Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.50/6: Рейтинг темы: голосов - 6, средняя оценка - 4.50
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
1

Блуждающая ошибка! F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! о как!

14.07.2012, 02:20. Просмотров 1184. Ответов 9
Метки нет (Все метки)

Компилятор вижуал студия 2010, Кидаете в компилятор,
Добавляете через меню "Dobaviti studenta" один или два или три студента(столько раз надо запустить),
сохраняем через пункт меню
выходим
А дальше играемся: load, показать на экран, екзит.
И такое F5- без ошибки, Ctrl+F5 - с вылетом! Шо его делать? Что править без понятия!!!!! Жесть а не ошибка.
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
68
69
70
71
72
73
74
75
76
77
78
79
80
81
82
83
84
85
86
87
88
89
90
91
92
93
94
95
96
97
98
99
100
101
102
103
104
105
106
107
108
109
110
111
112
113
114
115
116
117
118
119
120
121
122
123
124
125
126
127
128
129
130
131
132
133
134
135
136
137
138
139
140
141
142
143
144
145
146
147
148
149
150
151
152
153
154
155
156
157
158
#include <iostream>
#include <string.h>
#include <conio.h>
using namespace std;
class Student{
public:
  char *name;
  char *surname;
  int year;
 
    Student(){
    name=new char[1];
    surname=new char[1];
    strcpy(name,"");
    strcpy(surname,"");
    year=1900;
    }
    ~Student(){
 
    }
 
};
 
class Grup_st{
    Student * stud;
    int n;
public:
    Grup_st(){
        n=0;
        stud=new Student[n];
    }
    ~Grup_st(){
    //  delete[]stud;
    }
void addOne(){
    char buffer[28];
    Student *tmp=new Student[n+1];
    for(int i=0;i<n;i++)
        tmp[i]=stud[i];
    delete[]stud;
    stud=tmp;
    cout<<endl<<"Vvedite name of the Student:\n";
    gets(buffer);
//  fgets(buffer,128,stdin);
    delete[] stud[n].name;
    stud[n].name=new char [strlen(buffer)+1];
    strcpy(stud[n].name,buffer);
    cout<<endl<<"Vvedite surname of the Student:\n";
    gets(buffer);
    delete[] stud[n].surname;
    stud[n].surname=new char [strlen(buffer)+1];
    strcpy(stud[n].surname,buffer);
    cout<<endl<<"Vvedite the Students born year:\n";
    cin>>stud[n].year;
    cin.ignore(1,'\n');
    n++;
}
    
void show(){
    system("cls");
    if (n==0){
        printf("Grupp is epmty!!");
        return;
    }
 
    for(int i=0;i<n;i++){
    printf ("Students name is:%s \n",stud[i].name);
    cout<<"Students surname is: "<<stud[i].surname<<endl;
    cout<<"Students year is: "<<stud[i].year<<endl<<endl;
    }
}
void save(){
        FILE *f=fopen("temp.txt","wt");
    for(int i=0;i<n;i++){
    fprintf(f,"%s, %s, %i\n",stud[i].name,stud[i].surname, stud[i].year);   
    cout<<i+1<<")Students name is: "<<stud[i].name<<endl;
    cout<<"Students surname is: "<<stud[i].surname<<endl;
    cout<<"Students year is: "<<stud[i].year<<endl<<endl;
    }
fclose(f);
}
void load(){
    char *buf=new char[38], *t;
    n=0;
    Student *tmp;
    delete[]stud;
    stud=new Student[n];
        FILE *f=fopen("temp.txt","rt");
 
        while(fgets(buf,38,f)!=0){
            tmp=new Student[n+1];
            for(int i=0;i<n;i++)
                tmp[i]=stud[i];
            delete[]stud;
            stud=tmp;
        t=strstr(buf,", ");
        strncpy(stud[n].name,buf,t-buf);
        stud[n].name[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        t=strstr(buf,", ");
        strncpy(stud[n].surname,buf,t-buf);
        stud[n].surname[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        stud[n].year=atoi(buf);
        n++;
        strcpy(buf,"");
        }
        fclose(f);
}
};
 
 
void main(){
        int key =0,index=0, size=5;
        Grup_st Myg;
    char* meny[]={"Dobaviti studenta", "Pokazati gruppu studentov","Sohraniti gruppu studentov",
        "load", "Exit"};
    for(;key!=27;){
        system("cls");
        for(int i=0; i<size; i++)
            if(i==index)
                cout<<(char)26<<meny[i]<<"\n";
            else
                cout<<' '<<meny[i]<<"\n";
        key=getch();
            if ((key==224)||(key==0))
                key=getch();
        switch (key){
        case 72:
            if (index>0)
                index--;
            else
                index=size-1;
                break;
        case 80:
            if (index<size-1)
                index++;
            else
                index=0;
                break;
        case 13:
            switch(index){
            case 0: Myg.addOne();
            break;
            case 1: Myg.show();
            break;
            case 2: Myg.save();
            break;
            case 3: Myg.load();
            break;
            case 4: key=27;
 
            break;
            }
            system("pause");
        }
    }
}
Добавлено через 16 минут
Если Ctrl+F5 то вторая загрузка "load" вылетает(это при трех записях в файле), если просто F5 то хоть постоянно энтр держи, нечего не вылетает! бывает вылетает при выходе.(при тех же условиях)
1
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
14.07.2012, 02:20
Ответы с готовыми решениями:

Как разместить скрипт на все страницы сайта (без Ctrl+c, Ctrl+v)?
Доброго времени суток. Я лишь недавно начал изучать Web программирование, и получил такое задание:...

Как отловить нажатие ctrl+v ctrl+c ctrl+x key_Press
Как правильно отловить нажатие ctrl+v ctrl+c ctrl+x в событии key_Press? я пробую так: private...

Как в mc подставить имя файла по Ctrl + Enter без Esc?
CentOS 6.4 Здравствуйте! Поставил себе давно уже mc, но постоянно бесит, когда хочу подставить ...

Ошибка без ошибки!?
в чем тут ошибка? у меня не компилируется почему то(( вроде все без ошибок написано #include...

9
167 / 107 / 22
Регистрация: 02.01.2012
Сообщений: 596
14.07.2012, 02:26 2
Вот это не должно работать:
C++
1
2
n=0;
stud=new Student[n];
0
866 / 764 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 02:28 3
tihonya, одного символа для имени мало
C++
1
2
 name=new char[1];
   surname=new char[1];
1
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
14.07.2012, 02:34  [ТС] 4
Ждеммм
0
MrCold
14.07.2012, 02:38
  #5

Не по теме:

извини просто порадовал

0
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
14.07.2012, 02:53  [ТС] 6
Это наверно поздно уже, хочу сделать больше и быстрее ))
В метод лоад надо добавить: после strstr
C++
1
2
    delete[]stud[n].name;
    stud[n].name=new char[t-buf+1];
От блин эта динамическая память.
Че ж оно работает при отладке? гадость такая. (( F5 жмешь работает! два часа клацаю не могу понять что к чему.
0
866 / 764 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 02:56 7
tihonya, текст задания надо , не понятно зачем 2 класса.
0
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
14.07.2012, 02:58  [ТС] 8
Цитата Сообщение от MrCold Посмотреть сообщение
tihonya, текст задания надо , не понятно зачем 2 класса.
Написать класс, описывающий группу студентов. Описание студента также реализуется с помощью соответствующего класса.
0
866 / 764 / 174
Регистрация: 11.01.2012
Сообщений: 1,942
14.07.2012, 03:36 9
Вот уже решено
https://www.cyberforum.ru/post140208.html
0
11 / 7 / 1
Регистрация: 30.05.2012
Сообщений: 113
14.07.2012, 15:47  [ТС] 10
Тогда нужно продолжить.
Метод load - немного подправил, картина стала лучше! Но осталась проблема та же, но более понятней, переполнение буфера, у меня стоит 38 этого мало, но ставить заоблачные величины я не хочу. Туда -же реально записывается только три строковых значения. Как мне обновлять этот буфер или регенерировать, чтоб он не занимал много памяти???
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
void load(){
    char *buf=new char[38], *t;
    n=0;
    Student *tmp;
    delete[]stud;
    stud=new Student[n];
        FILE *f=fopen("temp.txt","rt");
 
        while(fgets(buf,38,f)!=0){
            tmp=new Student[n+1];
            for(int i=0;i<n;i++)
                tmp[i]=stud[i];
            delete[]stud;
            stud=tmp;
        t=strstr(buf,", ");
        delete[]stud[n].name;
        stud[n].name=new char[t-buf+1];
        strncpy(stud[n].name,buf,t-buf);
        stud[n].name[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        t=strstr(buf,", ");
        delete[]stud[n].surname;
        stud[n].surname=new char[t-buf+1];
        strncpy(stud[n].surname,buf,t-buf);
        stud[n].surname[t-buf]='\0';
        buf= t+2;
        stud[n].year=atoi(buf);
        n++;
        strcpy(buf,"");
        }
        fclose(f);
}
ЗЫ: Конечно спасибо за решение но я как нибудь сам хочу писать. У меня чтоб стать профессионалом только два года, а потом работа и никаких там решений не будет.

Добавлено через 18 минут
То есть когда запускаешь без отладки (Ctrl+F5) оно один раз считывает 3 записи студент без проблем, и два раза может считать, но могут быть глюки с выводом, а на третий раз запуска load, она вылетает. Если число буфера сделать большим проблема отодвигается, как бы исчезает, но я так понимаю не решается.
При запуске F5(с отладкой) проблемы как-бы не существует.

Добавлено через 11 часов 51 минуту
Все решено!
после открытия файла нужно добавить такую конструкцию:
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
        if(f== NULL){
            cout<<"Eror File ne udalosi otkriti!!!!";
            return;}
 
//Главным образом ту что ниже.
        fseek(f, 0, SEEK_END);
        buf=(char*) malloc(ftell(f)+1);
        fseek(f, 0, SEEK_SET);
тогда под буфер будет выделено места строго по размеру открываемого файла, и лишнее место использоваться не будет.
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
14.07.2012, 15:47

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Как сделать сочетание ctrl+z и ctrl+y в виде кнопки для textbox?
Как сделать сочетание ctrl+z и ctrl+y в виде кнопки для textbox? Стандартное сочетание клавиш...

Как нажать клавиши CTRL+C,CTRL+V в Visual Basic 2013?
как скопировать файл в сетевой папке с помощью CTRL+C,CTRL+V

Как перевести сочетание клавиш ctrl+v на, например ctrl+z?
Собственно проблема заключается вот в чем: у меня на ноутбуке отказали клавиши (пробел:gcray2: ,я,...

JTextPane, функции Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+X перенести на кнопку
Класс JTextPane поддерживает нажатие клавиш таких как Ctrl+A, Ctrl+C, Ctrl+X и т. д. Вопрос...

Что делать с вылетом
Винду переустановил сегодня из-за данной ошибки,думал после переустановки винды,всё...

Не работает ctrl+c, ctrl+v, ctrl+a, ctrl+x в ubuntu 12.04
Здравствуйте, не работают такие горячие клавиши, может кто уже стыкался з данной проблемой. Как...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
10
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.