
decoder.cpp
decoder.cpp(356) : error C2110: +: невозможно добавить два указателя
decoder.cpp(357) : error C2440: инициализация: невозможно преобразовать "const char *" в "char *"
Помогите пожалуйста исправить ошибку...

Добавлено через 21 час 34 минуты
хм, совсем некто помочь не может? задача вроде не травиальная...
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
16.05.2012, 18:55
Ответы с готовыми решениями:

Строка: чем отличается строки string, char, char*?
Помогите разобраться,совсем плохо идёт,чем отличается строки string,char,char* И если можно пару...

Перевод String В Char
Необходимо перевести считаную строку с Edit1 в массив типа char для дальнейший обработки данной...

Перевод из string в char
Хочу перевести из String в char но что та не получается. ошибка такая: инициализация: невозможно...

Перевод из String в Char
Добрый вечер форум. У меня не получается перевод из string в char, использую sprintf. #define...

7
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
16.05.2012, 19:21 2
Цитата Сообщение от Meison Посмотреть сообщение
string decodingMesaggeStr = code_t +" "+error+" "+q;
Нельзя просто складывать целые типы и строки. Можно воспользоваться stringstream:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
#include <iostream>
#include <sstream>
#include <string>
 
 
int main() {
    unsigned int code = 1, error = 7, q = 0;
    std::ostringstream oss;
    
    oss << code << " " << error << " " << q;
    std::string message = oss.str();
    
    std::cout << message << std::endl;
}
http://liveworkspace.org/code/... 49c0ca6e1a
char *decodingMesaggeCA =decodingMesaggeStr.c_str();
c_str возвращает char const*, а не char *.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 7
16.05.2012, 19:42  [ТС] 3
А как перевести тогда из ostringstream перевести в char *, чтобы массив все таки передать?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
16.05.2012, 19:53 4
Ну так ostringstream::str() вернёт string, у string::c_str() - char const* - как раз массив из char.
C++
1
2
3
4
std::ostringstream oss;
oss << code_t << " " << error << " " << q;
std::string decodingMesaggeStr = oss.str();
char const* decodingMesaggeCA = decodingMesaggeStr.c_str();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 7
17.05.2012, 10:14  [ТС] 5
Спасибо, код работает , но теперь возникла еще одна проблема:
передается не весь массив и почему то всего 4 символа 0_о
вот получившийсяв итоге код:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
ostringstream oss;
    oss << code_t << " " << error << " " << q;
    string decodingMesaggeStr = oss.str();
    char const* decodingMesaggeCA = decodingMesaggeStr.c_str();
    printf("Decoder\nbuild: %s", decodingMesaggeCA);
    jchar *jdecodingCode;
    //Преобразование char -> jchar
      strLen = sizeof(decodingMesaggeCA);
      jdecodingCode = (jchar *) calloc(strLen, sizeof(jchar));
      for (i = 0; i < strLen; i++)   
      {   
        jdecodingCode[i] = (jchar)decodingMesaggeCA[i];  
      }  
        //Передача массива символов в Java-метод
        jcharArray arr = env->NewCharArray(strLen);
        env->SetCharArrayRegion(arr, 0, strLen, (jchar*) jdecodingCode);
        jmethodID targetMethodId = env->GetStaticMethodID(myclass, "callback", "([CI)V");
        env->CallStaticVoidMethod(myclass, targetMethodId, arr, strLen);
Вывод printf("Decoder\nbuild: %s", decodingMesaggeCA):
Код
Decoder
build: 4818741 16432 3649
то есть три числа, как и пологалось, правда в идеале должно было получиться что то типа:
Код
10010011000011100110101 00000000100000000110000 111001000001
но это мелочи в Java всегда модно применить метод INteger.ToByteString и добавить недостающие нули слева.
НО! проблема оказывается что передается как я уже написал только 4 символа:
Код
Кодирование сообщений по алгоритму Голея:
11010010100111100001101
Сообщение с ошибкой:
10010011100011100000101
Количество внесенных ошибок:
4
4818 //как выдно только 4 
Decoder
build: [COLOR="Red"]4818741 16432 3649[/COLOR] //из положенной этой(выделено красным)
Совсем мне не объяснимая ошибка получается. Потому что размер массива вроде правильно задается 0_о
Для прозрачности картины выложу код функции callback программы на Java, которой отправляются данные:
Java
1
2
3
4
public static void callback(char data[], int length) {
        decodingMessage = new char[length];
        decodingMessage = data;
       }
Ребята, помогите исправить ошибку... ткните пальцем, где не правильно ;(

Добавлено через 10 часов 50 минут
Как я понял не правильно срабатывает строчка
C++
1
strLen = sizeof(decodingMesaggeCA);
потому что вывод выполнения её примерно такой:
Код
длиной в 4
НО ответа так и нет : почему он не хочет считать полную длину последовательности, а вибирает только 4 символа?
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
17.05.2012, 13:14 6
Цитата Сообщение от Meison Посмотреть сообщение
sizeof(decodingMesaggeCA);
sizeof возвращает размер типа в char'ах, здесь размер char const* (т.е. размер одного указателя), а надо, как я понял, длинну строки? Чтобы узнать длинну С-ой строки есть strlen:
C++
1
2
3
#include <cstring>
 
strLen = std::strlen(decodingMessageCA);
Но здесь проще воспользоваться методом length из std::string:
C++
1
strLen = decodingMessageStr.length();
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 15.05.2012
Сообщений: 7
17.05.2012, 13:37  [ТС] 7
Спасибо, получилось
Очень благодарен за помощь
Прошу прощения за столько глупые вопросы, но увы никогда с этим не сталкивался, теперь буду знать
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 12.06.2012
Сообщений: 27
21.10.2012, 21:55 8
Может будет кому то актуально. Получение странных букв для GetStaticMethodID а точнее для его третьего параметра sig: the method signature in a 0-terminated UTF-8 string.

Происходит из командной строки : javap -s <имя вашего класса>
0
21.10.2012, 21:55
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
21.10.2012, 21:55
Помогаю со студенческими работами здесь

Перевод из string^ в char
как это можно сделать? System::String^ numbron3= textBox11-&gt;Text; const char*...

Перевод char в string
заносит в f вот такое System.CharSystem.Char хотя по идее левая и правая переменная имеет же...

Перевод System::String в char*
Попробовал перевести String в char таким способом: System::String ^host; host =...

Перевод String->char и обратно
нужна ваша помощь)) сперва перевожу строку из текстбокса в переменную типа чар:...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
8
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru