0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 21
1

Найти максимальный элемент в массиве и удалить его

25.05.2012, 18:58. Показов 2191. Ответов 6
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
У нас одномерный массив. Количество элементов и сами элементы вводятся с клавиатуры. нужно найти максимальный элемент в этом массиве и удалить его.
Помогите плиз. я не знаю как удалять элементы из массива...
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
25.05.2012, 18:58
Ответы с готовыми решениями:

Найти в двумерном массиве максимальный элемент и удалить строку и столбцы, содержащие найденный элемент
Программу ищет в двумерном массиве максимального элемента и удаляет строку и столбцы, содержащего...

Найти в массиве максимальный элемент и вывести на экран его значение и порядковый номер в массиве
Заполнить массив 20 случайными числами (использовать генератор случайных чисел). Найти в массиве...

Найти максимальный элемент в двумерном массиве и заменить его значением суммы его индексов
Найти максимальный элемент в двумерном массиве и заменить его значением суммы его индексов

Найти максимальный элемент кольца и удалить его
Пожалуйста, помогите с программой...Создать двусвязное кольцо, содержащее целые числа. Найти...

6
1066 / 583 / 87
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,255
25.05.2012, 19:32 2
Цитата Сообщение от Maslenok:) Посмотреть сообщение
я не знаю как удалять элементы из массива...
удалять элементы из массива нельзя!
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 22.05.2012
Сообщений: 11
25.05.2012, 19:34 3
Может максимальный элемент надо сделать равным 0......
Уточните задачу.
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 21
25.05.2012, 19:35  [ТС] 4
я извиняюсь но в задании так и сказано "удалить"....
0
14 / 14 / 5
Регистрация: 14.02.2012
Сообщений: 46
25.05.2012, 19:49 5
Удаление элемента массива сдвигом последующих
тема про удаление элементов
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 11.08.2010
Сообщений: 21
25.05.2012, 20:04  [ТС] 6
Спасибо. почитал, но признаюсь честно, мне это не много дало, ибо познаний моих не хватает...
0
Форумчанин
Эксперт CЭксперт С++
8215 / 5045 / 1437
Регистрация: 29.11.2010
Сообщений: 13,453
25.05.2012, 20:28 7
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
#include <iostream>
#include <ctime>
 
void delmax (int *a, const int N)
{
    int max = a[0];
    for (int i=0; i < N; i++)
        if (max < a[i]) max = a[i];
    int *b, j = 0;
    b = new int[N-1]; 
    for (int i=0; i < N; i++) 
       if (a[i] != max) b[j++] = a[i];
    delete []a;
    a = new int[N-1];
    for (int i=0; i < N - 1; i++)
       a[i] = b[i];
    delete []b;
}           
 
int main()
{
    srand( time(0) );
    const int N = 10;
    int *a = new int[N];
    for (int i=0; i < N; i++)
    {
        a[i] = rand() % 10;
        std::cout<< a[i]<< " ";
    }
    std::cout<< std::endl;
    delmax(a, N); 
    for (int i=0; i < N - 1; i++)    
       std::cout<< a[i]<< " ";
    delete []a;    
    return 0;   
}
1
25.05.2012, 20:28
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
25.05.2012, 20:28
Помогаю со студенческими работами здесь

В массиве найти максимальный элемент и его индекс
язык си ) В одномерном массиве из 20 ти элементов найти максимальный эл-т и его индекс. ...

Найти последний максимальный элемент массива и удалить его
Помогите решить 3 легких задачи! 1)Найти послед максимальный и удалить его. 2)Найти первый...

Найти в стеке самый максимальный элемент и удалить его
Доброго времени суток. У меня, к примеру, есть стек. В нем введено несколько элементов, допустим 4....

Найти максимальный элемент двунаправленного списка и удалить его
Создать двунаправленный список, добавить элементы вывести на экран. Найти максимальный элемент и...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
7
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru