Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
Карта форума Темы раздела Блоги Сообщество Поиск Заказать работу  
 
Рейтинг 4.92/26: Рейтинг темы: голосов - 26, средняя оценка - 4.92
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
1

Задачи для самоподготовки

07.06.2012, 15:15. Показов 5074. Ответов 10
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
День добрый.
Начал изучать С++, успехи (на мой взгляд) кое какие есть.
Подскажите интересные задачи для решения. Может кому нужна помощь в решении несложной задачи.
Искал в гугле задачи, но то что у меня получилось скачать придумал человек с очень ограниченно фантазией. Даже браться не хочется.
Заранее спасибо.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
07.06.2012, 15:15
Ответы с готовыми решениями:

Подскажите сборник задач по 1С8.2 для самоподготовки, с подробным описанием решения
Добрый день форумчане подскажите какой нибуть сборник задач по 1С8.2 для самоподготовки, с...

Отмена задачи, запуск задачи после отмены, перезапуск уже запущенной задачи
Добрый день. Сейчас разбираю TPL и у меня возник вопрос следующего содержания: у меня есть пример...

Построить функцию Грина для задачи Дирихле для уравнения Лапласа
\begin{cases} & \Delta U = 0; \ {(x,y)\epsilon R;\ \0<y<1,\ x\epsilon R} \\ & {U\mid }_{dD} = g(x)...

Напишите программу для работы в среде Delphi для решения следующей задачи:
X=\begin{cases} \frac{a}{b}+1 & \text{ , } a \gt b \\ a+25 & \text{ , } a=b \\ \frac{a*b-2...

10
92 / 88 / 17
Регистрация: 13.11.2011
Сообщений: 193
07.06.2012, 16:10 2
хороший сайт-задачник http://acmp.ru задачник->архив задач
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
07.06.2012, 16:13  [ТС] 3
Класс. Есть где развернуться.
Спасибо еще раз.
0
Higher
1953 / 1219 / 120
Регистрация: 02.05.2010
Сообщений: 2,925
Записей в блоге: 2
07.06.2012, 16:35 4
На этом форуме много задач. Далеко не все интересные, но иногда что-то такое попадается.
Еще можно поискать книги каких-нибудь известных авторов, которые содержат в себе задачи(мне, кстати, задачи от K&R понравились, правда, они для С).
Ну или можно пойти на сайт по ссылке выше и попробовать попасть в лучшие попытки. Это далеко не тривиально и довольно интересно, но применения на практике не имеет.
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
07.06.2012, 16:38  [ТС] 5
Цитата Сообщение от diagon Посмотреть сообщение
но применения на практике не имеет
все решенные мною задачи ранее применения на практике не имеют
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 26.03.2012
Сообщений: 6
07.06.2012, 16:47 6
помоги с задачей, пожалуйста =)
Заданы два натуральных числа "m" и "n". Получить все меньше "n" натуральные числа, квадрат суммы которых равно "m".
0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
07.06.2012, 19:01  [ТС] 7
Ок. Попробую

Добавлено через 1 час 53 минуты
Кажется решил.


C++ (Qt)
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
#include <iostream>
#include <math.h>
 
using namespace std;
 
 
int m;   // Êâàäðàò ñóììû ðàâåí m
int n;   // ×èñëà ìåíüøå n
double rez;
int a1;
int a2;
 
int Tempa1;
int Tempa2;
 
 
int main()
 
{
  cout<<"m=";
  cin>>m;
 
  cout<<"n=";
  cin>>n;
 
rez=sqrt(m);
 
if (rez-floor(rez)==0)
{
   if (n>rez)
        {
         a2=0; 
          while (a2<rez)
          { a2=a2+1;
            a1=rez-a2;
            cout << "a1=" << a1 <<endl;
            cout << "a2=" << a2 <<endl;
          }  
        }
 
   if (n<rez)
        {
            Tempa1=0;
            Tempa2=0; 
          while (Tempa1<n)
            Tempa1=Tempa1+1;           
          while (Tempa2<n)
          { 
            Tempa2=Tempa2+1;  
             if (Tempa1+Tempa2==rez)
              {
               a1=Tempa1;
               a2=Tempa2;
               cout << "a1=" << a1 <<endl;
               cout << "a2=" << a2 <<endl;
              }
      
          } 
        }
   
}
else
{
cout<<"Error ¹1"<<endl;    
}
 
 
 
system("Pause");
return 0;
}
1
608 / 406 / 8
Регистрация: 26.04.2012
Сообщений: 2,065
07.06.2012, 19:18 8
Цитата Сообщение от Daddy Посмотреть сообщение
подмени мне пожалуйста рейтинг, а то с нулем стыдно
ты нарушаешь правила, придет дядя МОраДЕР и влепит тебе карточку

Добавлено через 45 секунд

Не по теме:

мне не помог, просто поднял тебя в наших глазах:)

0
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
07.06.2012, 19:19  [ТС] 9
Упс. Не прочитал правила. Боше так не буду
1
6 / 6 / 2
Регистрация: 29.03.2012
Сообщений: 101
07.06.2012, 19:56 10
Книга Златопольского 2ое издание, хороший сборник
1
2 / 2 / 1
Регистрация: 07.06.2012
Сообщений: 16
07.06.2012, 20:02  [ТС] 11
Ок . Спасибо. Поищу.
Только если это возможно советы сопровождать ссылками. Буду очень благодарен.
0
07.06.2012, 20:02
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
07.06.2012, 20:02
Помогаю со студенческими работами здесь

Составить программу для решения математической задачи (для любых допустимых значений углов и сторон)
Здравствуйте.Я новичок в C++,у меня возникла проблема с задачей.Пожалуйста помогите.Вот условие:...

Постройте таблицу значений функции y=f(x) для х [a, b] с шагом h. Замечание. Для решения задачи использовать вспомогат
Помогите пожалуйста разобраться Постройте таблицу значений функции y=f(x) для х с шагом h....

Составить блок-схему и программу для решения задачи: Вычислить значение функции для произвольных действительных значений
Составить программы для решении задач на языке программирования Java, используя консольный режим...

Задачи для C++
Есть несколько задач но сделать нужно в течении пару часов. Вот собственно задания: Составить...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
11
Ответ Создать тему
КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru