9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
1

Как собрать проект из исходников для COM порта?

24.05.2012, 02:42. Показов 2727. Ответов 24
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Не получается собрать проект для MSVS10. Нужно работать с COM-портом вот как здесь:
На сайте есть исходные файлы. В третьей папке содержатся файлы с использованием win API. Там даже есть исполняемые файлы. В файлах используются структуры которых нет, но они есть на MSDN:
содержание
DCB
COMMTIMEOUTS
Кто поможет это сделать, что-то я не совсем понял как по примеру сделать это?
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
24.05.2012, 02:42
Ответы с готовыми решениями:

Как собрать проект из исходников
Добрый день. У меня есть проект, точнее 3 файла. Main.cpp #include "func.h" int main() {...

Как собрать проект из исходников
Добрый день ! Подскажите пожалуйста, как собрать и корректно запустить на выполнение проект...

Как собрать проект без исходников
Здравствуйте Есть готовый проект. Мне нужно собрать его вариант без исходников (без pas файлов),...

Как собрать приложение с исходников
Всем привет Eсть одно приложение написанное на Питоне (исходники здесь:...

24
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 02:47 2
А там точно код для MSVS потому как я заметил использование Builder-овских классов?

Добавлено через 1 минуту
Да точно....
Проверил исходники- они на Builder-e написаны (кажеться на Builder6)
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 02:48  [ТС] 3
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
А там точно код для MSVS потому как я заметил использование Builder-овских классов?
не подумал про это, с builder'ом практически не сталкивался. Сложно ли его переделывать под VS?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 02:50 4
Думаю легче написать с нуля.Но нужно смотреть код внимательнее тогда можно сказать точнее


Введение
Данная статья посвящена работе с COM-портом с помощью потоков под ОС Windows.
Все приведённые здесь программы написаны в С++ Builder 6 с использованием Windows-интерфейса, объектных классов и функций WINAPI.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 02:54  [ТС] 5
Хорошо бы с нуля написать для понимания Но мне просто нужен рабочий пример для изучения работы COM порта, просто всегда лучше понимал на примере.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:01 6
Сама суть общения с COM написана на WinAPI поэтому ее можно передрать.
Но повидимому весь код оформлен в классе потока TThread которого нет в Visual,
про наличие аналогов ему не знаю,могу лишь сказать что на WinApi будет сложновато реализовать подобное потому как там есть методы синхронизации с формой.

Но опять таки нужно вникать в код.
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:03  [ТС] 7
Спасибо за подсказки. Если получится на builder сделать тогда отлично.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:07 8
Посмотрел внимательнее исходники...

Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:15  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Посмотрел внимательнее исходники...

Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать почти без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
а я уже builder6 почти поставил
тогда появляется вопрос в структуре COMMTIMEOUTS:
C++
1
2
3
4
5
6
7
typedef struct _COMMTIMEOUTS {
  DWORD ReadIntervalTimeout;
  DWORD ReadTotalTimeoutMultiplier;
  DWORD ReadTotalTimeoutConstant;
  DWORD WriteTotalTimeoutMultiplier;
  DWORD WriteTotalTimeoutConstant;
} COMMTIMEOUTS, *LPCOMMTIMEOUTS;
как указать, что DWORD это ассемблерный тип?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:25 10
как указать, что DWORD это ассемблерный тип?
Чесно говоря я этого не знаю, а при чем тут ассемблер?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:26  [ТС] 11
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Чесно говоря я этого не знаю, а при чем тут ассемблер?
ну я знаю, что DWORD - это двойное слово и встречал его только на языке assembler вот поэтому и спросил
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:28 12
DWORD еще тип WinAPI
1
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:30  [ТС] 13
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
DWORD еще тип WinAPI
Этого не знал. А можно поподробнее как его в программе определить, а то у меня он без определения?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:36 14
Не совсем понимаю о чем вы...
В Builder для этого нечего не нужно...
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:41  [ТС] 15
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Не совсем понимаю о чем вы...
если просто вставить структуру, то DWORD отображается как неопределенный идентификатор.

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Builder для этого нечего не нужно...
а я вновь вернулся к MSVS после того как вы сказали, что не так сложно переделать под студию

Добавлено через 2 минуты
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Там есть версия на WinApi "COMThread-3 (WINAPI)" c нее можно переделать без проблем- главное разобраться в коде- чтоб вытянуть то что нужно.
Возможно я неправильно понял слово переделать . Имелось в виду переделать под студию или переделать просто, что бы работало в builder'e?
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:43 16
если просто вставить структуру, то DWORD отображается как неопределенный идентификатор.
Значит вы что-то делаете не так.(Builder точно видит этот тип)

Добавлено через 1 минуту
Кстати вы хотите писать в проекте Windows Forms?
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:43  [ТС] 17
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
Кстати вы хотите писать в проекте Windows Forms?
Да. И все так же в среде MSVS.
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:45 18
Имелось в виду переделать под студию
Именно это...
В Builder-e попросту было делать ничего не нужно было ( Если конечно вы не хотели что-то внести своё)
0
9 / 9 / 1
Регистрация: 27.12.2010
Сообщений: 95
24.05.2012, 03:47  [ТС] 19
Для упрощения работы с формой возможно вернусь к реализации мысли "сделать все на C#"

Добавлено через 1 минуту
Цитата Сообщение от Avazart Посмотреть сообщение
В Buildere попросту было делать ничего не нужно было ( Если конечно вы не хотели что-то внести своё)
Я думаю, что для начала мне хватит любого работающего проекта для изучения, а там уже все сделать как хочется. Но проблема я не работал в Builder
0
Эксперт С++
8385 / 6147 / 615
Регистрация: 10.12.2010
Сообщений: 28,683
Записей в блоге: 30
24.05.2012, 03:48 20
"сделать все на C#"
А разница?
Windows Forms вроде один и тот же независимо от языка.
1
24.05.2012, 03:48
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
24.05.2012, 03:48
Помогаю со студенческими работами здесь

Как собрать приложение из исходников?
Добрый вечер, мне нужно собрать проект из исходников. Я нашел приложение в play market ,скачал...

Как собрать soft проекта из исходников?
Здравствуйте, есть проект, который я хочу повторить http://johannes.krude.de/projects/usb-Relay/...

Как собрать android приложение из исходников?
Здравствуйте. Скачал исходный код приложения на просторах гитхаба....

minGW/GCC: как собрать из исходников?
Приветствую! Суть идеи: компиляция кода С++ в память, и выполнение его оттуда. Т.е. как DLL,...

Как собрать web-страницу с исходников Java
Здравствуйте! Есть исходник: https://github.com/peace-maker/lysis-java Как поднять этот...

Как собрать python из исходников в visual studio 8?
Как собрать python из исходников в visual studio 8? мне нужны dll или lib файлы для использования в...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
20
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru