Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.91/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.91
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
1

Вычисление объема цилиндра

31.05.2012, 23:28. Показов 2157. Ответов 8
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
// x.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
// Вычисление объема цилиндра
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#define PI 3,1415926
fioat v(float r, float h)
{return(PI*r*r*h);}
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    float r,h,v; // радиус основания, высота и объем цилиндра
    printf("\nВычисление объема цилиндра\n");
 
    printf("Bведите исходные данные:\n");
 
    printf("Paдиyc основания (см) -> ");
 
    scanf("%f", &r);
    printf("Bысота цилиндра (см) -> ");
 
    scanf("%f", &h);
 
    v = 3.1415926*r*r*h;   <--что сдесь надо поставить чтобы работало?
 
    printf("\nOбъeм цилиндра %6.2f куб.см\n", v);
    printf("\n Для завершения нажмите <Enter>");
 
    getch();
 
}
0
Лучшие ответы (1)
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
31.05.2012, 23:28
Ответы с готовыми решениями:

Вычисление объема цилиндра
Записать в виде инструкции присваивания формулу вычисления объема полого цилиндра можно со...

Вычисление объема цилиндра
Кому не сложно, напишите программу для вычисления объема цилиндра по его радиусу основания и высоте.

Вычисление объема полого цилиндра
помогите плз, в программе ошибки // volume.cpp: определяет точку входа для консольного...

Вычисление объема и площади поверхности цилиндра
Нужно написать консольное приложение, которое позволяло бы выполнить вычисление объема и площади...

8
Заблокирован
31.05.2012, 23:37 2
Михаил Кричук, откуда уверенность что там что-то не работает?
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
31.05.2012, 23:39  [ТС] 3
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Михаил Кричук, откуда уверенность что там что-то не работает?
Дело в том что я сначала вот так вот сделал
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
// x.cpp: определяет точку входа для консольного приложения.
//
 
#include "stdafx.h"
// Вычисление объема цилиндра
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    float r,h,v; // радиус основания, высота и объем цилиндра
    printf("\nВычисление объема цилиндра\n");
 
    printf("Bведите исходные данные:\n");
 
    printf("Paдиyc основания (см) -> ");
 
    scanf("%f", &r);
    printf("Bысота цилиндра (см) -> ");
 
    scanf("%f", &h);
 
    v = 3.1415926*r*r*h;
 
    printf("\nOбъeм цилиндра %6.2f куб.см\n", v);
    printf("\n Для завершения нажмите <Enter>");
 
    getch();
 
}
Оно работает, но нужно переделать так как у меня наверху, а я не знаю как это правильно сделать
0
Заблокирован
31.05.2012, 23:41 4
Лучший ответ Сообщение было отмечено Памирыч как решение

Решение

ага, увидел. "оно" так будет работать.
C
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
#include "stdafx.h"
// Вычисление объема цилиндра
#include <stdio.h>
#include <conio.h>
#include <locale.h>
#define PI 3,1415926
float v( float r, float h) {
    return ( PI * r * r * h );
}
void main()
{
    setlocale(LC_ALL,"RUS");
    float r,h,v; // радиус основания, высота и объем цилиндра
    printf("\nВычисление объема цилиндра\n");
 
    printf("Bведите исходные данные:\n");
 
    printf("Paдиyc основания (см) -> ");
 
    scanf("%f", &r);
    printf("Bысота цилиндра (см) -> ");
 
    scanf("%f", &h);
 
    printf("\nOбъeм цилиндра %6.2f куб.см\n", v ( r, h )); //тут смотри
    printf("\n Для завершения нажмите <Enter>");
 
    getch();
 
}
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
31.05.2012, 23:42  [ТС] 5
Цитата Сообщение от alkagolik Посмотреть сообщение
Михаил Кричук, что ты куришь?
В чем дело?Что не так?Меня то все устраивает, вот препода моего не очень, а когда проходили как это делать пары пропустил(
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
31.05.2012, 23:43 6
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
float V(float r, float h) {return(PI*r*r*h);}
дайте другое имя переменной v или функции v. =)

вместо v = 3.1415926*r*r*h; напишите v = V(r,h);
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
31.05.2012, 23:49  [ТС] 7
Цитата Сообщение от antoha398 Посмотреть сообщение
дайте другое имя переменной v или функции v. =)
напишите v = V(r,h);
error C3861:V:идентификатор не найден
0
157 / 157 / 27
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 418
31.05.2012, 23:52 8
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
V:идентификатор не найден
я же вам говорю функцию переименуйте. я для примера взял V
0
1 / 1 / 0
Регистрация: 14.04.2012
Сообщений: 42
31.05.2012, 23:52  [ТС] 9
Цитата Сообщение от Михаил Кричук Посмотреть сообщение
error C3861:V:идентификатор не найден
А не все спасибо разобрался)
0
31.05.2012, 23:52
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
31.05.2012, 23:52
Помогаю со студенческими работами здесь

Вычисление объема цилиндра - ошибки при компиляции
#include &lt;cstdlib&gt; #include &lt;iostream&gt; #include &lt;math.h&gt; float vcil(float h, float r) {...

Функции: вычисление объема цилиндра по радиусу основания и высоте
Написать функцию, которая вычисляет объем цилиндра. Параметрами функции должны быть радиус и высота...

Программа вычисления объема цилиндра
Объявите необходимые переменные и напишите фрагмент программы вычисления объема цилиндра,...

Функция вычисления объема цилиндра
Написать функцию, которая вычисляет объем цилиндра. Параметрами функции должны быть радиус и высота...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
9
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru