elisa_navsegda
1

Задать имя файла ввода во время работы программы

19.05.2012, 14:08. Показов 2123. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Задать имя файла ввода во время работы программы - это возможно?
Задаю
ifstream infile;
infile.open(«name»);
В таком виде все в порядке. Но мне надо, чтобы пользователь мог сам ввести имя файла, например, через Edit. Делаю так
AnsiString str;
str = Edit1->Text;
infile.open(str);
Не может открыть файл. Не подскажете, как быть?
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
19.05.2012, 14:08
Ответы с готовыми решениями:

(TSR) После нажатия F12 вывести имя последней запущенной программы и количество нажатых клавиш во время её работы
Здравствуйте, есть программа, которая при нажатии F12 выводит серое окошко с заданным в BUFFER...

Как поменять текст у кнопки во время работы программы, из .cpp файла?
В Билдере это очень просто: Form1->Button1->Caption="abc" А как в Visual Studio то же самое...

Как вывести время работы программы ПОСЛЕ завершения работы progressBar?
У меня почему-то сначала выводится время в MessageBox, а затем уже завершает свою работу...

Задать время выполнения программы
Нужно, чтобы некоторый код выполнялся в течение 5 минут, а после выводились результаты его...

3
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
19.05.2012, 14:17 2
используйте метод c_str()
C++
1
infile.open(str.c_str());
0
What a waste!
1607 / 1299 / 180
Регистрация: 21.04.2012
Сообщений: 2,727
19.05.2012, 14:18 3
open в качестве аргумента принимает char const* (т.е. С-шную строку), а не AnsiString. Переведите в char const*.
0
elisa_navsegda
19.05.2012, 14:57 4
Заработало. Спасибо.
19.05.2012, 14:57
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
19.05.2012, 14:57
Помогаю со студенческими работами здесь

Как задать переменное имя файла
Здравствуйте! Вы случайно не знаете как задать в maple переменное имя файла. Например в delphi...

Задать имя создаваемого файла с клавиатуры
Пол дня пролазил. Помогите плиз. Нужно для выполнения лабораторной работы. Имя файла должно...

Задать имя файла для создания!
Вообщем написал сегодня вот такую программку, но теперь меня просат чтобы записи которые...

Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время хранения (дней) задаются во время работы программы
1. Написать программу вычисления величины дохода по вкладу. Процентная ставка (% годовых) и время...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru