Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.67/3: Рейтинг темы: голосов - 3, средняя оценка - 4.67
3 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
1

Разбивка строчного массива

30.06.2012, 20:30. Просмотров 520. Ответов 3
Метки нет (Все метки)

Добрый день.

Имеется в наличии массив
string * arr=new string[23]

Внутри него находится следующие символы:
34 61 36 11 17 34 76 99 45 65 72
P1 P2 P3 P4 P5 P6 P7 P8 P9 P10 P11 P12

Возможно ли разбить этот массив на 2 таких, и если да, то как:
C++
1
2
float * arr=new float[11]
string * arr= new string[12]
Спасибо.

Добавлено через 27 минут
Сам додумался. Тему можно закрывать.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
30.06.2012, 20:30
Ответы с готовыми решениями:

Инициализация строчного массива вручную
Приветствую. Есть код: #include "stdafx.h" #include <locale> #include <iostream> int main()...

Чтение строчного массива с текстового файла
Здравствуйте. Мне нужно написать программу, которая считывает цифры с текстового документа...

как найти первый и последний символы строки строчного массива?
как найти первый и последний символы строки строчного массива? :- #include <fcntl.h> #include...

Разбивка массива по элементам!
Разбивка массива по элементам! Здравствуйте!!! Подскажите, пожалуйста, как решить следующею...

3
1311 / 973 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
30.06.2012, 20:34 2
Додумался, выложи решение вдруг кому пригодится.
0
3 / 0 / 0
Регистрация: 28.04.2012
Сообщений: 11
30.06.2012, 22:18  [ТС] 3
В функцию передается тот самый массив и кол-во элементов в нем. Подозреваю, что можно как-то проще сделать. Но я только так приудмал.

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
void out(string * arr, int count)
{
int countf=0;
int counts=0;
int i=0;
float d;
stringstream f1;
for (i=0;i<count;i++)
{
    f1<<arr[i];
    f1<<" ";
}
while(f1>>d)
{
    countf++;
}
counts=count-countf;
float * arrf= new float[countf];
string * arrs= new string[counts];
stringstream f2;
stringstream f3;
for (i=0;i<count;i++)
{
    f2<<arr[i];
    f2<<" ";
}
for (i=0;i<countf;i++)
    f2>>arrf[i];
for (i=countf;i<count;i++)
{
    f3<<arr[i];
    f3<<" ";
}
for (i=0;i<counts;i++)
    f3>>arrs[i];
}
0
2073 / 1630 / 807
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 2,831
Записей в блоге: 10
30.06.2012, 23:59 4
такой способ
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
#include <iostream>
#include <algorithm>
#include <string>
#include <vector>
#include <cctype>
#include <cstdlib>
 
template<typename T>
void PrintVec(std::vector<T> const& v)
{
    typename std::vector<T>::const_iterator it, itEnd;
    for(it = v.cbegin(), itEnd = v.cend(); it != itEnd; ++it)
    {
        std::cout << *it << ' ';
    }
}
 
int main()
{
    std::vector<std::string> v{"34", "63", "P1", "P2", "17"}, vs;
    std::vector<float> vf;
    std::vector<std::string>::const_iterator it, itEnd;
    for(it = v.cbegin(), itEnd = v.cend(); it != itEnd; ++it)
    {
        if(std::all_of(it->begin(), it->end(), static_cast<int(*)(int)>(std::isdigit)))
        {
            vf.push_back(atof(it->c_str()));
        }
        else
        {
            vs.push_back(*it);
        }
    }
    std::cout << "vs contains:" << std::endl;
    PrintVec(vs);
    std::cout << "\n\nvf contains:" << std::endl;
    PrintVec(vf);
    return 0;
}
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
30.06.2012, 23:59

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Сортировка строчного массива
Здравствуйте! Массив содержит красные, зеленые и синие шары в произвольном порядке. Нужен метод,...

Вывод из формы HTML строчного массива
HTML (фрагмент) &lt;div id=&quot;block_02&quot;&gt; Выберете режисёра&lt;br&gt;&lt;br&gt; select name=&quot;producer&quot;...

Пробел после каждой буквы внутри каждого строчного элемента массива
Здравствуйте! Пытаюсь сделать функцию, которая после каждой буквы добавит запятую и выведет строку...

Разбивка строк для массива
Добрый день Есть строка примерно такого вида. №1 Фибраизол НГ (75 м2) - 75 м2*95 руб. = 7 125...

Строчного калькулятор
Нужна помощь с созданием строчного калькулятора (ввод в строку чисел и мат.знаков).

Из строчного варианта в табличный
Имеется часть кода: $avin=''; while($avim=mysql_fetch_row($aviq)){ $avin.='&lt;img...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
4
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.