Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.50/4: Рейтинг темы: голосов - 4, средняя оценка - 4.50
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
1

Несколько заданий по массивам

21.10.2009, 22:28. Показов 836. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Господа!Буду очень благодарен за любую предоставленную помощь в решении вот этих задач:

№1.Найти наименьшее число,состоящее из цифр данного числа.
№2.Дан одномерный массив.Определите число,встречающееся чаще всего.Если таких чисел несколько,то укажите все.
№3.Дано предложение,в конце которого стоит точка.Слова отделены друг от друга одним или несколькими пробелами.Найти максимальную длину слов в данном предложении.
Язык программирования желательно С++ либо Pascal
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
21.10.2009, 22:28
Ответы с готовыми решениями:

Несколько заданий на массивы
Привет программная братия. Кому будет скучно, хелпните с задачками, а то я что-то подвис на них ...

несколько простых заданий
Привет господа кодеры! Помогите пожалуйста, горю! Создать из этого: y=0,25x^3+x^2-5 при a=-3, b=5,...

Несколько заданий по массивам
Вот задания. Помогите кто чем может, а то лекцию пропустил.

Несколько вопросов по RAID массивам
Решил собрать RAID0. Приобрел два WD 500Gb SATA-3 32Mb 7200prm, 250Gb стоили на 60 рублей...

6
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
22.10.2009, 15:56 2
N2
я сам тут новичек в С++ поэтому вот что у меня вышло,может поможет
если будет время то подправлю чутка
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
 int M;
 int counter=0;
 int b[4];
 int a[4]={1,2,3,1};
  for(int i=0;i<4;++i)
 { 
  counter=0;
  for (int b=0;b<4;++b)
  {
   if (a[i]==a[b])
   counter=counter+1;
  }
  b[i]=counter;
  cout<<"4islo: "<<a[i]<<"_vstre4alos:"<<b[i]<<"_raz(a)"<<endl;
 }
 M=0;
 for (int z=0;z<3;++z)
 {
 if (b[z]>b[z+1]&&b[z]>=M)
 M=b[z];
 else
 M=b[z+1];
 }
 for (int i=0;i<4;++i)
 {
     if (b[i]==M)
     cout<<"4ase vstretilos 4islo:"<<a[i]<<"_raz(a)"<<b[i]<<endl;
 }
 system ("PAUSE");
}
Добавлено через 57 минут
N1
вроде все работает
Почитай Пузырьковая сортировка
ну и как стринг работает

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
#include <stdio.h> //maaratleb parameetrid
#include <conio.h> 
#include <string.h>
#include <stdlib.h>
#include <iostream>
 
using namespace std;
 
int main ()
{
    string y;
    int hold;
    cout<<"vvedite 4islo"<<"\n";
    cin>>y;
 
    for(int b=0;;b++)
{
     if(y[b]&&y[b+1]);
    else
    break;
     for(int i=0;;i++)
    {
    if(y[i]&&y[i+1]);
    else
    break;
    if (y[i]>y[i+1])   
    {hold=y[i];
    y[i]=y[i+1];
    y[i+1]=hold;}
    }
}
    for(int i=0;;i++)
    {
      if (y[i]);
      else 
      break;
      cout<<y[i];
    } 
    system("PAUSE");
}
1
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
22.10.2009, 21:14 3
№1.Найти наименьшее число,состоящее из цифр данного числа.
я думаю просто так:

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
#include<iostream.h>
main()
{
    int n,m[100],max,i;
    cout<<"enter the number: ";
    cin>>n;
    m[0]=n%10;
    max=m[0];
    for(i= 0;n%10!=0; i++){
        m[i]= n%10;
        max=max>m[i]?max:m[i];
        n/=10;
    }
    cout<<"max= "<<max;
}
а код у Iljon я не монимаю!
1
0 / 0 / 2
Регистрация: 21.10.2009
Сообщений: 51
22.10.2009, 21:32  [ТС] 4
Спасибо!Огромное спасибо, очень выручили!
0
7 / 7 / 0
Регистрация: 18.10.2008
Сообщений: 49
23.10.2009, 00:37 5
alibaba314
а я честно говоря что то у тебя не пойму код
вбил в компилятор число 4251 и он мне выдает выдает max=5
а по заданию должно быть так
ввожу 4251
и получаю наименьшее число составленно из этих чисел = 1245
0
Эксперт С++
4727 / 2548 / 757
Регистрация: 18.08.2009
Сообщений: 4,568
23.10.2009, 06:38 6
Цитата Сообщение от Vasi Посмотреть сообщение
Найти максимальную длину слов в данном предложении.
Это из условия 3-ей задачи. Может быть должно звучать так?: Найти максимальную длину слова в данном предложении.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
#include <iostream>
#include <Windows.h>
#include <string>
#include <process.h>
using namespace std ;
int main()
{
    string s; 
    int temp=0, i, count=0;
    SetConsoleCP(1251); 
    SetConsoleOutputCP(1251);
    cout<<"Ââåäèòå ïðåäëîæåíèå"<<endl;
    getline(cin,s, '\n'); 
    for(i=0; i<s.length(); i++)
    {
        if(s[i]!=' ' && s[i]!='.')
        {
            temp++;
            if(temp>count)
                count=temp;
        }
        else
            temp=0;
    }
    cout<<"Äëèíà ñàìîãî äëèííîãî ñëîâà â ïðåäëîæåíèè: "<<count<<endl;       
    system("pause"); 
    return 0;
}
0
19 / 19 / 4
Регистрация: 22.03.2009
Сообщений: 57
23.10.2009, 14:04 7
Цитата Сообщение от ILJON Посмотреть сообщение
alibaba314
а я честно говоря что то у тебя не пойму код
вбил в компилятор число 4251 и он мне выдает выдает max=5
а по заданию должно быть так
ввожу 4251
и получаю наименьшее число составленно из этих чисел = 1245
спасибо огромное! я перепутал.
0
23.10.2009, 14:04
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
23.10.2009, 14:04
Помогаю со студенческими работами здесь

Несколько заданий
1. Вычислить площадь равнобедренного треугольника с основанием А S = 1/2*A*(корень(B^2-(A^2/4)))...

Несколько заданий
Помогите пожалуйста! №1 Найдите все значения а, при которых неравенство не имеет решений!...

Несколько заданий
Здравствуйте! Прошу у вас помощи ребята! Я в маткате новичок, познакомился с ним только вчера....

Несколько математических заданий
1. Из 18 одинаковых спичек сложили картинку, изображенную на рисунке. На ней имеется 13...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru