0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
1

Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел

11.07.2012, 20:02. Показов 5012. Ответов 12
Метки нет (Все метки)

Author24 — интернет-сервис помощи студентам
Помогите, пожалуйста, справиться со следующей задачей. Необходимо найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел, причем символы, кроме "0123456789-.", клавиатурой должны игнорироваться (то есть не печататься).
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
11.07.2012, 20:02
Ответы с готовыми решениями:

Вычислить сумму двух чисел, вводимых с клавиатуры
Составьте программу на языке Паскаль, вычисляющую сумму 2-х чисел, вводимых с клавиатуры.

Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно
Найдите сумму чисел, вводимых с клавиатуры. Количество вводимых чисел заранее неизвестно. Окончание...

Найти сумму квадратов n чисел, вводимых с клавиатуры
Найти сумму квадратов n -чисел, вводимых с клавиатуры. помогите написать программу. желательно...

Найти сумму 15 целых чисел, вводимых с клавиатуры
Нужно составить 4 программы. 1)Чтобы программа находила сумму 15 целых чисел вводимых с клавы....

12
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 20:36 2
Можно так

C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
#include <iostream> 
using namespace std; 
int main() 
{   
    setlocale(0, "rus");// Русская консоль
    float num1, num2; // числа
    while(true) // цикл идёт до теч пор пока ввод не будет корректным
    { 
    cout << "Введите первое число " << endl; 
    cin >> num1; 
    if(cin.good()) // если нет ошибок
    { 
        cin.ignore(10, '\n'); // удаляем разделители строк
        break; // выходим из цикла
    } 
    cin.clear();  // очищаем биты ошибок
    cout << "Неверный ввод " << endl; 
    cin.ignore(10, '\n'); // удаляем разделитель строк
    } 
    
    while(true) 
    { 
        cout << "Введите второе число " << endl; 
        cin >> num2; 
        if(cin.good()) 
        { 
            cin.ignore(10, '\n'); 
            break; 
        } 
        cin.clear(); 
        cout << "Неверный ввод " << endl; 
        cin.ignore(10, '\n'); 
    } 
 
    cout << "Сумма чисел равна " << num1 + num2 << endl; 
    system("Pause");
}
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
11.07.2012, 20:46  [ТС] 3
Спасибо. Скажите, пожалуйста, а где здесь игнорируются символы кроме "0123456789-."? И у меня ошибку выдает:
c:\program files\microsoft visual studio\myprojects\rrt\rrt.cpp(42) : fatal error C1010: unexpected end of file while looking for precompiled header directive
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 20:54 4
Символы игнорируется в циклах while, если будет введён символ то будет выставлен бит ошибок и просьба ввести заново число. Почему возникает ошибка не знаю. У вас до этой программы всё работало нормально ?
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
11.07.2012, 21:08  [ТС] 5
да, работало. обычно я создаю проект так: File>New>Win32ConsoleApplication>A "Hello, World!" Application
Может быть дело в этом?
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 21:16 6
Вы забыли отключить предкомпилированные заголовки при создании проекта. Создать/ проект/ консольное Win 32 / далее в параметрах приложения снимите галочку с предкомпилированных заголовком и всё будет работать.
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
11.07.2012, 21:21  [ТС] 7
Подскажите, пожалуйста, где эта галочка находится
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 21:26 8
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 21:27 9
Надо создать новый проект
1
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
11.07.2012, 21:39  [ТС] 10
У меня такого нет. Все на английском
0
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 21:52 11
Делай всё так же только в своём меню
1)
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел

2)
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел

3)
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел

4)
Найти сумму двух вводимых с клавиатуры вещественных чисел
1
1321 / 983 / 267
Регистрация: 17.05.2012
Сообщений: 2,687
11.07.2012, 22:10 12
Разобрались? Всё работает?
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 28.11.2010
Сообщений: 9
12.07.2012, 11:33  [ТС] 13
нет, не разобралась. у меня нет того, что на последней картинке

Добавлено через 3 часа 28 минут
уже разобралась. кое-что по другому сделала. Еще раз спасибо, что помогли!
0
12.07.2012, 11:33
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
12.07.2012, 11:33
Помогаю со студенческими работами здесь

Найти среднее арифметическое кубов двух чисел вводимых с клавиатуры
Найти среднее арифметическое кубов двух чисел вводимых с клавиатуры

Найти сумму первых 5 нечетных чисел, вводимых с клавиатуры
подсчитать сумму первых 5 нечетных чисел из промежутка вводимого с клавиатуры

Найти частное двух чисел вводимых с клавиатуры используя только операцию вычитания
Помогите составить программу, которая находит частное двух чисел вводимых с клавиатуры используя...

Найти сумму целых положительных четных чисел, вводимых с клавиатуры.
помогите решить задачьку в паскале Найти сумму целых положительных четных чисел, вводимых с...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
13
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin
Copyright ©2000 - 2024, CyberForum.ru