0 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 49
1

Передача файлов с Apache сервера к C++ клиенту

29.05.2012, 11:31. Показов 2518. Ответов 4
Метки нет (Все метки)

Как возможно (или это вообще возможно?) реализовать подключение к готовому Apache серверу из внешнего компьютера по средствам С++ и дальнейшей работе с сервером (получение списка файлов из каталога, передача файлов на компьютер)

Нашел только CGI и FastCGI но все равно сомневаюсь о возможности выполнение передачи.
Может можно как то через xml.

Прошу дать дельный совет где лучше копать
Буду рад ссылки на книгу или статью
__________________
Помощь в написании контрольных, курсовых и дипломных работ, диссертаций здесь
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
29.05.2012, 11:31
Ответы с готовыми решениями:

Передача файлов от сервера к клиенту. TcpServer/TcpClient
Здравствуйте. Написал программу которая отправляет файл на сервер, на основе TcpServer/TcpClient....

Передача файлов от сервера к клиенту через сокеты
как с поьощью сокетов передать файл от сервера к клиенту???

Передача вектора от сервера клиенту
Логика задания такая: клиент посылает серверу, скажем, дату, а тот находит все детали, сделанные на...

Передача сообщения с сервера клиенту
Здравствуйте! Я только начинающий программист, пишу програмку для интернет клуба. И вот у меня два...

4
Полярный
475 / 447 / 158
Регистрация: 11.09.2011
Сообщений: 1,156
30.05.2012, 08:24 2
Цитата Сообщение от Профан Посмотреть сообщение
CGI
Он самый и должен помочь.

Значит, как происходит процесс.
1) Пишете программу на С++, причем соблюдая некоторые правила. Первое, что нужно усвоить: стандартный поток ввода\вывода теперь не экран, а вэб-страница, которую получает юзер. То есть, если вы напишете
C++
1
2
3
//smth
cout << "Hello world" << endl;
//smth
То браузеру юзера передасться строка Hello world. Второе что нужно усвоить, это то, что сначала мы должны передать так называемый Content-Type, но никак не какой нибудь не Hello world. Короче для простоты напишу вполне рабочий cgi-скрипт.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
//Программа, которая возвращает случайное число от 0-99
#include <iostream>
#include <cstdlib>
 
int main()
{
    cout << "Content-Type: text/html\n\n";  //Две пустые строки после контент-тайпа тоже нужны
    srand(time(NULL));
    cout << "Sluchaynoe chislo = ";
    cout << rand() % 100;
    return EXIT_SUCCESS;
}

Компилируешь эту прогу, получаешь exe-file. Изменяешь расширение с exe на cgi.
2) Копируешь этот cgi-file в папку cgi-bin в Apache.
3) Готово, теперь можно получить доступ к странице. Пример URL: www.mysite.ru/cgi-bin/rand.cgi Должно вылезти следующее:
Sluchaynoe chislo = <0-99>
Но это без деталей особо. Если нужно поподробнее информацию, можете почитать H.Deitel P.Deitel четвертое издание, глава 16-ая Web Programming with CGI
1
0 / 0 / 1
Регистрация: 06.06.2011
Сообщений: 49
30.05.2012, 11:57  [ТС] 3
Огромное спасибо
Мне не нужен какой либо вывод на сайте, нужна передача файлов с помощью ServerSocket
Я тут понял что параллельно с апач должно работать только порт не используемый указать.
Или все таки нужно через cgi делать?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 04.05.2011
Сообщений: 113
24.07.2012, 00:14 4
Ну а зачем через cgi? Apache тут вообще не при чём, делать через сокеты, например на 87 порту
0
794 / 546 / 61
Регистрация: 11.05.2010
Сообщений: 1,298
Записей в блоге: 1
12.08.2012, 17:17 5
curl...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.08.2012, 17:17
Помогаю со студенческими работами здесь

Передача данных с сервера к клиенту
Добрый день! При передаче данных функцией SendNetworkString, на клинте строка принимается по...

Передача изображения от сервера к клиенту
Сервер: using System; using System.Collections.Generic; using System.Linq; using System.Text;...

Передача массива от сервера к клиенту
Каким образом можно передать массив от сервера к клиенту. Используется TServerSocket,...

Передача значения от сервера к клиенту на ajax
Всем привет, подскажите как решить задачу: отправляю запрос на сервер при помощи jquery $.post, как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
5
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2022, CyberForum.ru