Форум программистов, компьютерный форум, киберфорум
С++ для начинающих
Войти
Регистрация
Восстановить пароль
 
Рейтинг 4.73/11: Рейтинг темы: голосов - 11, средняя оценка - 4.73
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 3
1

Ортогонализация векторов

17.07.2012, 12:07. Просмотров 2053. Ответов 2
Метки нет (Все метки)

есть программа :
C++
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
32
33
34
35
36
37
38
39
40
41
42
43
44
45
46
47
48
49
50
51
52
53
54
55
56
57
58
59
60
61
62
63
64
65
66
67
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include<math.h>
using namespace std;
class Vector{
float x;
float y;
float z; //координаты вектора
float t;
float s;
public:
Vector(float x1,float x2,float x3,float x4,float x5) //конструктор
{x=x1;y=x2;z=x3;t=x4;s=x5;}
Vector add(Vector S) //вычисление суммы векторов
{x+=S.x;
y+=S.y;
z+=S.z;
t+=S.t;
s+=S.s;
Vector Q(x,y,z,t,s);
return Q;}
Vector sub(Vector S) //разность векторов
{x-=S.x;
y-=S.y;
z-=S.z;
t-=S.t;
s-=S.s;
Vector Q(x,y,z,t,s);
return Q;}
float scalar(Vector S) //скалярное произведение векторов
{float temp;
temp=x*S.x+y*S.y+z*S.z+t*S.t+s*S.s;
return temp;}
Vector mult(float temp) //умонжение вектора на число
{x*=temp;
y*=temp;
z*=temp;
t*=temp;
s*=temp;
Vector Q(x,y,z,t,s);
return Q;}
float length() //длина вектора
{float temp;
temp=sqrt(x*x+y*y+z*z+t*t+s*s);
return temp;}
float angle(Vector S) //угол между векторами
{float ang;
ang=acos(scalar(S)/length()/S.length());
return ang;}
};
void main()
{float X1,X2,X3,X4,X5,lambda;
cout<<"Vvedite 5 koordinat vektora a:"<<endl;
cin>>X1>>X2>>X3>>X4>>X5;
Vector A(X1,X2,X3,X4,X5);
cout<<"Vvedite 5 koordinat vektora b: "<<endl;
cin>>X1>>X2>>X3>>X4>>X5;
Vector B(X1,X2,X3,X4,X5);
cout<<"Vvedite 4islo Lambda: ";
cin>>lambda;
Vector M(0,0,0,0,0);
M=A.mult(lambda); M.add(B.mult(1-lambda));
Vector N(0,0,0,0,0);
N=A.mult(1/lambda); N.sub(B.mult(1/(1+lambda)));
cout<<"Ugol mezdu vektorami (lambda*a+(1-lambda)*b) i (a/lambda-b/(1+lambda)) : "<<M.angle(N)<<endl;
_getch();
}
но нужно еще провести ОРТОГОНАЛИЗАЦИЮ ВЕКТОРОВ....... а я не знаю как это делается.......срочно нужна ваша помощь....пожалуйста.
0
Programming
Эксперт
94731 / 64177 / 26122
Регистрация: 12.04.2006
Сообщений: 116,782
17.07.2012, 12:07
Ответы с готовыми решениями:

Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов
Создать класс для обработки векторов разность векторов норму векторов

Создать класс векторов, реализующий сложения и вычитания векторов
Помогите найти ошибку, так как неправильно выводятся массивы, то скорее всего не получается...

Ортогонализация систем векторов
Написать программу которая будет ортогонализировать системы векторов.

Ортогонализация
Всем привет! Заранее извиняюсь, если тема баян, но похожих не нашел. В Mathematica нужно...

2
программист С++
841 / 600 / 147
Регистрация: 19.12.2010
Сообщений: 2,016
17.07.2012, 13:08 2
Цитата Сообщение от Rossomaxa Посмотреть сообщение
я не знаю как это делаетс
http://ru.wikipedia.org/wiki/П... 13;_Шмидта
0
0 / 0 / 0
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 3
17.07.2012, 17:31  [ТС] 3
извините, но это я уже видел в википедии и рассматривал данный процесс.....но я не смог "переместить" его в свою программу......ничего не выходит......никто не мог бы дать уже готовый измененный правильный дополненный вариант программы?

Добавлено через 24 секунды
очень нужно........дело жизни и смерти...
0
IT_Exp
Эксперт
87844 / 49110 / 22898
Регистрация: 17.06.2006
Сообщений: 92,604
17.07.2012, 17:31

Заказываю контрольные, курсовые, дипломные и любые другие студенческие работы здесь.

Ортогонализация системы
Как ортогонализировать систему векторов а(1,2,2,-1), в(1,1,-5,3), с(3,2,8,-7)???

Ортогонализация,ортонормирование базиса
Здравствуйте.Возникла проблема при ортогонализации базиса. Условие звучит так: Дано трехмерное...

Ортогонализация случайной матрицы NxN
Про A A^T = A^T A = E и A^T = A^(-1) я знаю, но как этого добиться для случайно заданной матрицы?...

Найти базис системы векторов и координаты всех векторов в найденном базисе
найти базис системы векторов и координаты все векторов в найденном базисе если...


Искать еще темы с ответами

Или воспользуйтесь поиском по форуму:
3
Ответ Создать тему
Опции темы

КиберФорум - форум программистов, компьютерный форум, программирование
Powered by vBulletin® Version 3.8.9
Copyright ©2000 - 2020, vBulletin Solutions, Inc.